Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Чернівчанка ошукала банк на суму понад 650 тисяч гривень :wacko:

http://vidido.ua/index.php/pogliad/article/chernivchanka_oshukala_bank_na_sumu_ponad_650_tisjach_griven/

Злочинну схему жінка втілювала у життя разом із своїм чоловіком

Управління карного розшуку УМВС України в Чернівецькій області розшукує за скоєння кримінального правопорушення, передбаченого ст. 364 ч. 2 (Зловживання владою або службовим становищем) Кримінального кодексу України громадянку Мотозюк Ірину Іванівну, 12.07.1983 року народження.

Як повідомляють у СЗГ УМВС України в Чернівецькій області, 31-річна чернівчанка, працюючи на посаді керівника відділення №87 Західного регіонального департаменту :(  АТ «Банк Фінанси та Кредити» :huh:  у Чернівцях з 17 по 21 липня 2014 року зняла з рахунків клієнтів банку кошти в загальній сумі понад 650 тисяч гривень. Керівниця злочинну схему втілювала у життя разом із своїм чоловіком.

Правоохоронці звертаються до буковинців: "Якщо ви володієте будь-якою інформацією про місцезнаходження Мотозюк І.І., просимо негайно повідомити за номерами телефонів: (0372) 55-26-02, 59-18-85, (066) 571-11-10 або на спецлінію 102"

Опубліковано:

Я подобных историй из жизни могу рассказать с десяток.

В списке банков:

- "Приватбанк" (несколько раз)
- "Аваль"

- "Имэксбанк"

- "Финансы и кредит"

Я всегда отрицательно относился к идее "Правэкса", который в свое время ПЕРВЫМ среди банков ввел обязательное тестирование всех претендентов на новые должности на полиграфе ("детектор лжи"), т.к. считал это "грубым вмешательством"... но после всего происходящего начинаю думать, что смысл в этом есть. Кстати, возникло там это давно. Еще при Черновецком.

А знаете, кто стал банком №2 по внедрению полиграфа? А? :)

Опубліковано:

Приват небось? :-) Знаю что у них даже рядовые айтишники собеседование на полиграфе проходили при поступлениии на работу.

Опубліковано:

Приват небось? :-) Знаю что у них даже рядовые айтишники собеседование на полиграфе проходили при поступлениии на работу.

Совершенно верно.

Кстати, подозреваю, что это "новшество" стало активно применяться в "наибольшем зеленом банке" как раз после серии случаев, произошедших там, когда начотделений(филиалов) или их замы... занимались приемом денег "частным образом", а потом - исчезали вместе с этими деньгами.

Однако, хотелось бы сразу уточнить. Это ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ мошенничества . И делать по ним вывод и о банковской системе в целом, и о людях, работающих в ней, - не стоит.

Опубліковано:

Я подобных историй из жизни могу рассказать с десяток.

В списке банков:

- "Приватбанк" (несколько раз)

- "Аваль"

- "Имэксбанк"

- "Финансы и кредит"

Я всегда отрицательно относился к идее "Правэкса", который в свое время ПЕРВЫМ среди банков ввел обязательное тестирование всех претендентов на новые должности на полиграфе ("детектор лжи"), т.к. считал это "грубым вмешательством"... но после всего происходящего начинаю думать, что смысл в этом есть. Кстати, возникло там это давно. Еще при Черновецком.

Добавлю в список Финансовую инициативу

Опубліковано:

В Украине может стать одним государственным банком больше. ВиЭйБи Банк надеется решить проблемы с вкладчиками за счет государства. Он обратился к Министерству финансов с предложением внести в его капитал порядка 4 млрд грн. В противном случае банку грозит ликвидация, а тогда Фонду гарантирования вкладов придется выплатить за счет денег госбюджета свыше 9 млрд грн.

http://investfunds.ua/news/vijejbi-bank-gotov-k-nacionalizacii-finmaidan-124873/

Опубліковано:

В Украине может стать одним государственным банком больше. ВиЭйБи Банк надеется решить проблемы с вкладчиками за счет государства. Он обратился к Министерству финансов с предложением внести в его капитал порядка 4 млрд грн. В противном случае банку грозит ликвидация, а тогда Фонду гарантирования вкладов придется выплатить за счет денег госбюджета свыше 9 млрд грн.

http://investfunds.ua/news/vijejbi-bank-gotov-k-nacionalizacii-finmaidan-124873/

Это - банальный шантаж со стороны вконец обнаглевшего Бахматюка. Ему уже и так выделили деньги (взамен тех, что он вывел через свои фирмы), а он продолжает давить на НБУ, шантажируя объемом депозитов.

Надеюсь, среди читателей нашего форума НЕТ тех, кто продлевал там депозиты? Оттуда надо "хоть тушкой, хоть чучелом" -но ВАЛИТЬ. И побыстрее... Т.к. вот там как раз очень возможен вариант "зависания на долгое время".

А самое плохое - что примеру Бахматюка могут последовать другие банки.

Опубліковано:

Это - банальный шантаж со стороны вконец обнаглевшего Бахматюка. Ему уже и так выделили деньги (взамен тех, что он вывел через свои фирмы), а он продолжает давить на НБУ, шантажируя объемом депозитов.

Надеюсь, среди читателей нашего форума НЕТ тех, кто продлевал там депозиты? Оттуда надо "хоть тушкой, хоть чучелом" -но ВАЛИТЬ. И побыстрее... Т.к. вот там как раз очень возможен вариант "зависания на долгое время".

А самое плохое - что примеру Бахматюка могут последовать другие банки.

Наверно есть те, кому от безвыходности пришлось ЧАСТИЧНО продлить депозит :)

Опубліковано:

Показательно то, что на протяжении месяцев банк полоскал мозги клиентам одновременно пытаясь кулуарно решить проблему. Теперь на новой итерации подход круто изменился: почти без всякого стеснения и промедления они опять просят новое вливание. В преддверие этой просьбы единственное, что можно отметить, так это настойчивый проход по ушам держателей денег ВАБа с предложением перевести их в ФИ.

То, что я подумал в этой связи, так это что Бахматюк решил доработать ВАБ и перевесить его на шею государства как отжатый лимон.

Опубліковано:

Показательно то, что на протяжении месяцев банк полоскал мозги клиентам одновременно пытаясь кулуарно решить проблему. Теперь на новой итерации подход круто изменился: почти без всякого стеснения и промедления они опять просят новое вливание. В преддверие этой просьбы единственное, что можно отметить, так это настойчивый проход по ушам держателей денег ВАБа с предложением перевести их в ФИ.

То, что я подумал в этой связи, так это что Бахматюк решил доработать ВАБ и перевесить его на шею государства как отжатый лимон.

Вы абсолютно верно все поняли (по поводу выделенного жирным).

Кстати, в банковских кругах начинают вслух возмущаться по поводу ИЗЛИШНЕЙ "благосклонности" мадам к Бахматюку и Лагуну. Некоторые даже вслух называют вещи своими именами.

Некоторые люди из этих кругов - вхожи как к Порошенко, так и к Яценюку.

Посему вопрос отставки Гонтаревой, скорее всего, решится еще до Нового года...

(Или я выдаю желаемое за действительное?)