Hedg Опубліковано: 18 лютого, 2020 Опубліковано: 18 лютого, 2020 Вот ещё иллюстрация на тему "Мужчина должен", "Мои деньги, это мои деньги, а мужчина должен обеспечивать семью". Сравните, сколько должны зарабатывать мужчины и женщины. Цитата
Brocar Опубліковано: 18 лютого, 2020 Опубліковано: 18 лютого, 2020 9 часов назад, Hedg сказал: Вот ещё иллюстрация на тему "Мужчина должен", "Мои деньги, это мои деньги, а мужчина должен обеспечивать семью". Сравните, сколько должны зарабатывать мужчины и женщины. Что скажут местные феминистки на это :)? А сколько Вам не жалко отдать другому человеку? Например, гуляете Вы с девушкой по парку, захотелось мороженого, купите одно или два? Или девушка предложила зайти поужинать( варианты: к ней, в кафе), что будете делать? Цитата
Hedg Опубліковано: 22 лютого, 2020 Опубліковано: 22 лютого, 2020 (змінено) Семейная бизнес-быль. P. S. Меня тут ранее спрашивали, а не тот ли я бородатый мужчина. Заранее отвечу, я и не этот лысый мужчина, а также и не герой его рассказа. Змінено 22 лютого, 2020 користувачем Hedg Цитата
Brocar Опубліковано: 23 лютого, 2020 Опубліковано: 23 лютого, 2020 (змінено) 10 часов назад, Hedg сказал: Семейная бизнес-быль. P. S. Меня тут ранее спрашивали, а не тот ли я бородатый мужчина. Заранее отвечу, я и не этот лысый мужчина, а также и не герой его рассказа. Хороший совместный бизнес, когда поставщики и 70% покупателей о совладельце не знали. Чего же он хотел? Змінено 23 лютого, 2020 користувачем Brocar Цитата
Aleksey9090 Опубліковано: 23 лютого, 2020 Опубліковано: 23 лютого, 2020 11.02.2020 в 23:01, Kataleya сказал: ув. Hedg, отвечу Вам как женщина брак и штамп нужен нам - женщинам! 1) для статуса, ведь женщина замужняя, и женщина просто в отношениях аля проживаем вдвоём , это как говорят в Одессе - 2 большие разницы 2) для уверенности, что родив детей себе, да да мы рожаем себе ( многие думают мужьям, это ошибка так полагать) , надеется, что они не подохнут маленькими с голоду пока их мамаша в декрете, муж потянет всех, пока она сможет выйти на работу 3) есть женщины, панически боящиеся одиночества и презрения со стороны окружения именно без этого штампа ( ну их маленький %), проработка родителей, бабушек, родни... мол неполноценная, раз офиц. не вышла замуж, отбраковка такск..... 4) залезть в карман мужу, на недвигу позарится, на авто, на фабрики, заводы, пароходы, а как же? ну, куда без этого?????? или Вы думаете, что все такие белые и пушистые и ничуть не меркантильные?.......всё про любовь петь будут, и ножки раздвигать, и за щёчку брать ну ну..... 5) просто решить свои жил.быт вопросы.... ну, например - она с села - переедет в город, или дома не ахти условия, а у него особнячок так ничё.....элементарно, говоря на простом - просто подлататься такск .... и ещё куча пунктов, влом писать... ну Вы поняли - штамп это наша педаль, нам это надо, а Вам и подавно оно не надо... Надо распечатать как памятку и показывать на входе в ЗАГС ) Шикарный пост) Цитата
