Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Есть ли сейчас риски "невозврата" валютного депозита?

Сумма 15к $. 

А то я не знаю, то ли под подушкой держать, то ли депозит открыть.

Риск всегда есть. Сейчас уже поздновато конечно. Оптимально было, когда на депозиты в банках продавали по $1150, а разрыв между курсами банка и рынка достигал 1.5 грн за доллар. Т.е. схема ($ наличный) -> (ГРН наличная через рынок) -> ($ на депозите в банке). Доходность превышала 50% годовых на долларовый вклад. Сейчас всё сложнее. Под 9% годовых, я бы не ложил. Возможно будет подобная возможность в будущем, а Вы её упустите.

Опубліковано:

Сумма 15к $. 

Потом Вас может ждать увлекательная эпопея: баксов нету, хотите гривной? По кусочкам. За год может и заберете...

Зато нескучно...

Вы почитайте этот форум, потом переспросите))))))))))))))))))

Опубліковано:

Сумма 15к $. 

Я для себя определил что половину денег могу позволить хранить дома под матрасом,  вторую половину на депо. Но как выше написали есть риски, если есть возможность я б открывал только укрогосах, евродочках + сбер РФ. Единственное что реально пугает - принудительная конвертация валюты в гривну. Но думаю что в ближайшие 3-6мес этого не будет

• 1 month later...
Опубліковано:

Разговаривал с начальником отделения одного из банков. Так вот, он описал ситуацию с конвертацией гривны на депозит примерно так. С банком работают очень крупные предприятия, которые поставляют банку доллары. Так что, с долларом проблем у банка нет. На данный момент это на самом деле так.

Так вот, а что, если крупным клиентам банка нужна гривна, и банки именно по-этому продают доллары на депозиты. Ведь все-таки продать доллар на межбанке на гривну дешевле с расчетом в тот же день, или на депозит с расчетом через 3 месяца - есть разица

• 3 weeks later...
Опубліковано: (змінено)

Вопкос к знатокам: 

- Кто воспользовался депо банка ФИТОбанк и уже получил свой пирог ? (желательно писать кто это смог сделал после 01.12.2014)

кратко об депо

можно открыть депо в валюте (10 дол) срок на 1 месяц, с пополнением через грн. по коммерческому курсу (18,30 +/-) + 0,5% пф.на сумму 3000 грн в сутки. а через месяц снять депо в долларах. 

Змінено користувачем Neznaika22
Опубліковано:

Ну что...ставка депоналога теперь 20% ..имхо,тему можно закрывать..за ненадобностью и неактуальностью..

н-да!!! Яценюк свідомо знищує банківську систему!!! ....Мабуть, після Нового року привабливість гривневих депозитів остаточно впаде....