Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

А дома держать свои килобаксы, конечно же, очень надежно. Вы статистику квартирных краж за прошлый год знаете?

А сколько в прошлом году банки украли у людей денег ?Я имею ввиду выплаты валюты по курсу через 3-6 мес,вынос денег с дисконтами из банков-зомби ,обесцененная гривна лимитами по 1К или того хуже через фонд ...

Нет, я допускаю и даже периодически участвую в этих играх.Но риск должен оправдан и компенсирован.Я уже не говорю о том,что как говорили древние :"прежде чем куда-то зайти,подумай как будешь выходить".Поэтому и считаю,что сейчас принцип такой:осмотрелся - немного стабилизировалось, оценил риски и прибыль, и нырнул частью,но на миним. срок.

А рисковать суммами из-за 5 % годовых мне здоровье не позволяет.

- Сейчас все меняется очень быстро

-.Все банки -украинские и подчиняются НБУ и законам Украины

- не устранен фактор введения ВП и всего ,что с этим связано

- лимиты и прочее не отменены

- "чистка БС" как САМИ утверждают в открытую закончится только летом.Тогда же анонсируют и обновленные условия и правила работы БС,в т.ч. и с физ. лицами.

Можно продолжать и дальше.Но основное - это риск страны,а не банка.Банк может и устоит,а вот что будет с гривней и страной в целом ??? 

Змінено користувачем UncleB
Опубліковано:

ДядяБ, Ваша цитата:

Можнo прoдолжaть и дaльшe.Но ocновное - это риcк стpаны,a нe бaнка.Банк мoжeт и устоит,а вот чтo будeт с гpивнeй и cтранoй в цeлом ???

Что Вы тогда еще делаете в стране под названием Украина? Не безопасней ли вообще выехать на время из нее? Если Вы допускаете ввод ВП и не знаете, что с ней будет в ближайшем будущем? :)

По поводу рисков, 5 % годовых для Вас не плата за риск, а 11% у рос банок, например, а 13% годовых у украинских банок, Приват, например, да еще и с компенсацией процентов, это не риск того, что такие банки не смогут вернуть Вам Ваши вклады?

По поводу лимитов. Какие Ваши ежедневные затраты, если Вам мало 15000 грн в экв в ОДНОМ банке в ОДИН день?

По поводу чисток. Хоть один банк с 90+% европейским капиталом зачистили за прошлый год и начало этого?

Опубліковано:

Могу ошибаться. По-моему щас банки падают чаще, чем обносят хаты.

По крайней мере в моем дворе так.

Кстати, Вы как будто Антон Семенович Шпак :)

Ошибаетесь. Обносят, и хорошо. По крайней мере, в Одессе так.

Опубліковано:

Уважаемый Binimovich! Вы ошиблись адресом. Это не Mozart "кошмарит"...

Давайте посмотрим сюда (Рейтинг банков Украины по Капиталу и Финансовому результату за 1-й квартал 2015г.).

Вам надо только нажать сортировку в последнем столбце "Финансовый результат, млн.грн". Я думаю , Вам не стоит разъяснять , что термин "финансовый результат" с "минусом" это убыток?

Из чего имеем:

Название                    Финансовый результат, млн.грн.

1.Дельта Банк                                   -6 891.1338 

2.ВТБ Банк                                        -5 603.1394 

3.Райффайзен Банк Аваль              -2 225.3598 

4.Имэксбанк                                      -2 219.5936 

5.Укрсоцбанк UniCredit Bank TM      -2 124.1033 

6.Сбербанк России                           -2 030.9576 

7.ОТП Банк                                        -1 389.8427 

8.Альфа-Банк                                    -1 340.6698 

9.Финансы и Кредит                             -917.8063 

А кто же в "плюсе" смог удержаться ? Мелкие банки я не беру в учет.

Это следующие финансовые учреждения:

Название                    Финансовый результат, млн.грн.

1.ПУМБ                               +125.2996 

2.Интеграл                          +101.1547 

3.ПриватБанк                       +81.4869 (Обратите внимание на Уставный капитал!!! Он равен 0,00000)

4.Platinum Bank                    +67.6289 

5.3/4                                      +66.2189 

6.ЮНИСОН                           +64.7393 

7.Ощадбанк                          +57.1044 

8.Михайловский                   +46.7292 

Общие убытки на 01.03.15г. по банковской сфере составляют -74млрд.531млн.грн. (доход + 57,1млрд.грн. , убыток - 131,6 млрд.грн.,порядка 75% банков убыточны!) и можно посмотреть у "регулятора"(хотя ,какой нафиг регулятор)  тут

А знаете , что Уставный капитал ( собственные средства) к обязательствам относятся (в лучшем случае!) в соотношении 1:10(всего 10 %). А 90% это чьи средства ? Правильно , наши с Вами. Вас ничего не удивляет и не беспокоит? ну-ну...

P.S. Итог хочется подвести знаменитой фразой Гендельфа из к/ф "Властелина колец" : 

- Бегите , безумцы!!!

Роман, ни разу не убедили. Мы говорим за "Ваши" банки, или "мои" банки? Привести в плюс банк Платинум, который уже с месяц, как людям валюту наличманом не выдает, это уже просто не прилично.

По поводу отчетности, как пример, Проминвестбанк в 2013 году получил убыток на 2,6 млрд грн, но это не помешало ему полностью выполнять свои обязательства по выплате кубика в день, когда была в этом необходимость в прошлом и этом годах.

По Вашей же ссылке у всех "моих" банков положительный капитал:

ОТП  + 1093 млн грн

Креди Агриколь + 1414 млн грн (взято с их сайта на конец 2014 г.)

Укрсоц + 2110 млн грн (в уме - еще + 250 млн долл)

Аваль  + 3308 млн грн

Правэкс + 708 млн грн

Прокредит + 661 млн грн (в уме - еще + 114 млн грн)

ДядяБ, Ваша цитата:

Что Вы тогда еще делаете в стране под названием Украина? Не безопасней ли вообще выехать на время из нее? Если Вы допускаете ввод ВП и не знаете, что с ней будет в ближайшем будущем? :)

По поводу рисков, 5 % годовых для Вас не плата за риск, а 11% у рос банок, например, а 13% годовых у украинских банок, Приват, например, да еще и с компенсацией процентов, это не риск того, что такие банки не смогут вернуть Вам Ваши вклады?

По поводу лимитов. Какие Ваши ежедневные затраты, если Вам мало 15000 грн в экв в ОДНОМ банке в ОДИН день?

По поводу чисток. Хоть один банк с 90+% европейским капиталом зачистили за прошлый год и начало этого?

1.по поводу окончательного снятия вопроса о ВП

Я имел ввиду безопасность своих денег.А вот если,не дай Бог станет вопрос "выехать на время",то "единственной проблемой" у меня будет - не забыть под какой грушей они закопаны.

2,компенсация рисков

Для себя посчитал,что оплата в 20 % за участие в конверт.депо на 3-4 мес,достаточной.

Есть старая притча о ловле рыбы на золотой крючок.Когда ради улова в копейки есть риск оборвать  и потерять золотой крючок.Причем риск возрастает в стихию ,шторм и непогоду.Аналогии с депо,я думаю,понятны.

3,лимиты,Постановы и прочее

Сейчас все меняется очень быстро. Вы уверены,что цифра 15К останется в течении срока Вашего депо,а не будет 5К-10К-20К-50К ?Причем задним числом,по уже действующим договорам?Или не введут новые ограничения?

Кроме того ситуация с "физическим долларом" может повернуться в другую сторону.Посмотрите на сегоднешний Платинум.Гривны- валом,а доллара нет,т.к. нет своих экспортеров и запрет на покупку на МБ в 0,1 % от РГ.Захотят и прижмет -придумают что-то подобное и для "буржуйских",учитывая что все они де-юре украинские.

4,надежность самих банков

Неспроста междунар. агенства ставят рейтинги заводов-банков-пароходов не выше рейтинга страны пребывания.Поэтому и считаю оправданным тезис :риск банка не может быть ниже риска страны.

5,Депо априори считалось средством сохранения денег.Это в Украине был до недавнего феномен,когда на депо зарабатывали до 10 -15 % в валюте.Исходя из этого общепринятого определения назначения депо,то сохранять сейчас ,в смутное время,лучше под грушей.Я даже опускаю случаи,когда деньги могут срочно понадобиться для срочной покупки какого-нибудь актива задаром.Но я не исключаю "кратковременные "вылазки" в банки "по ситуации". 

А вообще ,думаю летом многое поменяется.Поэтому тогда и буду принимать какие-то решения 

Змінено користувачем UncleB
Опубліковано:

UncleB, подобные Вашим, рассуждения, я слышу уже больше года. Каждому свое, я поставил на банки, и сыграл в плюс. Те, для кого-то слишком низкие, 6-8% годовых принесли существенные для меня доходы. Под грушей они для меня не принесли бы ничего. Спокойствия в сохранности и отсутствии риска, что их украдут, так точно.

Опубліковано:

спорить и доказывать свою правоту бесполезно,если есть деньги,то всегда будут определенные проблемы.Если же не будет денег - появятся другие проблемы.Деньги могут украсть,то ли банковское жулье,то ли уличное,но также деньги могут и оказаться в надёжном месте,то ли хорошо спрятаны,то ли в надёжном банке.

Если есть деньги,то будут переживания,особенно в такое не лёгкое время.Меньше афишируйте деньгами...  в банке оставляйте адрес проживания своих родных,у которых меньше денег.

Кстати, владельцам ячеек, будьте бдительны ! http://zabor.zp.ua/www/content/glavred-zaporozhskogo-smi-sotrudnitsa-industrialbanka-ukrala-milliony-dollarov

http://m.kp.ua/kiev/incidents/495099-v-kyeve-yz-bankovskykh-yacheek-ukraly-sotny-tysiach-dollarov

Змінено користувачем Konstantin zaporizhia
Опубліковано:

и чем здесь бдительность поможет? на каждый вариант хранения денег найдется вариант их потери, которого нельзя избежать