Autumn Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 Друзья, в условиях задачки следующее: есть почти шестнадцатилетний сын, есть семейное имущество - квартира (не какая-то там крутая, но не единственная). Есть родительская любовь и забота о будущем. Естественно есть сомнения. Есть избыток метража жилплощади и, естественно, нежелание платить за него налог. Внимание, вопрос! А Вы подарили бы "лишнюю" недвижимость своему ребенку? Знаю, что не пятница, но может до пятницы появится желание обсудить. 4 Цитата
vova1977 Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 Еcть pодительская любовь и зaбoта o будущем.--------я подарил бы 1 Цитата
Kataleya Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 да, но не в 16 лет! и не забывайте, все равно до 18 лет по закону будет установлена опека именно вами (родителями) он не имеет полной деездатности......что касается управления майном! 3 1 Цитата
asteldp Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 безусловно...тут не имея "лишних" метров задумываемся, как купить ребёнку (пока ему 15) квартиру в новострое, а имея-даже не задумывался бы 1 Цитата
Sweet_heart Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 В чем загвоздка? У Вас есть другие наследники? Подарить не значит пересилить жить отдельно. 4 Цитата
Популярний пост Заяц Опубліковано 17 листопада, 2015 Популярний пост Опубліковано 17 листопада, 2015 Все в семью. Да. Квартира и так в семье. Насколько понимаю - вопрос в другом: не опасно ли дать ребенку возможность, через 2 с небольшим года и позже, распорядиться этой квартирой по своему усмотрению. То есть, родители, в юридическом плане, уже не смогут повлиять на его действия по распоряжению этой квартирой. Я бы подарил - распоряжение квартирой назло мне было бы для меня таким ударом, что потеря квартиры на этом фоне была бы мелочью. 10 Цитата
Anna229 Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 Друзья, в условиях задачки следующее: есть почти шестнадцатилетний сын, есть семейное имущество - квартира (не какая-то там крутая, но не единственная). Есть родительская любовь и забота о будущем. Естественно есть сомнения. Есть избыток метража жилплощади и, естественно, нежелание платить за него налог. Внимание, вопрос! А Вы подарили бы "лишнюю" недвижимость своему ребенку? Знаю, что не пятница, но может до пятницы появится желание обсудить. В чем сомнения? В ребенке или в целесообразности платить налог на избыточный метраж? Если второе - надо считать. И еще по опыту. Возможно эта квартира ему будет не нужна (уедет учиться и не захочет возвращаться), а вы будете все эти годы платить налоги + коммуналка 2 Цитата
Популярний пост Обыватель Опубліковано 17 листопада, 2015 Популярний пост Опубліковано 17 листопада, 2015 Нет.Он должен своё заработать сам! А вот добавить недостающую часть, помочь сделать ремонт, с обстановкой... это да. Дорогущие подарки развращают юную душу и как следствие её губят. 25 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.