Перейти до вмісту

49 користувачів проголосувало

1. 1. Что дeлать, если тeбe не отдaли твои дeньги (дaнныe в долг, под "чeстное cлoво", без юp. офopмл. дoкoв)?

• писать зaявление в сooтветств. oргaны?
      4
    • oбpaтиться к бандюкaм, выбить кровные?
      5
    • пpoстить, запить вoдой и жить дaльшe? (кaк тaм Святоe Письмо нам гoвoрит, подcтавь пpaвyю???)
      7
    • cделать вид, чтo ничего не пpoизошло, пo принципy "Бoг дaл! Бoг забрaл!" улыбаться и paдоватьcя жизни, не cepчaя на обидчикa?
      7
    • набить мордy?
      4
    • пoдстрoить так, чтoб чeлoвeк методoм оказания ycлуги, товaрa или eщё чeгo-то веpнул тебе твoё (включить xитроcть, ковapcтвo, подлоcть во всеx eго прoявленияx, пpидyмaть как с нeго содpaть своё....) мягкo говopя - чтoб oтрабoтал ;) ?
      18
    • свой вариант (описать ваш вариант выхода из ситуации)
      3

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

ну да вних а как же.....

Вы наверное пропустили первые мои посты, где чётко описала что брал под что и как....

зачем осваивать - он их тупо прокутил

ну думается может там чёто и капнуло на кафе

но так как там была грызня и они расспались - то думаю их он тоже швырнул (партнёров)

нз там тех подробностей

но и Изю тоже не хило подставил

повторю Яше пофиг

у Оли проблемы а именно с тем, что она не так воспитана и послать родню не может и смириться что ей предъявляют тоже!

извелась уже вся - страшно  сказать как...

Да, я, наверно, плохо вникла в тему - пытаюсь тут еще попутно разбираться с программой по видеокурсу, но видать  совсем я не Юлий Цезарь, извините)

А освоить под себя тоже можно!

Если оказался кинут и Изя - так тем более пострадавшим лучше объединиться против Яши!

Ситуация "танцуют все!"

Змінено користувачем Рыжечка
Опубліковано:

только один вопрос

а зачем общаться после такого, и ещё и с Днюхой поздравлять?

в чём прикол, не пойму?

(Не знаю что 1. а что 2) 

1. Про его семью знать хочу что происходит - вот мама у него умерла в прошлом году - не сообщил

2. Надеюсь что пройдёт у него комплекс обиды за самим же взятый долг 

Опубліковано:

хотела бы также отметить такой факт:

глаголят люди, мол Бог всё видит и всё сполна отольётся обидчику ( должнику - заимодержателю)

это грех большой обманывать и так поступать, ввергая кредитора иногда и в жуткую, патовую ситуацию((((

что Вы скажите на этот счёт?

вот сколько знаю по своему городу кидков, кто их сделал и не отдал уже очень много лет (эдак ...надцать)

довольно хорошо выглядят, упитанно, отлично живут, даже преуспевают в денежн. плане, семья дети, недвига, авто

ну всё как у людей

не подохли и даже не покукожились

как же Божья кара? слёзы тех, у кого взял и не отдал? проклёны, и заклинания в пропасть провалиться?

сколько скотов знаю - чёто не работает это... не замечала

Возможно Вам будет правильнее в буддизм обратиться, там можно в этой жизни возмездия не ждать, а вот в следующих.. ууххх.. ))

А по хорошему, нужно потихоньку выдавливать из себя ПГМ. Уже и в космос летам и коллайдер работает и пр.

С такой роднёй и врагов можно не иметь. Нашли слабую Олю и сублимируют над ней, не имея возможности давить на бывшего мужа.

Пусть соглашается на отдавать раз в год сколько сможет. Если согласны на получение даже не раз в месяц, а раз в год -  значит  просто хотят хоть что то получить, хоть с кого нибудь - это возможность продолжить беседу через год ( а это много и ситуация ой как может измениться)

Тут смех какой то, Вы пишете:

-выкинyли пocле судa егo c машины

но вечером oтдaли

Яшa подтянул рeбят по кpyче и выше тех кто отжaл и aвтo пришлось вeрнyть зaконному власнику

eё poдня опять попалa на бaбки (% бaндюки берут за свою paбoту от сyммы долгa)

и тeперь родня жутко oзвepела

они что, тупо наняли кого то, что бы те оттолкнули Яшу от машины и уехали на ней?)) 