Hedg Опубліковано: 23 лютого, 2020 Опубліковано: 23 лютого, 2020 6 часов назад, Brocar сказал: Хороший совместный бизнес, когда поставщики и 70% покупателей о совладельце не знали. Чего же он хотел? ИП в РФ это тоже самое, что СПД в Украине. Так вот ИП было оформлено на него (2:46), но фактически все безналичные рассчеты осуществлялись с личного счета его жены (3:55), который юридически никак не был связан с этим ИП. Я уж не знаю, допускается ли это в РФ. В Украине для деятельности СПД открывается отдельный счет о котором уведомляется налоговая. Возможно это была схема для ухода от налогов. Поставщики были в курсе о ней (3:33) т.к. сначала звонили ей, а потом начали донимать его. Поставщики не могут иметь никаких претензий к его жене, Т.к. юридически она ни при чем. Естественно они потом предъявляли претензии ему, т.к. он владелец ИП. Поэтому именно он и отдавал эти долги. А мораль сей были я и озвучивал раньше. Ты должен сам отвечать за свои действия, а не надеяться на кого-то и доверять кому-то. И тем более передавать столь существенную часть кому либо. В данном случае он доверился жене, а отвечать всё равно пришлось ему. У него была сильная иллюзия насчет жены. В результате он дорого заплатил за это. Это просто частный случай. Брак - это фатически тоже самое. От мужчины требуется довериться жене, а в случае чего, ему придётся отвечать по полной программе. Цитата
Hedg Опубліковано: 23 лютого, 2020 Опубліковано: 23 лютого, 2020 (змінено) 3 часа назад, alex9090 сказал: Надо распечатать как памятку и показывать на входе в ЗАГС ) Шикарный пост) Это честный комент от женщины, у которой нет иллюзий и которая может прямо всё это озвучить, т.к. у неё нет личного интереса здесь. Именно в это особая ценность коментария. Это озвучивают женщины прямым текстом, но многие мужчины так и будут питать иллюзии и верить, что у них то точно "не такая" или что у них всё схвачено и она не сможет ничего сделать. Змінено 23 лютого, 2020 користувачем Hedg 2 Цитата
Brocar Опубліковано: 23 лютого, 2020 Опубліковано: 23 лютого, 2020 47 минут назад, Hedg сказал: Так вот ИП было оформлено на него (2:46), но фактически все безналичные рассчеты осуществлялись с личного счета его жены (3:55), который юридически никак не был связан с этим ИП. Я уж не знаю, допускается ли это в РФ. В Украине для деятельности СПД открывается отдельный счет о котором уведомляется налоговая. Возможно это была схема для ухода от налогов. Не знаю точно, но думаю в России с этим гораздо жесче. Больше похоже на то, что жена, как раз и являлась владелицей бизнеса. Иначе деньги вполне можно было бы вернуть. Второй момент, речь шла о 10К$, не кпейки, но если эта сумма может подкосить дело, то стоит ли им заниматься. Цитата
Hedg Опубліковано: 23 лютого, 2020 Опубліковано: 23 лютого, 2020 3 минуты назад, Brocar сказал: Не знаю точно, но думаю в России с этим гораздо жесче. Больше похоже на то, что жена, как раз и являлась владелицей бизнеса. Иначе деньги вполне можно было бы вернуть. Второй момент, речь шла о 10К$, не кпейки, но если эта сумма может подкосить дело, то стоит ли им заниматься. Если бы жена была владельцем бизнеса, то он бы просто забил и не выплачила бы ничего поставщикам. В видео ясно озвучены эти два факта. Он зарегистрировал на себя ИП (2:46) . Он занимался выплатой задолжности (4:16). Деньги нельзя было вернуть, потому что - это был личный счет жены (3:55) , на который он никаких прав не имеет. 10К$ ушли жене на счет. Это одна потеря. Он должен рассчитаться за уже отгруженные товары. Т.к. деньги ушли мимо него, ему нужны были также деньги на закупку нового товара. В случае с образовавшейся уже задолжностью поставщики не будут отгружать в долг. т.е. ему нужно была сумма около 15-20к$. Похоже, что бюджет был общий и он не имел этих денег лично, поэтому и разруливал ситуацию исходя из своей ситуации. Цитата
Рекомендовані повідомлення