Brocar Опубліковано: 18 січня, 2020 Опубліковано: 18 січня, 2020 3 часа назад, Pan Włodek сказал: Згідно ст. 125 Сімейного кодексу України. Проблема не в том, чтобы записать отца в свидетельство о рождении, а, например, чью дать фамилию. Правда и в браке бывают фамилии разные и как-то находят решение, так что проблема не существенная, но может вызвать необходимость ребенка объясняться перед сверстниками, а родителей перед ребенком почему они не женаты. Цитата
Veronika8915 Опубліковано: 18 січня, 2020 Опубліковано: 18 січня, 2020 17 часов назад, Hedg сказал: А зачем штамп ставили? Или без этого вы не были семьёй? Зачем штамп? А что это за семья такая: сегодня, допустим Надя - моя жена, вечером - Люся, послезавтра - Катя и т.д. И где здесь есть семья: так встретились, понравились, вдруг ребенок получился, вот незадача?)), рожать хочет (а это ведь деньги надо, помогать; нет, я лучше сбегу подальше пока не поздно к Тане, например, она не беременна, и будут продолжать вести разгульный образ, зачем все это?) Бред?))) Вот только я у папы такой хороший, и папа был хороший... Жаль, что про меня мой ребенок такого не скажет, потому что бросил его маму и за него забыл..(((( 2 Цитата
Pan Włodek Опубліковано: 18 січня, 2020 Опубліковано: 18 січня, 2020 22 хвилини тому, Brocar сказав: Проблема не в том, чтобы записать отца в свидетельство о рождении, а, например, чью дать фамилию. Ніяких проблем. Прізвище дитині надається за спільною заявою батька і матері, так само, як і у випадку, коли батьки перебувають у шлюбі але мають різні прізвища. 1 Цитата
Pan Włodek Опубліковано: 18 січня, 2020 Опубліковано: 18 січня, 2020 9 хвилин тому, Veronika8915 сказав: Зачем штамп? А что это за семья такая: сегодня, допустим Надя - моя жена, вечером - Люся, послезавтра - Катя и т.д. И где здесь есть семья: так встретились, понравились, вдруг ребенок получился, вот незадача?)), рожать хочет (а это ведь деньги надо, помогать; нет, я лучше сбегу подальше пока не поздно к Тане, например, она не беременна, и будут продолжать вести разгульный образ, зачем все это?) Постійно дивуюсь, як апологети "штампу" приписують йому якісь магічні властивості, які убезпечать від усіх вище перерахованих неподобств 2 Цитата
Veronika8915 Опубліковано: 18 січня, 2020 Опубліковано: 18 січня, 2020 4 минуты назад, Pan Włodek сказал: Постійно дивуюсь, як апологети "штампу" приписують йому якісь магічні властивості, які убезпечать від усіх вище перерахованих неподобств К сожалению, ничего я не приписываю, у свидетельств о регистрации брака никакой магии нет и не может быть, для общества пара с зарегистрированным браком выглядит как муж и жена, а не любовник и любовница, да и международном законодательстве регистрация брака не отменена. А так чем докажете, в случае необходимости, что вы - муж и жена? )) 1 Цитата
Brocar Опубліковано: 18 січня, 2020 Опубліковано: 18 січня, 2020 (змінено) 37 минут назад, Pan Włodek сказал: Ніяких проблем. Прізвище дитині надається за спільною заявою батька і матері, так само, як і у випадку, коли батьки перебувають у шлюбі але мають різні прізвища. Для кого-то не проблема, когда ребенок будет думать, что отец не родной, так как фамилия другая, а кому-то это важно. Да и не всегда отцы соглашаются признавать детей. Уж не проще ли женщине, для исключения этих проблем требовать штампа. Или поискать другие варианты Змінено 18 січня, 2020 користувачем Brocar 1 Цитата
Hedg Опубліковано: 18 січня, 2020 Опубліковано: 18 січня, 2020 18.01.2020 в 06:52, Kometa сказал: 7 часов назад, Kometa сказал: Если бы штамп ничего не значил, сейчас не было бы дискуссии. И ЛГБТ не стремились бы узаконить свои отношения. ... Но в целом, не стоит преуменьшать значение документов. Штамп никак не связан с теми вещами, которые обычно в него вкладывают, например семья, любовь и т.д. И прочее, когда начинают отвечать при ответе на данный вопрос. Штамп - это подписание договора, что на человека будет распространяться Семейный кодекс. Я отлично знаю, зачем зачастую женщинам этот штамп. А вот ни одной причины для мужчины не вижу за исключением, если муж/жена живут в разных странах и нужно разрешение на переезд, как для воссоединения семьи. Для получения гражданства. На этом всё. ЛГБТ пытаются доказать, что они такие же как все и просто хотят получить те же права. Касательно белого платья - это имеет определённый смысл, только современные невесты почти всегда не соответствуют его значению. 3 Цитата