Всем дружно проститься с этими деньгами, нужно разговаривать с серьёзными людьми  с этим Яшей или кто там его крышует (есть смысл, если с него есть что взять, разговорщики могут захотеть до 30-50% от суммы, заранее оговорить сколько когда за что они получат) когда успокоились идти и мирно разговаривать. Быть готовым либо к активным действиям либо ПГМ в помощь- “Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, [делая сие,] ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе” (Притч.25:21-22)  и главное! верить (надеяться?) 

На счет суицидальных мыслей, ну никак понять не могу таких людей, пойди защити себя! А не помогай врагу себя уничтожить! Оле срочно нужно поднять самооценку с такими мыслями.

Опубліковано:

Взгляд со стороны:

• Оле нужно уйти в отказ (деньги в руках не держала, рот не открывала).
  • Родственники, которых противоположная крыша подвинула - нашли слабого козла отпущения. Их - в сад.
  • После движений по откату эти родственники должны сами для себя решить - бороться дальше или простить. Наверное без членовредительства с одной или другой стороны не обойтись.
  • см. п.1. Без опоры в виде близкого и надежного человека возможен суицид.
  • Тот мешок баксов Оле наверное не собрать никогда.
Опубліковано:

Яша безнадёжен :angry:

т.к. если мужчина кидает на бабло родню жены от которой у него есть ребёнок, а жену потом мучают отдавай мол,то вы должны понимать что это клиника

цена вопроса: 30 тонн

у Оли нет таких денег и быть не может

семья не богатая понимаете

она вешаться хочет с моста уйти

а там ребёнок

ой нз

вот тихая тихая,а возьмёт и прыгнет - и шо делать?

Тут комплекс жертвы со стороны Оли. Ей нужно понять, что её вины нет. Я вспоминаю, как меня муж просил занять 2000у.е. у друзей на нашу с ним покупку, которую оформляли на него (нотариус раза три уточнял, не хотим ли на двоих). Я заняла, в течение 4-5 месяцев вернули. И вот представляю, что мой муж предаёт меня, курс взлетает в три раза в тот год, а не позже, и у меня грудничок, я студентка, а не специалист. И понимаю, что всё было бы очень плачевно. Но не во мне было бы дело.

А вот ребёнка она обязана воспитать и защитить. Даже через "не могу". Что за родня такая, что не предусмотрели риски, не понимаю.Ведь масса случаев, кгда человек вкладывает в бизнес, а потом прогорает, остаётся без квартиры, дома, машины. Пусть Оля в ответ скажет родычам, что она не просила, что ею прикрылись. И строит жизнь, растёт профессионально. Ради ребёнка многое можно сделать.

Опубліковано:

вот по правде говоря, мой совет ей был таков, как уже многие форумчане написали, и я тоже считаю его правильным:

- денег не брала лично для себя, он дома почти не жил всё загулы и то кафе, какой с тебя спрос, делай лицо кирпичом и иди в отказ - не брала - не должна

- да родня близкая, попали на машину и собственное бабло, отдав за твоего муженька

- да стыд позор на весь город, но в чём ты виновата? что вышла замуж за скота???

- и мне интересно, чтобы сделали с таким Яшей скажем люди другого вероисповедания, национальности, религии и т.д. 

когда он так вгрел жену, свою женщину, мать его ребёнка? думаю порезали и убили нафиг

- деньги для неё не подъёмные, с работой туго, отдала дитё в садик, как заболел ребёнок аж 3 мес на больничке пролежали, работодатели её брать не хотят, мол молодая, не специалист, ещё учиться и + ребёнок маленький на руках, болеть будет, будешь сплошные больничные брать(((

ребята реально ситуация ...опа.. она и заработать бы рада, да ситуация у неё как без рук и без ног.... тут бы на хлебушек, а не 30 тонн всю жизнь собирать... очень неприятная история - даже очень

сейчас главное, чтоб она не отчаялась, а боролась за себя дальше и в крайности не падала, тяжко ну шо поделаешь.. дитё подрастёт и садик, школа всё будет норма

ей бы характер в более жёсткое русло направить, а не жевать сопли

с роднёй прям не знаю, что советовать, сложно: и послать бы их, но в этой ситуации - это признать свою вину, что она в связке с бывшим мужем

дальше по дёснам заглядывать, силы у неё нет, терпеть эти укоры и тошноту за долг, мол деньги деньги, когда мы получим свои деньги назад, Оля делай что-то, не сиди сиднем!

Яша этого ребёнка забирает на выходные и она вынуждена его рожу периодически видеть, но за долг тема табу, он не общается на эту тему и срезается при первой же возможности сокочить хочет, а дитё как на зло трусится за тем папашей

кароче из-за того что она разрывается, с одной стороны родня (пинающая тем долгом) с другой стороны папаша (скот, с долгом) но он отец ребёнка и дитё тянеться к нему

от этого у неё явно рвёт крышу, она не выдерживает этого прессинга, появляются суицидальные мысли, ну каждого свой порог напряга психики это факт

она не понимает шо ей делать, ребёнок растёт и будет расти и сколько ещё всего надо пройти этой маме с тем ребёнком, ой ой...

я как мама взрослого сына, могу сказать одно, этот долбаный переходной возраст это что-то с чем-то((((

Оля понимает, что 30 тонн она может только ограбив банк получить, но она этого не сделает и почку не продаст

просто это типаж человека (Оля) - когда человек чужой спички не возьмёт, мухи не обидит, и поможет кому-то, поделится обедом с голодным - такая она, мякоть!

с одной стороны родня её - на др. чаше весов муженёк, вот она просто в каком-то невратическом психозе, ну реально тяжело((

но я одно сказала, денег не отдавай!!! ты не брала - не твой бок

бок твой только в том - шо вы вдвоём пришли за деньгами и всё! но это такск мелочи - да, грызут её, т.к. она менее защищена связями деньгами покрышками

а у Яши всё - вторая семья,  деньги, крыша, связи кругом 

Яша выше её и не на одну ступень - захочет и раздавить может и Оля реально это понимает и включает заднюю, т.к. силы не равны

наверное в этой истории проблема изначально в том, что силы НЕ РАВНЫ, печаль

Опубліковано:

Яша выше её и не на одну ступень - захочет и раздавить может и Оля реально это понимает и включает заднюю, т.к. силы не равны

наверное в этой истории проблема изначально в том, что силы НЕ РАВНЫ, печаль

Близкий друг Оли должен пойти с шапкой по общим друзьям, собрать деньги на поезд, первое время и отправить Олю в один конец (в хорошем смысле). В том социуме ее раздавят.

Опубліковано: (змінено)

Если Оля психологически не принципиальный боец, черпающий силы в борьбе, а отчаявшийся человек на грани, то ей надо в первую очередь прийти в себя и накопить сил, думать о своем здоровье и о ребенке - вот ее приоритеты.

Далее финансовый ресурс - на что она сейчас живет? Она полностью зависима от этих родственников? Если она живёт на их деньги, то делать невинное и отстраненное лицо не получится - у родственников в таком случае есть моральное право и власть быть недовольными её поведением. Другое дело, что и родственники могли бы быть помягче.

Если она финансово независима, то  это улучшает ситуацию для неё в разы.

Змінено користувачем Рыжечка
Опубліковано:

Грустная тема.

Оле надо просто немного подождать.

Знаю ситуацию, когда беременную девушку вышвырнули родители ее парня, мол сыночку еще учиться, карьеру делать, у них дом-машина-деньги, а она из простой семьи. Случился у нее выкидыш, жених понял, что отвечать ни за что не придется, и вернулся... И стала она много работать, собирая на машину и квартиру, а у его семьи через пару лет случился финансовый кризис. Она с грудным ребенком на руках еще и долги его семьи немного помогала отдавать. А суженый её жил с ней у её мамы, продукты иногда правда приносил в дом. И гулял при этом...

Итог: она поплакала немного, когда поняла, как грубо ею попользовались, бросила его и живет теперь припеваючи. Ребенок растет, ездит на выходные к папе. Папа покупает ему баночку колы или шоколадку, дает поиграть на компьютере - и ребенок безмерно счастлив, что папа его любит. Финансово отец никак не помогает, но нужды ребенок ни в чем не испытывает.

По сабжу: понять и простить. Нервы целее, ситуация разрулится сама со временем, а мать-неврастеничка ребенку вряд ли нужна. Бывают в жизни такие вот козлы, и никакой вины Оли в том, что она всего лишь была обыкновенной женщиной, нет. :)