Перейти к публикации

Greg Black

Форумчанин
  • Публикации

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

296 Душка

О Greg Black

  • Звание
    Advanced Member
  • День рождения 28 июня

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Запорожье

Посетители профиля

1 530 просмотров профиля
  1. Greg Black

    Прогноз курса доллара к гривне

    Позвольте вмешаться. Рефинанс нужен банкам, чтобы заработать деньги. В нашем случае на ОВГЗ, и он конечно будет возвращаться, а чтобы его получить надо поделиться частью заработанного. И если его не вернуть банк признают банкротом. И так во всем. Окат это не плата за подарок, это плата за возможность заработать. Так что здесь согласен с Самураем, противоречия нет. Вопрос в том сколько будет этого рефинанса, это будет одним из рычагов давления на курс.
  2. Greg Black

    Прогноз курса доллара к гривне

    В Совете НБУ разъяснили, запустят ли печатный станок денег "Будет ли Национальный банк осуществлять неконтролируемую эмиссию денег? Неконтролируемую - никогда и ни при каких условиях! Прежде всего отмечу, что эмиссия денег является одной из базовых функций центрального банка. Она должна быть достаточной для обеспечения экономической жизнедеятельности государства, однако не создавать давления на цены", - указал Данилишин. По его словам, в результате падения экономической активности и кредитования экономики уровень монетизации экономики Украины сократился до 36% ВВП - почти вдвое за последние 5 лет. Это существенно замедлило рост экономики, а инфляция намного ниже целевого значения, добавил глава Совета НБУ. "Конечно, речь не идет о неконтролируемом увеличении денежной массы. Однако у Национального банка есть достаточный инструментарий и пространство для более активного насыщения экономики финансовыми ресурсами по приемлемой стоимости без усиления инфляционного давления", - отметил Данилишин. Так что, как и следовало ожидать, эмиссия будет. Конечно контролируемая! 🙂
  3. Greg Black

    Прогноз курса доллара к гривне

    А наличный тем временем просел, что говорит об отсутствии спроса на наличке. Не обгонит нал. межбанк, а будет играть роль 2 скрипки. Карантин делает свое дело. Как показал сегодняшний пример, валютный рынок сейчас очень тонок и непредсказуем, и я бы не говорил о стабильности и укреплении, когда любой чих делает такой шухер... (это в общем про ситуацию)
  4. Greg Black

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вот это скорость 5 коп. в минуту!
×