Amigoalex 695 Опубліковано: 7 листопада, 2014 Есть ли сейчас риски "невозврата" валютного депозита? Сумма 15к $. А то я не знаю, то ли под подушкой держать, то ли депозит открыть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 7 листопада, 2014 Есть ли сейчас риски "невозврата" валютного депозита? Сумма 15к $. А то я не знаю, то ли под подушкой держать, то ли депозит открыть. Риск всегда есть. Сейчас уже поздновато конечно. Оптимально было, когда на депозиты в банках продавали по $1150, а разрыв между курсами банка и рынка достигал 1.5 грн за доллар. Т.е. схема ($ наличный) -> (ГРН наличная через рынок) -> ($ на депозите в банке). Доходность превышала 50% годовых на долларовый вклад. Сейчас всё сложнее. Под 9% годовых, я бы не ложил. Возможно будет подобная возможность в будущем, а Вы её упустите. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vvvvv 6 805 Опубліковано: 7 листопада, 2014 Есть ли сейчас риски "невозврата" валютного депозита? Сумма 15к $. А то я не знаю, то ли под подушкой держать, то ли депозит открыть. Потом Вас может ждать увлекательная эпопея: баксов нету, хотите гривной? По кусочкам. За год может и заберете... Зато нескучно... Вы почитайте этот форум, потом переспросите)))))))))))))))))) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SSilent 134 Опубліковано: 7 листопада, 2014 Есть ли сейчас риски "невозврата" валютного депозита? Сумма 15к $. А то я не знаю, то ли под подушкой держать, то ли депозит открыть. Я для себя определил что половину денег могу позволить хранить дома под матрасом, вторую половину на депо. Но как выше написали есть риски, если есть возможность я б открывал только укрогосах, евродочках + сбер РФ. Единственное что реально пугает - принудительная конвертация валюты в гривну. Но думаю что в ближайшие 3-6мес этого не будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Разговаривал с начальником отделения одного из банков. Так вот, он описал ситуацию с конвертацией гривны на депозит примерно так. С банком работают очень крупные предприятия, которые поставляют банку доллары. Так что, с долларом проблем у банка нет. На данный момент это на самом деле так. Так вот, а что, если крупным клиентам банка нужна гривна, и банки именно по-этому продают доллары на депозиты. Ведь все-таки продать доллар на межбанке на гривну дешевле с расчетом в тот же день, или на депозит с расчетом через 3 месяца - есть разица Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Astronom 1 643 Опубліковано: 12 грудня, 2014 В нас в місті СБР без проблем продає на депозит доллари....і з видачею клієнтам також проблем немає.....От на продаж....то нема... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scotch 895 Опубліковано: 12 грудня, 2014 _stas,что за банк,если не секрет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irvin 506 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Ну что...ставка депоналога теперь 20% ..имхо,тему можно закрывать..за ненадобностью и неактуальностью.. 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Neznaika22 182 Опубліковано: 30 грудня, 2014 (змінено) Вопкос к знатокам: - Кто воспользовался депо банка ФИТОбанк и уже получил свой пирог ? (желательно писать кто это смог сделал после 01.12.2014) кратко об депо можно открыть депо в валюте (10 дол) срок на 1 месяц, с пополнением через грн. по коммерческому курсу (18,30 +/-) + 0,5% пф.на сумму 3000 грн в сутки. а через месяц снять депо в долларах. Змінено 30 грудня, 2014 користувачем Neznaika22 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Astronom 1 643 Опубліковано: 30 грудня, 2014 Ну что...ставка депоналога теперь 20% ..имхо,тему можно закрывать..за ненадобностью и неактуальностью.. н-да!!! Яценюк свідомо знищує банківську систему!!! ....Мабуть, після Нового року привабливість гривневих депозитів остаточно впаде.... 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах