Scotch Опубліковано: 1 вересня, 2014 Опубліковано: 1 вересня, 2014 (змінено) Да,хорошо комментирует Щербакова,кто-то успокоится: http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=10065564&cat_id=55838 Значит,снять валюту с карточного счёта теоретически можно через месяц,закрыв счёт?Недаром IMPRINTER бил тревогу на finance. Mozart,ещё один вопрос,пожалуйста.Пункт 12 касается ли обычных физлиц,то есть при покупке валюты на текущий счет? Змінено 1 вересня, 2014 користувачем Scotch Цитата
randy Опубліковано: 1 вересня, 2014 Опубліковано: 1 вересня, 2014 13 пункт действует только на карточные счета. Можно открыть счет без карты а еще никто не мешает с карточного счета перекинуть на текущий, а с него уже снять через кассу 1 Цитата
Триллионер Опубліковано: 1 вересня, 2014 Опубліковано: 1 вересня, 2014 Я тоже так думал. Но оказывается "Так нельзя". Дело в том, что это ДВЕ РАЗНЫХ ОПЕРАЦИИ. 1. Выплата перевода. 2. Зачисление на текущий счет. Первая предусматривает на выходе - ГРИВНУ. Затем можно попытаться купить доллар - и зачислить на валютный счет Но зачем? чтобы затем ОПЯТЬ выдали гривной? НБУ четко дал команду: "Всем - ВОН ИЗ БАНКОВ". Кто еще этого не понял... мне жаль. Ладно, я сейчас начну психовать и писать всякие глупости Поэтому просто умолкаю. Моцарт,что означает "Всем вон из банков" поясните пожалуйста?с валютой попали,а Гривнедепо тоже людям снимать? Цитата
ukrman Опубліковано: 1 вересня, 2014 Опубліковано: 1 вересня, 2014 Моцарт,что означает "Всем вон из банков" поясните пожалуйста?с валютой попали,а Гривнедепо тоже людям снимать? Не знаю как вы, но я завтра бегу депо разрываю и всеми силами пытаюсь перевести все в дол и вывести забугор. Кто знает, введут завтра-послезавтра что депо до конца срока разорвать нельзя и курс подымут по 20грн. И с тем депо только минуса и будешь подсчитывать 3 Цитата
Триллионер Опубліковано: 1 вересня, 2014 Опубліковано: 1 вересня, 2014 (змінено) Я тоже так думал. Но оказывается "Так нельзя". Дело в том, что это ДВЕ РАЗНЫХ ОПЕРАЦИИ. 1. Выплата перевода. 2. Зачисление на текущий счет. Первая предусматривает на выходе - ГРИВНУ. Затем можно попытаться купить доллар - и зачислить на валютный счет Но зачем? чтобы затем ОПЯТЬ выдали гривной? НБУ четко дал команду: "Всем - ВОН ИЗ БАНКОВ". Кто еще этого не понял... мне жаль. Ладно, я сейчас начну психовать и писать всякие глупости Поэтому просто умолкаю. Моцарт,Вы писали,что пришел настоящий игрок и играет по крупному.Какова конечная цель игры по Вашему,и почему Вы считаете,что пришел конец банковской системе? Змінено 1 вересня, 2014 користувачем Триллионер Цитата
randy Опубліковано: 1 вересня, 2014 Опубліковано: 1 вересня, 2014 (змінено) Моцарт,что означает "Всем вон из банков" поясните пожалуйста?с валютой попали,а Гривнедепо тоже людям снимать? ИМХО, Моцарт слишком эмоционально воспринимает происходящее (хотя, как знать...) Перевод может быть сделан как с открытием счета (тогда это будет зачисление на счет и на него распространяется ограничение в 15000 в день) Или без открытия счета (тогда на него распространяется требование об обязательной выплате в гривнах). Раньше переводы до 150 000 грн (в эквиваленте) можно было получить сразу, а все, что больше - только на счет (и там уже ограничение по 15000 в день). Неприятно, конечно, но пока несмертельно. Просто перечислять через текущий счет. Western, конечно, потеряет свой кусок бизнеса, граждане получат лишний гемор с открытием счетов (если часто пользуются переводами). А вообще, думаю, мы еще увидим разъяснения (надеюсь, официальные) по этой постанове. Уж больно велик резонанс. Змінено 1 вересня, 2014 користувачем randy 1 Цитата
Mozart Опубліковано: 1 вересня, 2014 Автор Опубліковано: 1 вересня, 2014 13 пункт действует только на карточные счета. Можно открыть счет без карты Можно-то можно Если предусмотрено банковским регламентом Вот в банке "Дельта" НЕТ текущих счетов БЕЗ карт. Нету. Совсем нету. а еще никто не мешает с карточного счета перекинуть на текущий, а с него уже снять через кассу "Тю на Вас еще раз!" (с. Жорж Милославский). Конечно, ничто не мешает, если только: 1) в банке ЕСТЬ текущие счета без привязки к картам 2) банк СОГЛАСИТСЯ на это Вот скажите: почему ОДНИ банки выдают по окончившимся депозитам по 15к в эквиваленте, а другие - 100 долларов в неделю? А? Причем второе не значит, что банк уже "лежит"? 6 Цитата
Tanya Опубліковано: 1 вересня, 2014 Опубліковано: 1 вересня, 2014 а еще никто не мешает с карточного счета перекинуть на текущий, а с него уже снять через кассу Можно-то можно Если предусмотрено банковским регламентом Вот в банке "Дельта" НЕТ текущих счетов БЕЗ карт. Нету. Совсем нету. Маэстро, может быть, задать вопрос НБУ? Как забрать свой валютный депо из банка, в котором не предусмотрен регламентом текущий счет? 1 Цитата
randy Опубліковано: 1 вересня, 2014 Опубліковано: 1 вересня, 2014 Можно-то можно Если предусмотрено банковским регламентом Вот в банке "Дельта" НЕТ текущих счетов БЕЗ карт. Нету. Совсем нету. Я не карточник, могу ошибаться. НО - никто не мешает перекинуть безналом с Дельтовской карты на текущий счет в другом банке. Это раз. И снять с текущего счета деньги без использования карты тоже. Карта - всего лишь способ доступа к счету. 2 Цитата
Mozart Опубліковано: 1 вересня, 2014 Автор Опубліковано: 1 вересня, 2014 ИМХО, Моцарт слишком эмоционально воспринимает происходящее (хотя, как знать...) Перевод может быть сделан как с открытием счета (тогда это будет зачисление на счет и на него распространяется ограничение в 15000 в день) Или без открытия счета (тогда на него распространяется требование об обязательной выплате в гривнах). Раньше переводы до 150 000 грн (в эквиваленте) можно было получить сразу, а все, что больше - только на счет (и там уже ограничение по 15000 в день). Неприятно, конечно, но пока несмертельно. Просто перечислять через текущий счет. Western, конечно, потеряет свой кусок бизнеса, граждане получат лишний гемор с открытием счетов (если часто пользуются переводами). А вообще, думаю, мы еще увидим разъяснения (надеюсь, официальные) по этой постанове. Уж больно велик резонанс. Да Бог с ними, с переводами. Можно делать через Swift перевод (с открытием счета или уже на открытый счет). Закрыли тему переводов. Я говорю о выплате валютных депозитов гривней. Сначала попробовали "досрочку". Теперь, фактически, - всех. Установят курс 10 покупка, 13 - продажа - и айда, выплачивать Что, думаете, не сделают? А зря думаете... Я не карточник, могу ошибаться. НО - никто не мешает перекинуть безналом с Дельтовской карты на текущий счет в другом банке. Это раз. И снять с текущего счета деньги без использования карты тоже. Карта - всего лишь способ доступа к счету. Я думаю, варианты "обходных путей" еще будут обсуждаться спецами на профильных форумах. Кстати, задам вопрос завтра... 8 Цитата
Рекомендовані повідомлення