admin Опубліковано 18 серпня, 2016 Автор Опубліковано 18 серпня, 2016 Если налог не лошадиный и гражданам понятно, куда он идет - платить будут почти все. Да и контроллирующие органы особо не нужны, достаточно идейных граждан, которы донесут моментом. Цитата
admin Опубліковано 18 серпня, 2016 Автор Опубліковано 18 серпня, 2016 1 час назад, brainfilter сказал: Мне нравится налогообложение Швеции, миллионеры платят по максимуму, средний класс минимум. Мне кажется, что подобная система придумана для демотивации среднего классса. Чтобы не разрастался. А те, кто это придумывает - уверены, что они либо не заплатят вовсе, либо уведут слихвой из бюджета. 2 Цитата
Молекула Опубліковано 18 серпня, 2016 Опубліковано 18 серпня, 2016 А я вообще по натуре анархист. Какие там налоги, я и смысл существования государства не понимаю. 4 Цитата
Autumn Опубліковано 18 серпня, 2016 Опубліковано 18 серпня, 2016 Получается, что чтобы взимать НДС максимально эффективно, нужно применять тотальный коонтроль налоговой службой на всех этапах производства и реализации. Никто не любит тотальный контроль. Цитата
admin Опубліковано 18 серпня, 2016 Автор Опубліковано 18 серпня, 2016 2 минуты назад, Autumn сказал: Получается, что чтобы взимать НДС максимально эффективно, нужно применять тотальный коонтроль налоговой службой на всех этапах производства и реализации. Никто не любит тотальный контроль. Нет, налог применят только к физлицам в процессе приобретения готового товара. Цитата
Autumn Опубліковано 18 серпня, 2016 Опубліковано 18 серпня, 2016 (змінено) А вообще Ваши, Админ, условные 10% - это то, что раньше называли десятиной в церкви, и несли его почти добровольно. ) То есть честно несли его те, у кого вера крепче была.) Змінено 19 серпня, 2016 користувачем Autumn 1 Цитата
admin Опубліковано 18 серпня, 2016 Автор Опубліковано 18 серпня, 2016 9 минут назад, Молекула сказал: А я вообще по натуре анархист. Какие там налоги, я и смысл существования государства не понимаю. Решение глобалных задач типа строительства дорог или обеспечения правопорядка. Цитата
Молекула Опубліковано 19 серпня, 2016 Опубліковано 19 серпня, 2016 При отсутствии государства (и налогов, соответственно) дороги и не нужны будут. Любой человек легко купит вертолёт Ну а с вопросом обеспечения правопорядка гораздо эффективней и справедливей чем государство справятся самосуд и суд Линча. 2 Цитата
Kometa Опубліковано 19 серпня, 2016 Опубліковано 19 серпня, 2016 10 часов назад, Autumn сказал: А вообще Ваши, Админ, условные 10% - это то, что раньше называли десятиной в церкви, и несли его почти добровольно. ) То есть честно несли его те, у кого вера крепче была.) Одной десятиной обходились только в древнем Израиле, пока царя не было. Был судья, были старейшины. Но потом евреям захотелось царя, и как не убеждал их тогдашний первосвященник, что налогообложение возрастёт, они уперлись. Налоги выросли, так как содержание царя, его армии и слуг - дорогое удовольствие. И во всех остальных системах есть налоги на царя и добровольные пожертвования на церковь. 2 Цитата
Обыватель Опубліковано 19 серпня, 2016 Опубліковано 19 серпня, 2016 15 часов назад, admin сказал: Что если налог привязать к персональному потреблению? С каждой транзакции физлица налог 10%. Купил черной икры заплатил 10 долларов, купил черного хлеба - 10 центов. Богатый, кушаешь много и дорого - больше платишь. Вывод денег зарубеж - все те же 10 %. Вполне. Разве что исключить из списка продукты так называемой продуктовой корзины т.е. самые необходимые для человека - хлеб, молоко и т.п. А покупку особняков, дорогие машины, яхты и пр. облагать налогом. При чём контролировать, что это покупает непосредственный пользователь, а не мифическая оффшорная компания или бедный родственник. Принцип изъятия, через налоги, большего количества денег у успешного человека в пользу дармоедов есть не правильная политика. Большевички тоже думали, что так проблему можно решить, да только не вышло. Комиссарами оказалось хотят все быть, а работать и отдавать заработанное не многие. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.