Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
32 минуты назад, admin сказал:

офисный планктон скоро будет собственоручно опылять фруктовые деревья кисточками для макияжа

Как вариант - сделать планктон пасечниками в свободное от работы время. Можно из под палки для несогласных.

Опубліковано:

Есть условно 0.1% людей которые управляют действующей гос системой как в каждой стране отдельно, так и между странами, все метушения остальных 99.9% вовсе не бесполезны а нужны для того чтобы держать всех занятыми и стричь с них столько дохода сколько нужно. Проблема ведь не в системе налогообложения, а в том что народ глуп, разрознен и управляем, какую бы эффективную систему ни разработали овцы, всеравно будет так как надо пастуху. Полиция и армия вовсе не бесполезны, просто полезны они не мне и не вам. Любое государство это бандитская организация, лучшее что можно сделать - найти законный способ его обманывать.

В мультфильме  rick and morty season 2 episode 6 хорошая иллюстрация к этой теме. Деться некуда, можно только устроиться поудобней.

Опубліковано:
9 часов назад, admin сказал:

Да пожалуйста. Но за счет тех, кому они нужны. Приехал в больничку - оплатил по факту. Почему все должны оплачивать лечение Семена Петровича, который заливает икру сметаной и поверх всего льет водяру вёдрами?

Т.е. мы уже решили, что больничка нужна. А кто в больничке живет? Доктора :) А где доктора учатся? в Институте, А на чьи средства существует институт, на какой земле стоит, кто строит ему строения, кто его едой обеспечивает? Кто дороги ведет к институту?...интересненько.

А чем лечат доктора? Лекарствами. А то их изготавливает, кто исследует болезни и.д. Где это происходит и т.д.

Как то в этом случае все равно требуется высокотехнологичное производство, а где есть высокие технологии там нет натурального хозяйства.

Так что лучше вернутся чуть поближе, просто к проценту с транзакции, как средству налогообложения.

Опубліковано:
3 часа назад, ArmT сказал:

Т.е. мы уже решили, что больничка нужна. А кто в больничке живет? Доктора :) А где доктора учатся? в Институте, А на чьи средства существует институт, на какой земле стоит, кто строит ему строения, кто его едой обеспечивает? Кто дороги ведет к институту?...интересненько.

А чем лечат доктора? Лекарствами. А то их изготавливает, кто исследует болезни и.д. Где это происходит и т.д.

Как то в этом случае все равно требуется высокотехнологичное производство, а где есть высокие технологии там нет натурального хозяйства.

Вы так говорите, как будто все фармацевтические компании, производители медицинского оборудования и медицинские университеты сейчас государственные, а я предлагаю их разрушить и перейти к пещерной жизни. Нет, ничего подобного я не говорил.

Я говоил, что вся эта фармамедицинская шайка паразитирует на государстве. Вас лечат не так, как правильно, а так как ВЫГОДНО. Одна система госзаказов чего стоит. А вот нужные исследования не проводятся вовсе. Лично мне нужна система, в которой мои налоги не тратятся  на индйские прививики и преподавателей взяточников.

3 часа назад, ArmT сказал:

Так что лучше вернутся чуть поближе, просто к проценту с транзакции, как средству налогообложения.

А мы от нее не отходили. Налогов собирается не 10 процентов, а 80, чтобы половину потратить на дряные лекарства, криворуких докторов и дороги с ямами, а вторую тупо украсть. 

Опубліковано:
9 часов назад, smart97 сказал:

.....а нужны для того чтобы держать всех занятыми и стричь с них столько дохода сколько нужно.

Т.е. Вы таки асоциируете себя с бараном, которого нужно занимать работой и стричь? Или Вы все-таки творческая личность, которая не против сделать чего-то своими руками, будь то торт или домик для кота по своему желанию?

Опубліковано:
3 минуты назад, admin сказал:

Т.е. Вы таки асоциируете себя с бараном, которого нужно занимать работой и стричь? Или Вы все-таки творческая личность, которая не против сделать чего-то своими руками, будь то торт или домик для кота?

На данный момент я плачу все налоги предусмотренные государством, огромная часть этих налогов идет на то, чем я никогда не пользуюсь, другая часть просто разворовывается, неприятно сравнивать с бараном, но реальность именно такова. И не играет роли сделаю ли я торт с домиком или нет, как только я захочу купить что-то другое я должен буду продать торт и домик, через ЧП, заплатив налоги государству. Могу продать втихаря, что и называется "найти способ обмануть государство".

Можно конечно порассуждать о кардинально другой системе мироустройства, но нужно учесть, что справедливость возможна только при полном паритете силы, а до тех пор она интересна только слабой стороне, чтоб жаловаться подушке по вечерам. 

Вот представьте, есть 10 человек которые пашут с утра до ночи и отдают вам 80% своего дохода, на эти средства вы не только шикарно живете но и контролируете еще 10 вооруженных человек полиции. В этой ситуации вам все еще интересна справедливость? Тому первому десятку чтоб поменять расклад сил надо быть умнее, хитрее, но главное действовать сообща, а в реальности они заняты работой, а в свободное время бадаются между собой о том на каком языке разговаривать и др. важных вещах которые вы им подкидываете, не говоря уже о том что 5-7 из них просто тупые и в принципе в общем деле помочь не захотят под разными, придуманными вами, предлогами.

Рабство никуда не делось, его просто слегка замаскировали. Сегодня воскресенье, пойду наслаждаться свободным от кандалов днем:)

Опубліковано:
17 часов назад, admin сказал:

А какая разница работаете ли вы лично или взяли налог и на него наняли негра? Все равно это строительство за ваш счет.  Да и работает этот негр там не добровольно, а потому, что белые господа "отдемократизировали" его страну до полной нищеты.

Если вы сами платите налоги, то возможно вас и будет интересовать куда или на что они идут. Подавляющее большинство на постсоветском пространстве их не платит на прямую, с них удерживают. Они даже не в курсе сколько. Почему их должно интересовать на что и куда потом эти деньги тратятся? А что до негров, они сами себя демократизируют как хотят. Работорговля в 18-19 веках была с подачи местных царьков, меняющих людей на различные товары. В 50-60-е годы 20 века сколько переворотов в Африке было. И каждый новый президент/команданте устраивал резню противников. А в Европу прут, чтобы жить на шару. Ленивые однако. Самая развитая африканская страна какая? :)

Опубліковано: (змінено)
1 час назад, smart97 сказал:

Вот представьте, есть 10 человек которые пашут с утра до ночи и отдают вам 80% своего дохода, на эти средства вы не только шикарно живете но и контролируете еще 10 вооруженных человек полиции. В этой ситуации вам все еще интересна справедливость? Тому первому десятку чтоб поменять расклад сил надо быть умнее, хитрее, но главное действовать сообща, а в реальности они заняты работой, а в свободное время бадаются между собой о том на каком языке разговаривать и др. важных вещах которые вы им подкидываете, не говоря уже о том что 5-7 из них просто тупые и в принципе в общем деле помочь не захотят под разными, придуманными вами, предлогами.

Рабство никуда не делось, его просто слегка замаскировали. Сегодня воскресенье, пойду наслаждаться свободным от кандалов днем:)

Тем не менее, различные системы государствнного устройства разваливались вопреки властной верхушке.И эта тоже развалится, как только "успешный менеджер" осознает, что он глупый раб системы и перестанет хотеть вкалывать за кучу китайского барахла - современный аналог стеклянных бус для офисных папуасов.

И да, Вы правы в том, что достаточно небольшому проценту людей начать действовать, как система начнет стремительно разрушаться. И я не говорю говорю о каких-то революциях, где стадо кенгуру поскакавши недельку, толком ничего не меняет, я говорю о личном отказе от услуг системы. Постепенном, но необратимом.

Примером первого шага может быть увольнение с работы и открытие ФОП. Вы тут же оказываетесь в волшебном мире 5% налогообложения. Ведь вот он, рядом, только руку протяни. :)

Змінено користувачем admin
Опубліковано:
1 час назад, admin сказал:

Примером первого шага может быть увольнение с работы и открытие ФОП. Вы тут же оказываетесь в волшебном мире 5% налогообложения. Ведь вот он, рядом, только руку протяни. :)

Вы прям как Медведев призываете идти всем в бизнес.

Опубліковано:
1 час назад, ArmT сказал:

Вы прям как Медведев призываете идти всем в бизнес.

Вы подменяете понятия. Свое дело - это не желание сделать стотыщмильонов, это прежде всего возможность заниматься любимым делом несколько часов в день и иметь не меньше, чем протирая штаны в офисе по 8-10 часов. 

"Мама говорила мне, что человеку для жизни нужно совсем мало денег. Все остальное ему нужно только для хвастовства." (с) Форрест Гамп