Brocar Опубліковано: 18 січня, 2020 Опубліковано: 18 січня, 2020 6 минут назад, Hedg сказал: Я отлично знаю, зачем зачастую женщинам этот штамп. А вот ни одной причины для мужчины не вижу за исключением, если муж/жена живут в разных странах и нужно разрешение на переезд, как для воссоединения семьи. Для получения гражданства. На этом всё. С такими рассуждениями семью не создашь. Это будет называться сожительство. Создавая семью нужно учитывать интересы всех ее членов. 1 Цитата
Hedg Опубліковано: 18 січня, 2020 Опубліковано: 18 січня, 2020 5 часов назад, Brocar сказал: Регистрация брака упрощает многие моменты, коме тех случаев когда мужчина заранее планирует сменить партнера через определенное время. Например появились дети, как их регистрировать вне брака? А вступление в наследство без штампа еще тот геморой. Какие нибудь имущественно-бытовые вопросы жене вместо мужа порешать со штампом гораздо проще. Опять же моральный аспект - общество консервативно и многие могут неодобрять проживание без штампа. В этом аспекте, например, для получения американской визы, штамп идет плюсом, пусть больше для женщины, но вы же семья. Что касается меня, то я поставил штамп, чтобы сделать любимой женщине приятно. Решался долго (4 года), сказывались предыдущих пару лет развода с судами, но подумал, что если это ее сделает более уверенной, то почему бы и нет. А в чем проблема зарегистрировать детей? Или никто не рожает вне брака? Цитата Происхождение ребенка от матери определяется на основании документа учреждения здравоохранения о рождении ею ребенка. Происхождение ребенка от отца определяется на основании свидетельства о браке, если в момент рождения ребенка мать находилась с ним в браке. Если родители не состоят в браке, происхождение ребенка от отца определяется по письменному заявлению матери и отца ребенка о признании отцовства или по решению суда. Касательно вступление в наследство. Прописывается изначально завещание. Какие например имущественно-бытовые вопросы нельзя решить без штампа? Вам нужно общественное одобрение? А общество одобряет, то что люди женятся и разводятся по 3-5 раз? Почему вообще вас интересует общуственное одобрение и тем более вы строите СВОЮ жизнь с учетом этого абстрактного общественного мнения? В конце своего комета, вы фактически ответили, почему вы ещё раз решили жениться. Решили сделать приятно женщине, хотя по сути уверен, что именно она вас подводила к этому. Цитата
Hedg Опубліковано: 18 січня, 2020 Опубліковано: 18 січня, 2020 53 минуты назад, Veronika8915 сказал: Зачем штамп? А что это за семья такая: сегодня, допустим Надя - моя жена, вечером - Люся, послезавтра - Катя и т.д. И где здесь есть семья: так встретились, понравились, вдруг ребенок получился, вот незадача?)), рожать хочет (а это ведь деньги надо, помогать; нет, я лучше сбегу подальше пока не поздно к Тане, например, она не беременна, и будут продолжать вести разгульный образ, зачем все это?) Бред?))) Вот только я у папы такой хороший, и папа был хороший... Жаль, что про меня мой ребенок такого не скажет, потому что бросил его маму и за него забыл..(((( А если есть штамп, то у него не может быть сегодня Надя, а завтра Люся, а послезавтра Катя? Штамп - это подписание документа, в котором человек фактически даёт согласие ,что на него распространяется семейный кодекс. Дайте пожалуйста хоть одну ссылку на пункт, где супруги обязуются заниматься сексом только друг с другом и вообще жить вместе. Касательно ребёнка. На мужчину и так будут распространятся все теже обязательства по содержанию ребёнка. Единственный момент, что если мужчина против, то через суд происходит установление отцовства. А если мужчина из-за того, что родился ребёнок сваливает, то вы считаете это семьёй? Или что ему помешает свалить имея штамп? То что вы пишите - это ваше восприятие, которое никак не связано с заном Украины. 1 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення