Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Только что, Анджелина сказал:

а золотые монеты -это чересчур

И тем не менее факт остается фактом. На золотых монетах НБУ - ржавые пятна. Вот Архистратиг Михаил под микроскопом 4х кратное увеличение. Монета в капсуле, из капсулы не доставалась, приобретена мной непосредственно в НБУ в г. Харькове. При том, что на момент покупки была идеальна, а у кассира монет в наличии в ржавых пятнах было большинство. То есть проблема системная. С нумизмат. таких проблем нет?

IMG_20170322_112213.jpg

Опубліковано:
2 минуты назад, Заяц сказал:

По прошеств. чем 2,5 часов мне так и не удалось... :(

Аналогичная ситуация. До сих пор не удаётся сделать заказ.

Опубліковано:
2 минуты назад, Schetovod сказал:

И тем не менее факт остается фактом. На золотых монетах НБУ - ржавые пятна. Вот Архистратиг Михаил под микроскопом 4х кратное увеличение. Монета в капсуле, из капсулы не доставалась, приобретена мной непосредственно в НБУ в г. Харькове. При том, что на момент покупки была идеальна, а у кассира монет в наличии в ржавых пятнах было большинство. То есть проблема системная. С нумизмат. таких проблем нет?

Я бы здесь провела аналогию с 5, 10 15 рублями Николая II, у меня небольшой опыт, но там ржавчины еще не встречала и даже не слышала от кого-нибудь про неё на этим монетах.

На крайний случай можно сравнить с нашими, но более ранними, годов к примеру 1995-1999. Там может и соблюдали всякие ГОСТЫ и ТУ.

А про наши современные украинские тоже не удивлюсь, когда через десятки лет узнаем, что только сверху наносится 999 проба, а внутри не понятно что...Или пока кто то первый не распилит ее и не проведет анализ. А так все будут думать, что они покупают золото 999 пробы...

Опубліковано:
Только что, Анджелина сказал:

Я бы здесь провела аналогию с 5, 10 15 рублями Николая II, у меня небольшой опыт, но там ржавчины еще не встречала и даже не слышала от кого-нибудь про неё на этим монетах.

На крайний случай можно сравнить с нашими, но более ранними, годов к примеру 1995-1999. Там может и соблюдали всякие ГОСТЫ и ТУ.

А про наши современные украинские тоже не удивлюсь, когда через десятки лет узнаем, что только сверху наносится 999 проба, а внутри не понятно что...Или пока кто то первый не распилит ее и не проведет анализ. А так все будут думать, что они покупают золото 999 пробы...

Про золотые рубли Николая II подтверждаю, ржавчины я там тоже никогда не встречал, хоть и проба там ниже (900).

Опубліковано:

НБУ взялся налаживать сервис :

Проводяться регламентні роботи :(

Приносимо вибачення, на разі виконуються регламентні роботи на сервері.
Спробуйте скористатись сервісом трохи пізніше.

Офіційна сторінка Національного банку України

теперь непонятно когда заказывать

Опубліковано:
53 минуты назад, Barto сказал:

Аналогичная ситуация. До сих пор не удаётся сделать заказ.

Такого до этого у меня  еще не было

Server Error

404 - File or directory not found.

The resource you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.

Manage;0.5670791943897933

Server Error

404 - File or directory not fou