escobar Опубліковано: 12 квітня, 2020 Опубліковано: 12 квітня, 2020 (змінено) 6 hours ago, Helios2 said: 0 Advanced issue found ▲ 6 hours ago, Helios2 said: После победы над вирусом не уйдут ли инвесторы из золота, опустив его стоимость? Когда лучше его сдать? Не гуру ни разу, но думаю если в шарах есть сталь, то можно сдать золото сейчас, в расчете на просадку котировок на пике дефляции до 800-900 умерщевленных президентов за унцию (только вот хрен потом физическое золото по трехзначным котировкам получится откупить) Но глобально у презренного металла направление одно - вверх - грядущие годы мировой стагфляции это не шутки. Змінено 12 квітня, 2020 користувачем escobar 2 1 1 2 Цитата
lvov210 Опубліковано: 12 квітня, 2020 Опубліковано: 12 квітня, 2020 4 часа назад, Helios2 сказал: Оживлю тему вопросом. После победы над вирусом не уйдут ли инвесторы из золота, опустив его стоимость? Когда лучше его сдать? Озвучу свой дилетантский взгляд. Сейчас наблюдаем второй рывок к 1700. Думается, пока штаты штормит и бумаги упали - будут и далее заходить в обсуждаемый металл, а после отмены карантина, перезагрузке и запуске экономики - вполне возможен выход из уже поднявшегося золота и вход в, пока ещё, низкие бумаги, которые будут расти... итого: двойной профит.. А вот золото может опять откатиться к уровню прошлого года.. порядка 1400. Кто что думает по данному вопросу? Думаю что нет.Во первых,США и другие страны выделяют кучу триллионов на борьбу с вирусом.Скорее всего часть денег напечатают.Госчиновники США уже озвучили гениальную мысль,получить с Китая триллион за вирус.У меня вопрос.Что китайцы будут планировать в связи с такой риторикой? Цитата
Greg Black Опубліковано: 12 квітня, 2020 Опубліковано: 12 квітня, 2020 38 минут назад, escobar сказал: 800-900 умерщевленных президентов за унцию Вы думаете, что золото будет дешеветь? С учётом вливаний денег которые сейчас делают США и ЭС? Я думаю наоборот, соотношение денег к золоту ростет, а значит золото должно дорожать. 1 Цитата
escobar Опубліковано: 12 квітня, 2020 Опубліковано: 12 квітня, 2020 36 minutes ago, Greg Black said: Вы думаете, что золото будет дешеветь? С учётом вливаний денег которые сейчас делают США и ЭС? Я думаю наоборот, соотношение денег к золоту ростет, а значит золото должно дорожать. Золото - убежище не от эмиссии как таковой, а от инфляции. Которая в штатах в даунтренде уже 3 месяца. 2 Цитата
Helios2 Опубліковано: 12 квітня, 2020 Опубліковано: 12 квітня, 2020 54 минуты назад, lvov210 сказал: Скорее всего часть денег напечатают Выходит, что запуск станка должен вылиться в планомерный рост цены на металл, а значит - ещё не потолок.. Цитата
lvov210 Опубліковано: 12 квітня, 2020 Опубліковано: 12 квітня, 2020 1 минуту назад, Helios2 сказал: Выходит, что запуск станка должен вылиться в планомерный рост цены на металл, а значит - ещё не потолок.. Да,я считаю,что нас ждет рост.Будут остановки,будут откаты,но перспектива,только рост! 1 Цитата
Helios2 Опубліковано: 12 квітня, 2020 Опубліковано: 12 квітня, 2020 13 минут назад, lvov210 сказал: Да,я считаю,что нас ждет рост Понятно. Буду следить и дальше за курсом. Спасибо. Цитата
aleksandr7434saman Опубліковано: 13 квітня, 2020 Опубліковано: 13 квітня, 2020 Вопрос:как выгодно продать золото? Кто в курсе, у кого есть опыт-подскажите. Новые монеты, новые слитки. Ломбард, Олх, стоматология или ювелирка? Вот не представляю себе, как это происходит.. Цитата
lvov210 Опубліковано: 13 квітня, 2020 Опубліковано: 13 квітня, 2020 5 часов назад, aleksandr7434saman сказал: Вопрос:как выгодно продать золото? Кто в курсе, у кого есть опыт-подскажите. Новые монеты, новые слитки. Ломбард, Олх, стоматология или ювелирка? Вот не представляю себе, как это происходит.. А что Вы собираетесь продавать?Можно в личку Цитата
dnipro Опубліковано: 13 квітня, 2020 Опубліковано: 13 квітня, 2020 6 часов назад, aleksandr7434saman сказал: Вопрос:как выгодно продать золото? Кто в курсе, у кого есть опыт-подскажите. Новые монеты, новые слитки. Ломбард, Олх, стоматология или ювелирка? Вот не представляю себе, как это происходит.. Тут ситуативно. Слитки (особенно не крупного номинала) - банк или частным лицам. Иногда (особенно в периоды скачков курса) банковские казначеи тупят и не успевают изменить курсы,при этом получается продать выше мировой цены . Хотя,в принципе,и банк,и ломбарды -посредники,и Вы однозначно потеряете на продаже в эти заведения.Да и персональные данные прийдется светить. Вариант ювелирки и стоматологии я бы не рассматривал - берут только небольшие объемы,под заказ. Монеты с небольшим тиражом -до 1000 экз -однозначно на аукцион с резервной ценой,можно и на ОЛХ,но там (как ,впрочем,и везде) в большинстве своем халявщики,коллекционеры появляются не часто,так что процесс будет не быстрый. Остается вариант -частным лицам. Если нет знакомых - в инете можно найти объявления о покупке,познакомиться с людьми на пробной сделке.На сегодня маржа к мировой цене минимальная,иногда и по некоторым позициям стремится к 0. 1 1 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення