Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Не могу сообразить - сколько сейчас можно в день снимать долларов? Как считать?

1)15000/курс продажи в отделении;

2)15000/(курс продажи в отделении+2%);

3)15000/курс НБУ;

4) другой вариант

Подскажите, пожалуйста.

о! у нас с вами одна проблема!

на горячке пытался мне доказать что выдача идет по курсу покупки приватом.

Предложение самостоятельн опересчитать сумму которую мне выдают и по курсу привата были проигнорированны. Предложение читать постанову тоже проигноринрованы.

Менеджер на отделении(толковый) ясно и четко сказал что согласно постанове в пределах 15к по курсу НБУ.

Почему такой лимит по картам он не знает, в будущем буду тестировать все эти поднятия лимитов и прочее.

Опубліковано:

Ситуация с момента ввода ограничений изменилась. Теперь они не приносят пользу, а вредят

Все правильно, но позволю себе одно уточнение:

все ограничения изначально приносили вред, начиная с налога на проценты по депозитам - именно с этого момента начался отток деподенег из БС. А дальше пришлось тушить пожар всем, что под руку попадалось, в том числе и бензином...

кмк, все нововведения новой "власти" изначально были направлены на развал БС, а не на ее укрепление.

Опубліковано:

Все чаще меня стала посещать мысль, что все предпринятые ранее шаги были направлены как раз именно на банкопад.

Банков развелось как собак нерезаных, надо же было их как-то убирать с дороги?

Зато теперь все слабые или передохли, или додыхают, даже если и наладится ситуация, то с новыми банками народ связываться не захочет -  а значит старые банки могут подмять под себя львиную долю вкладчиков.

Опубліковано:

...но я против ограничений по выдаче и снятию, а также переводам средств со своих счетов. Почему я должен крутиться волчком и что-то придумывать, чтобы отправить несколько тысяч уе в другую страну? 

Это точно. Ну, если надо отправить те же $2000, я всё равно их отправлю (по $700 от разных людей, или через разные банки, или в разные дни). Только вот комиссию придётся заплатить за 3 перевода (в сумме $46), а не за один ($22)

Опубліковано:

Так можна покласти через іменний сертифікат (видається вся сума без обмежень в день закінчення), який гарантується до 200тис.грн., але сума в 1 млн. у.о. надто велика. Можна все втратити, якщо в поганий банк занести.

Опубліковано:

1) Ограничения сдерживают массовый приток валюты на депозиты, а не отток. Как считаете, насколько выгодно сейчас положить $1 000 000 на месяц на депозит? А $100 000? Может $10 000 будет выгодно? Нет, даже такую сумму не выгодно. Чтоб забрать $10 000 с депозита, нужно потратить 3 недели времени. Какой идиот будет делать настолько необдуманный поступок. А что, если курс вверх? А что если лимиты ещё меньше сделают? Снятие или смягчение ограничений будет сигналом многим людям с значительными деньгами в валюте, что всё, уже можно класть деньги на депозиты.

2) Ограничения на покупку, влияют на наличный банковский обмен валют строго отрицательно. Если банк хочет продавать по выставленному курсу, ему выгоднее продать $10 000 в одни руки, чем 100 клиентам по $100. А если в банке валюты на продажу нет, то там и $100 не купишь.

Банки, которые не могут выполнять взятые обязательства, уже второй год отправляют в мир иной. До некоторых ещё руки не дошли. Но всё впереди. Если у банка есть $10 000, то ему всё равно, за раз всё выдать, или мучить клиента неделями. Если денег нет, то этому банку уже пора.

Ситуация с момента ввода ограничений изменилась. Теперь они не приносят пользу, а вредят

По поводу Вашей мысли о сдерживания массового притока валюты на депозиты, признаюсь, я в полном ауте.  Люди не знают как забрать уже вложенное, потому что страна фактический банкрот, АТО, мобилизации, 55 банков признаны банкротами и это ещё не конец, информация о депо прямиком сливается компетентным органам ФМ и налоговой и т.д и т.п.  с одной стороны и  толпы страждущих, которых надо ещё сдерживать (?), чтобы они не могли разместить свои кровные банксы  в очередной заготпункт макулатуры банк. Контраста не видно? Повторяю, денег у государства на отдачу внешних долгов нет и взять их неоткуда как только в очередной раз ободрать своих граждан. Забыли 1992 год Сбербанк СССР, конвертацию вал. депо в России в 1998 году, а может напомнить кипрскую стрижку депозитов? 

Опубліковано:

Такая позиция имеет право на жизнь до первого визита к Вам вежливых людей с паяльникамми  ;)

закопать сундук с золотом и не рыпаться,катаясь на ланосе :)

Опубліковано:

был в Альфе,так там очень много желающих взять кредит,а так же оплачивающих их.

так же в Привате не мало народу(даже чуток из знакомых) подсевших на 55дней.

на 55 дней это хорошо,но ушатать 100кг грн,,за этот промежуток времени надо быть без балды :wacko:

Опубліковано:

По поводу Вашей мысли о сдерживания массового притока валюты на депозиты, признаюсь, я в полном ауте.  Что курим господа ?????? Люди не знают как забрать уже вложенное, потому что страна фактический банкрот, АТО, мобилизации, 55 банков признаны банкротами и это ещё не конец, информация о депо прямиком сливается компетентным органам ФМ и налоговой и т.д и т.п.  с одной стороны и  толпы страждущих, которых надо ещё сдерживать (????), чтобы они не могли разместить свои кровные банксы  в очередной заготпункт макулатуры банк. Контраста не видно? Повторяю, денег у государства на отдачу внешних долгов нет и взять их неоткуда как только в очередной раз ободрать своих граждан. Забыли 1992 год Сбербанк СССР, конвертацию вал. депо в России в 1998 году, а может напомнить кипрскую стрижку депозитов? 

И на фоне всего этого чистыми 25% в гривне и 13% в валюте. Как думаете, когда будет следующий шанс вложить деньги настолько выгодно? Ах да, скорее всего в ближайшее время его уже не будет. Так что, прибавки в +13% за год, ваш валютный матрас уже не получит. А я буду дальше гулять на проценты.