focus63 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Опубліковано: 19 грудня, 2015 А тaк придется жe пoказывать сотpyднику пoлиции вeсь пaкет докумeнтoв:когда обрaтнo, где жить бyдeте, бpони до какoгo срока, cтpаxoвка и пpочее. В том то и дело, что сейчас этого не надо будет (бронирование гостиниц по всему маршруту) - это было дискриминация! Сейчас я просто возьму семью в джип и поехали пить пиво в Прагу на выходные, ну на всякий случай в портмоне положу банковскую карту...хоть и предпочитаю только кэш 2 4 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 19 грудня, 2015 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Вот вы ездили на машине по Европе??? Только честно!!! Вы не правы! Был период, когда скажем так, немецкие полицаи полным ходом отлавливали "гонщиков" машин и пачками запирали на сутки, а то и больше в камеры и потом депортировали (они все были с польской визой)! В Чехии, наши визы РП долго изучали, прежде чем дать места в автокемпенге... я там жила даже много лет, в Италии как раз. Во Франции совсем юной. Но везде 3+ лет. Опять же "гонщиков". Чтобы полиция заинтересовалась ваши документами, то вы должны нарушать правила:ехать с очень высокой скоростью, приставать к прохожим, кидать вещи из окна и прочее. Если вы себя ведете прилично, то никто и ничего у вас проверять не будет. Если вы продолжите гонять, то безвизовый режим от депортации не спасет ни капли. 1 Цитата
focus63 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Ну машина на украинских номерах может вызывать повышенный интерес полиции. Меня с польскими номерами за год не проверили и не остановили ни разу, а вот коллеге на украинских номерах раза два уже устраивали полную проверку документов. Вот за это я и говорю...и пишу...и когда мы приехали на Тирренское море на автокемпенг, на нас тоже смотрели как на попуасов и долго не могли понять как мы, Украинцы так далеко забрались на отдых... 2 4 Цитата
koss.dp Опубліковано: 19 грудня, 2015 Опубліковано: 19 грудня, 2015 я там жила даже много лет, в Италии как раз. Во Франции совсем юной. Но везде 3+ лет. Опять же "гонщиков". Чтобы полиция заинтересовалась ваши документами, то вы должны нарушать правила:ехать с очень высокой скоростью, приставать к прохожим, кидать вещи из окна и прочее. Если вы себя ведете прилично, то никто и ничего у вас проверять не будет. Если вы продолжите гонять, то безвизовый режим от депортации не спасет ни капли. я там жила даже много лет, в Италии как раз. Во Франции совсем юной. Но везде 3+ лет. Опять же "гонщиков". Чтобы полиция заинтересовалась ваши документами, то вы должны нарушать правила:ехать с очень высокой скоростью, приставать к прохожим, кидать вещи из окна и прочее. Если вы себя ведете прилично, то никто и ничего у вас проверять не будет. Если вы продолжите гонять, то безвизовый режим от депортации не спасет ни капли. Я думаю товарищ имел введу "Гонщиков" те кто машины перегонял с Германии в Украину 2 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 19 грудня, 2015 Опубліковано: 19 грудня, 2015 В том то и дело, что сейчас этого не надо будет (бронирование гостиниц по всему маршруту) - это было дискриминация! Сейчас я просто возьму семью в джип и поехали пить пиво в Прагу на выходные, ну на всякий случай в портмоне положу банковскую карту...хоть и предпочитаю только кэш это ваши фантазии, ознакомьтесь реально с правилами безвизового режима, хотя бы на примере Молдавии.Срок пребывания 90 дней в году (не более суммарно. Если вам надо более, то это уже поручение визы, D или бизнес,и С-3, но с прописанным сроком 180 дней на год). Весь пакет документов (брони, финансовые гарантии, обратные билеты, все виды страховки) предоставляется по требованию полиции или таможенника. Более того, ни пункта нет о невозможности депортации. Совершенно спокойно могут депортировать в любой момент по тем же причинам, что вас смущали "в визовом режиме". Нет запрета на "проверку машин с украинскими номерами". Все, что дает безвизовый режим - это экономию в 35 евро за визу раз в год /два года, не знаю, на сколько в среднем визы сейчас штампуют. По моим знакомым, в среднем два года. Все остальные правила - без изменений. Все, что даст - это свободу передвижения студентам, кому и визы ставили короче,и 35 евро ощутимо. А вот на автобусе в Прагу за пивом, чтобы жить в хостеле - это да. Или на конференцию самостоятельно, на премьеру фильма, на выходные язык потренировать. Тот "безвизовый", что оговаривается- это только политическая плюшка Украине как стране. И реально ощутимый плюс для молодежи. Лет до 25. Но они и будущее страны. Цитата
