UncleB 19 304 Опубліковано: 20 березня, 2014 Очень разумная и логичная постановка вопроса... Процесс может значительно усилиться ,если введут одновременно еще и постанову об уменьшении суммы гарантирования вкладов из ФГВ до суммы,аналогичной по налогообложению. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 942 Опубліковано: 20 березня, 2014 Все бы хорошо. Но есть информация что реф дают далеко не всем. Конечно, не всем! А Вы думаете - почему одни банки держатся на плаву, а другие - тонут? Более того, выдают только "своим" банкам... как там говорил генерал Франко (ударение на А!) , что-то типа "Друзьям - все, врагам - закон", да? (эту фразу, судя по Гуглу, приписывают разным людям)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sumchanka 3 182 Опубліковано: 21 березня, 2014 Процесс может значительно усилиться ,если введут одновременно еще и постанову об уменьшении суммы гарантирования вкладов из ФГВ до суммы,аналогичной по налогообложению. Очень даже может быть, либо наш фонд гарантирования вкладов имеет ограниченные способности и не выдержит большого числа банкротств. Но банкротить они будут, как мне кажется, тоже по собственному плану: ""Это- мне, это- опять таки мне, а это- фонду". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Татьяна Опубліковано: 21 березня, 2014 Почитайте только этот бред!!!!!!!!!! Мы, оказывается виноваты в коррупции в стране!!!!!!! Это мы спокойно смотрели на то, как разворовывается страна!!!!!!!!!!!! Поэтому мы будем платить!!!!!!!! Налог на доходы от депозитов: польза или вред для простых украинцев? Аргументы “Против” введения нового налога апеллируют к сохранению кармана, а аргументы “за” – к сохранению страны. Очевидно, сейчас украинцам придется расплачиваться за то, что так долго молча наблюдали, как Янукович и его команда выкачивали все деньги из казны, и наполнять ее придется сейчас из своих “кровных”. http://news.finance.ua/ru/~/2/2014/03/21/321876 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 942 Опубліковано: 22 березня, 2014 Почитайте только этот бред!!!!!!!!!! Мы, оказывается виноваты в коррупции в стране!!!!!!! Это мы спокойно смотрели на то, как разворовывается страна!!!!!!!!!!!! Поэтому мы будем платить!!!!!!!! Налог на доходы от депозитов: польза или вред для простых украинцев? Аргументы “Против” введения нового налога апеллируют к сохранению кармана, а аргументы “за” – к сохранению страны. Очевидно, сейчас украинцам придется расплачиваться за то, что так долго молча наблюдали, как Янукович и его команда выкачивали все деньги из казны, и наполнять ее придется сейчас из своих “кровных”. http://news.finance.ua/ru/~/2/2014/03/21/321876 Во-1, успокойтесь и прекратите истерику. Во-2, никто пока этот налог не вводит. В-3, даже если он и будет введен - то он , скорее всего, будет отсрочен. Механизм администрирования этого налога - очень сложен, нужна большая подготовительная работа. Это не так просто, как кажется. Быстро ввести его - это анекдот из разряда: "Сержант Петренко, остановите поезд! - "Поезд, стой! Раз,два!" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sumchanka 3 182 Опубліковано: 24 березня, 2014 Кубив: Кабмин может отказаться от идеи налога на депозиты http://e-news.com.ua/show/332862.html Взбудоражили общественность. Не научились, видимо, думать, а потом говорить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 942 Опубліковано: 25 березня, 2014 Не совсем так. Был вброс с целью изучения реакции..земля под хунтой зашевелилась-идею тут же слили... Совершенно верно. Этот метод - "вброса" с целью зондирования реакции общества очень активно применяется Национальным банком и Министерством финансов последние годы. Один из НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ "вбросов" - идея ввести налог на покупку валюты в размере 10%. Кстати, сейчас опять муссируется эта идея - только вместо 10% фигурирует всего 0,5%... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Astronom 1 643 Опубліковано: 25 березня, 2014 1. Складається таке враження, що НБУ (Кубів) цілеспрямовано та свідомо працюють проти України(грн.). 2.Значних фінансових вливань в Україну - не буде... Яценюк видає бажане за дійсне! 3.Схеми та відкати й далі працюють, - просто змінилися керівники....Система не дасть себе зруйнувати... 4."Друзям - все, ворогам - закон...постанови...акти..." 5.І воюємо, і торгуємо? ...а самі вимагаємо від інших санкцій...Тільки-но у ВРУ(25.03.14)... про поставки Оборонпрому...? 6.Вибори Президента, а Рада - залишається у СТАРОМУ складі... 7. "Свої" та " чужі" банки... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Doctor30 Опубліковано: 29 березня, 2014 Уважаемый Моцарт, хочу попросить Ваш комментарий на два заявления, сделанный практически в одно время и совершенно противоположные: "Сегодня, 27 марта, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в текущем году Кабмин не будет вводить налог на доходы с банковских депозитов. "В текущих условиях ввести налогообложение пассивных операций в банковских учреждениях означает, что это будет использовано для того, чтобы люди забирали депозиты. Поэтому мы приняли решение не вводить налогообложение доходов с банковских вкладов", - сказал Яценюк." "В Украине собираются облагать все пассивные доходы украинцев, включая проценты по депозитам, рассказал журналистам министр финансов Александр Шлапак. "Пассивные доходы - проценты по депозитам, облигациям, дивиденды, роялти, и сюда же входят доходы с аренды недвижимости. Они будут облагаться один раз в год по итогам всего года на всю сумму, - рассказал министр. - Те, кто получает доходы из всех пассивных источников, включая проценты по депозитам, объемом от 20 тыс. грн и до 236 тыс. грн, должны будут уплатить налог по ставке 15%". Шлапак также сообщил, что доходы от 236 тыс. грн до 1 млн будут облагать налогом по ставке 20%, свыше 1 млн грн - по ставке 25%, передает "УНИАН" Если я не ошибаюсь, Вы имеете непосредственное отношение к банковской системе, мне непонятно ввели всё таки налоги на депозиты или нет, и как его собираются взимать? Они собираются открыть всю информацию о суммах и вкладчиках налоговой? Если честно после таких заявлений хочется вытащить все депозите из банковской системы и вывести их вообще из страны. Я просто подозреваю что если налог таки ввели, мы получим дополнительно десятки миллиардов оттока до конца года, и непонятно как это повлияет на курс. Заранее спасибо за ответ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Обыватель 17 088 Опубліковано: 29 березня, 2014 (змінено) Они собираются открыть всю информацию о суммах и вкладчиках налоговой? Если честно после таких заявлений хочется вытащить все депозите из банковской системы и вывести их вообще из страны. Я просто подозреваю что если налог таки ввели, мы получим дополнительно десятки миллиардов оттока до конца года, и непонятно как это повлияет на курс. Заранее спасибо за ответ. Это самое неприятное - фискальные действия банков с открытием конф. информации о выплатах по вкладам. Как они это смогут обыграть с тайной вклада, не понятно. На счёт вывода средств за рубеж, думаете там можно получать такие % как у нас? Я сомневаюсь. Проще тогда использовать финансы вообще в другой теме... По поводу курса, хотелось бы конечно его снижения, но думаю что пока так и будет болтаться в районе 11,30-11,80. пока не видно и не слышно поводов для спуска. Змінено 29 березня, 2014 користувачем Обыватель Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах