Оксана 83 66 Posted December 4, 2015 Добрый день ВСЕМ! очень интересует Ваше мнение по поводу покупок через интернет, что можно покупать, на каких сайтах - это делать безопасней, как себя обезопасить при покупках через интернет? Спасибо всем за внимание и советы! Share this post Link to post Share on other sites
Wein 52 Posted December 4, 2015 Меня настораживает больше всего предварительная оплата на карточку. Это единственное. Расчет при получении товара - это лучше всего. Share this post Link to post Share on other sites
Оксана 83 66 Posted December 4, 2015 Меня настораживает больше всего предварительная оплата на карточку. Это единственное. Расчет при получении товара - это лучше всего. Зато дороже получается, если наложенным платежем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
kiv147 2,943 Posted December 5, 2015 (edited) Меня настораживает больше всего предварительная оплата на карточку. Это единственное. Расчет при получении товара - это лучше всего. Меня тоже- но мне оплачивают , меня больше пугают клиенты , которые не понимают чего хотят Edited December 5, 2015 by kiv147 2 Share this post Link to post Share on other sites
Оксана 83 66 Posted December 5, 2015 Меня тоже- но мне оплачивают , меня больше пугают клиенты , которые не понимают чего хотят Это да, морочат-морочат голову,а потом БАЦ и передумал, но хозяин-барин, на нет и суда нет))) Share this post Link to post Share on other sites
Оксана 83 66 Posted December 5, 2015 И все-таки кто часто делает покупки через инет, поделитесь, как можно себя обезопасить от кидалова как покупатель, и как продавец? Share this post Link to post Share on other sites
AmberIT 322 Posted December 5, 2015 (edited) И все-таки кто часто делает покупки через инет, поделитесь, как можно себя обезопасить от кидалова как покупатель, и как продавец? Если рассматривать Приват, то все уже придумано до нас: https://privatbank.ua/ru/news/privatbank-zapuskajet-servis-zaschischennyh-platezhej-za-uslugi-i-tovary-pokupajemyje-v-internete/ Хотя лично я никогда им и не пользовался (а в крупным инет-магазинах и не видел): покупка в проверенных интернет-магазинах априори не может привести к такой ситуации: разборки обойдутся магазину намного дороже для этого магазина. А относительно физиков... К чести Привата, блокировки карт мошенников происходит достаточно оперативно... Edited December 5, 2015 by AmberIT Share this post Link to post Share on other sites
Оксана 83 66 Posted December 5, 2015 (edited) Участились мошеннические операции с картами именно приватбанка, именно при интернет продажах((( Кто-то попадается из-за своей глупости и наивности, кто-то от неграмотности в таких вопросах. Поможет ли милиция, если хищение денег с карты все же произошло? Мне лично не помогла, дело так и осталось висяком, может у кого-то есть положительный исход подобной ситуации? ______________________________________________________________________________________ По вопросам мошенничества есть отдельная тема: "Мошенничество. Помощь (советом) пострадавшим". Edited December 5, 2015 by Хасан Share this post Link to post Share on other sites
Attel 52 Posted December 5, 2015 (edited) Зато дороже получается, если наложенным платежем. Если товар дорогой, то в процентном соотношении - это копейки. Edited December 5, 2015 by Attel 1 Share this post Link to post Share on other sites
Гость_из_Амстердама 454 Posted December 5, 2015 Я покупаю товары по предоплате, только на двух площадках - eBay, AliExpress, мне кажутся их системы защиты надежными. В остальных случаях только наложенным платежом. Покупать в интернетах можно ВСЕ. Главное, внимательно читать описание, и понимать, что товар может не соответствовать фото. Не у всех продавцов ведь есть возможность сделать "правильные" фото и ваш монитор может быть не правильно откалиброван... Наглядный пример, оба платья продают с пометкой "цвет: Фуксия". Но как видно по фото, они не соответствуют этим цветам. Какой оттенок на самом деле - загадка. 1 Share this post Link to post Share on other sites