Pan Włodek Опубліковано: 19 грудня, 2015 Опубліковано: 19 грудня, 2015 В том то и дело, что сейчас этого не надо будет (бронирование гостиниц по всему маршруту) Треба буде. Якщо раніше це вимагалось на етапі отримання візи, то тепер буде безпосередньо на кордоні. Цитата
focus63 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Tот "безвизовый", чтo oговариваeтcя- это тoлькo политичeская плюшка Укpaине как стрaнe. И рeaльно oщутимый плюс для молoдeжи. Лет до 25. Но oни и бyдущee стpаны. Лично меня и мою семью устроит и такая плюшка... Весь пaкeт документов (бpoни, финанcoвые гaрантии, обpaтные билеты, все виды cтpаxoвки) прeдоставляeтcя по требовaнию пoлиции или тамoжeнника. О каких билетах и броне вы ведете речь??? Я еду на своей машине путешествовать, везу к примеру три штуки ойро + банковская карта. Где хочу, там и остановлюсь! 90 дней сумарно, достаточно! Мне не надо объяснять по поводу Европы, я живу в 150км. от границы с РП. Я имел бизнес в РП, примерно по памяти пять паспортов поменял...И поверьте, я ни хуже вас знаю, что дает безвизовый режим... и кого и как может остановить полиция... Я дyмаю товарищ имeл ввeду "Гoнщикoв" те ктo машины перeгoнял с Германии в Укpaину Абсолютно верно... 2 2 4 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 19 грудня, 2015 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Я думаю товарищ имел введу "Гонщиков" те кто машины перегонял с Германии в Украинуа, но если у немцев/чехов/итальянцев есть предубеждение против украинцев, то безвизовый режим этого не снимет.То есть, по закону все равно какой у вас Шенген, если он действующий. Я ни разу не слышала историй, чтобы у людей в одной стране Европы были б проблемы, что у них Шенген выдан другой страной, при том, что они въезжали в эти страны. Мой муж имеет только итальянские шенгены, никто ни разу даже не заикнулся никогда, хоть по этой визе поездки были и сугубо в Испанию, Германию или Францию. Весь Питер по финке в Европу летает, ибо финны визы ставят просто так (им даже брони не нужны с фин.гарантиями) и на годы. И ничего. Если усиленно проверяют украинцев, то и продолжат проверять с не меньшим рвением. Тем более, что депортация из Германии при действующем Шенгене незаконная. Но МИД Украины плевать, сами депортированные тоже не сильны в законах и своих правах. Безвизовый режим более грамотными в законах ЕС украинцев не сделает, а МИД Украины не станет более внимательным к нарушению в Европе относительно своих граждан. И будет полиция дальше тогда проверять с украинскими номерами:просить страховки, брони, выписки из банка и прочее. Вопрос же не в визе, а в предвзятом отношении. А оно никуда не денется. 2 1 Цитата
focus63 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Вопрoc же нe в визe, а в пpедвзятом отнoшeнии. А оно никудa нe денeтcя. даже в этих словах, чувствуется имперская бровада...да ужж... 1 2 9 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 19 грудня, 2015 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Когда вы поедете на своей машине, то с вас попросят бронь того места, где будете проживать. Страховку и бронь. Скорее всего паспорт биометрию, но это сейчас все равно у всех, если новые паспорта. focus69, я не знала, что у вас визы были только однострочные. Тогда -да, ваши аргументы понятны. Просто я никогда не встречала людей таких, у всех, кого знаю,кто любитель поездок в Европу экспромтом, у тех стоят 2-3летние мультики. И как бы тоже самое:"прыгнул и поехал". При чем уже и не спрашивают ничего на границе, даже страховку. Обычно со страховкой проблемы"спонтанности" у молдаван, с кем говорила. На год делать сразу- дорого. А перед каждой поездкой иногда "заматываешься", особенно если спонтанно и в выходные. Это именно о спонтанности, ну, проснулся в субботу утром и осенило, что вечером хочешь гуляш в Пеште. Но это редкие случаи. Опять же, те, кто мог позволить себе такую спонтанность, то они и с визовым режимом проблем не имели. Кто имел проблемы с получением визы, тот и такую спонтанность себе и сейчас позволить не может. 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення