Обыватель Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 Черд..я развращенная душа оказалось... Подарили мне в 18, через год стал сам жить, 4 года пожил и вот теперь подарил своей дочке, правда ей 1,5 годика так что пока с нами Вы в 22 года отдали подаренную вам родителями квартиру? А будете вот так жениться и плодиться-разводиться, много вам квартир родители надарят? Не, ну может с нами общаются дети олигархов, то это уже не честно. Здесь не все такие и у вас есть иммунитет к обсуждаемой теме. Цитата
Обыватель Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 О, как раз моя ситуация... Когда я была 14-летним ребенком, родители купили мне квартиру напротив нашей. Чудесную просторную двушку. Сделали там ремонт и уже в 16 лет я получила к ней частичный доступ. А потом, когда я уже замуж собиралась, из-за тяжелой семейной ситуации родителям пришлось ее продать и деньги потратить на раздачу долгов В общем, много лет прошло, квартира своя теперь есть, вроде все нормально, но та проданная двушка тут недалеко, вижу ее часто и каждый раз это стресс Любила ее очень и та продажа больно резанула Раз продали не вы, а ваши родители, значит квартира была всё же не вашей. 1 Цитата
Anna229 Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 Да какая разница, сколько у них квартир или ещё чего? Они сумели этого добиться? Поэтому и пользуются. Теперь задача - научить, хотя бы такого же добиваться, своё потомство. Не научишь - вырастет потребитель, который прос..ёт всё, а сам заработать и создать не сможет. Примеров тому масса. А вот совсем другое дело помочь. Образование, передача жизненного опыта, профессионального. Безусловно в некоторых случаях и материальная помощь. Вы все правильно говорите. Но зачем им повторять наши низкие стартовые условия? Так у них полжизни уйдет пробиваться с низов. Пусть своя квартира для них будет первоначальной комфортной базой. А на заработанное пусть дальше развиваются. С высокого старта - больше возможностей. Как не попасть в ловушку " вырастет потребитель, который прос..ёт всё, а сам заработать и создать не сможет " - наша задача, как воспитателей 10 1 Цитата
AIM Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 если сын, то нужно сказать, оплачу половину стоимости, но не более 30 тысяч если дочь - сложно, имхо, муж/парень должен решить этот вопрос 1 Цитата
Популярний пост Заяц Опубліковано 17 листопада, 2015 Популярний пост Опубліковано 17 листопада, 2015 (змінено) Раз продали не вы, а ваши родители, значит квартира была всё же не вашей. Родители могли сказать дочери, что они были бы вынуждены продать кв., будь она их собственностью - дочка, возможно, сказала - давайте продавать. А пишет человек "родители продали", так как воспринимала ту квартиру своей юридически, родительской по сути. По мне, при норм. отношениях в семье, так и должно быть когда у членов семьи есть проблемы. Змінено 17 листопада, 2015 користувачем Заяц 10 Цитата
Гість котэмон Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 (змінено) Я не против дарения квартир взрослым детям.Но 15- летнему сыну если бы и подарила,для решения каких-то проблем ,то " без доступа" его к ней. Змінено 17 листопада, 2015 користувачем котэмон 2 1 Цитата
Обыватель Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 Вы все правильно говорите. Но зачем им повторять наши низкие стартовые условия? Так у них полжизни уйдет пробиваться с низов. Пусть своя квартира для них будет первоначальной комфортной базой. А на заработанное пусть дальше развиваются. С высокого старта - больше возможностей. Как не попасть в ловушку " вырастет потребитель, который прос..ёт всё, а сам заработать и создать не сможет " - наша задача, как воспитателей У них пол жизни уйдёт пробиваться на верх, если не поможете с образованием и последующим устройством, при чём не обязательно рядом с вами. А квартира, купленная рядом, по соседству, опрятненькая и с удобствами, скорее свяжет. Зачем куда-то ехать, тут уже минимум имеется. В развитых странах молодёжь снимает жильё рядом с найденной работой. А у нас ищут работу рядом с имеющимся жильём. Зато жаловаться мы умеем на низкие доходы. 4 Цитата
Популярний пост Kataleya Опубліковано 17 листопада, 2015 Популярний пост Опубліковано 17 листопада, 2015 (змінено) если весь компот из-за налогов на недвигу, (за 1м2), то автор темы, говорите прямо: поможем, подскажем!!! если дикое желание подарить любимому чаду - это второй вопрос.... и ВАЖНО помнить: пишу один раз - если ваше любимое чадо, не дай Бог, влезет в криминал, где в санкции статьи будет стоять "...........бла бла бла (не хочу срок писать) з конфіскацією майна", то я вас умоляю ( а крим. ответственность у нас наступает с 16 лет по перелику статей ККУ.....) с опекой долго играться будете((( никто не застрахован в этой жизни от таких нюансов, но подросткам, а ещё и мальчишкам, в столь юном возрасте, так легко залететь по этим вопросам... кто не сталкивался - слава Богу! знаю практику - печалька просто зауважила! автору решать на своё усмотрение.... Змінено 17 листопада, 2015 користувачем Kataleya 15 1 Цитата
Kella Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 Вы в 22 года отдали подаренную вам родителями квартиру? А будете вот так жениться и плодиться-разводиться, много вам квартир родители надарят? Не, ну может с нами общаются дети олигархов, то это уже не честно. Здесь не все такие и у вас есть иммунитет к обсуждаемой теме. Пфф...всей ситуации вы не знаете, смысла расписывать нету, если я буду много раз жениться и плодиться то уже тогда и решу проблему для плодов Пока у меня 1 ребенок, я не ребенок олигархов, но 2 квартиры имею (ну по документам уже 1:)) 1 1 Цитата
Обыватель Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 Родители могли попросить дочь, что они были бы вынуждены продать квартиру, будь она их собственностью - дочка сказала, давайте продавать и подписала документы как собственник. А пишет человек "родители продали", так воспринимала ту квартиру родительской по сути, своей юридически. Думаю, при нормальных взаимоотношениях в семье, ситуация абсолютно нормальная (имею ввиду не то что были финансовые проблемы, а то что квартиру решили продать чтобы избавиться от долгов) как со стороны родителей так и со стороны дочери - в жизни всякое бывает. Это уже другой вариант. Есть самостоятельно заработанные деньги или имущество, попросили родители и ты САМ принял решение, помочь им или нет. Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.