Перейти к публикации

smart97

Форумчанин
  • Публикации

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

220 Душка

О smart97

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

549 просмотров профиля
  1. smart97

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Почему вор или убийца которого поймали хуже того которого не поймали? Новость свежая http://pauluskp.com/news/e24be3625 Вроде б и власть уже правильную выбрали без участия жителей донбасса и реформы все как европа велит, а всеравно та же х...я, шо ж такое, может место проклятое?
  2. smart97

    Справедливое мироустройство: Налоги.

    На данный момент я плачу все налоги предусмотренные государством, огромная часть этих налогов идет на то, чем я никогда не пользуюсь, другая часть просто разворовывается, неприятно сравнивать с бараном, но реальность именно такова. И не играет роли сделаю ли я торт с домиком или нет, как только я захочу купить что-то другое я должен буду продать торт и домик, через ЧП, заплатив налоги государству. Могу продать втихаря, что и называется "найти способ обмануть государство". Можно конечно порассуждать о кардинально другой системе мироустройства, но нужно учесть, что справедливость возможна только при полном паритете силы, а до тех пор она интересна только слабой стороне, чтоб жаловаться подушке по вечерам. Вот представьте, есть 10 человек которые пашут с утра до ночи и отдают вам 80% своего дохода, на эти средства вы не только шикарно живете но и контролируете еще 10 вооруженных человек полиции. В этой ситуации вам все еще интересна справедливость? Тому первому десятку чтоб поменять расклад сил надо быть умнее, хитрее, но главное действовать сообща, а в реальности они заняты работой, а в свободное время бадаются между собой о том на каком языке разговаривать и др. важных вещах которые вы им подкидываете, не говоря уже о том что 5-7 из них просто тупые и в принципе в общем деле помочь не захотят под разными, придуманными вами, предлогами. Рабство никуда не делось, его просто слегка замаскировали. Сегодня воскресенье, пойду наслаждаться свободным от кандалов днем:)
  3. smart97

    Справедливое мироустройство: Налоги.

    Есть условно 0.1% людей которые управляют действующей гос системой как в каждой стране отдельно, так и между странами, все метушения остальных 99.9% вовсе не бесполезны а нужны для того чтобы держать всех занятыми и стричь с них столько дохода сколько нужно. Проблема ведь не в системе налогообложения, а в том что народ глуп, разрознен и управляем, какую бы эффективную систему ни разработали овцы, всеравно будет так как надо пастуху. Полиция и армия вовсе не бесполезны, просто полезны они не мне и не вам. Любое государство это бандитская организация, лучшее что можно сделать - найти законный способ его обманывать. В мультфильме rick and morty season 2 episode 6 хорошая иллюстрация к этой теме. Деться некуда, можно только устроиться поудобней.
  4. smart97

    "Курс Денег" чи "Курс Грошей" ?

    Это капец просто, мне нечего на это возразить, я даже не удивлюсь введению обязательных уроков партиотизма в школах
  5. smart97

    "Курс Денег" чи "Курс Грошей" ?

    1) Нет потому что нет спроса и товар просто "не завезли", никто не покупает 2) Законодательный запрет по идеологическим причинам По-вашему разницы нету совсем?
  6. smart97

    "Курс Денег" чи "Курс Грошей" ?

    Я родился и вырос в украине, и мои родители и их родители тоже, далее я заработал в украине деньги, заплатил все налоги и вечером пошел в кинотеатр, рассказать что я там увидел или сами знаете? Я, как и 83% других украинцев, хотел увидеть фильм на русском языке и бизнесмен - владелец кинотеатра, готов был продать мне эту услугу, но государство все это запретило. Это ущемление моих прав или нет?
  7. smart97

    "Курс Денег" чи "Курс Грошей" ?

    Это немного не то, я думаю что польские школы в западных областях у нас бы тоже пооткрывали с удовольствием, а если бы польша еще что-то пообещала выпускникам, то там бы все дети истинных украинцев учились.
  8. smart97

    "Курс Денег" чи "Курс Грошей" ?

    Парадокс в том что все украинизаторы высоко прыгали умоляя взять их в европу, победили, здобули, но где были там и остались, переезжать пришлось как раз людям которые раньше спокойно жили и работали в своей стране не просясь их куда-то взять. Нашим патриотам нужны две вещи: 1) безвизовый режим чтоб свалить, 2) заставить всех оставшихся балакть спивучою.
  9. smart97

    "Курс Денег" чи "Курс Грошей" ?

    Если на свободном открытом рынке есть два похожих товара по одинаковой цене, то большинство покупателей сразу же определяет какой лучше и именно этот товар вы видите повсюду, второй аналог становится не ходовым и, скорее всего, скоро исчезает с прилавок. Даже массированная реклама и навязывание не помогает, но узкий круг ценителей (15-17%) продолжает впаривать свое. Просто так совпало что ворью у власти временно выгодно поддерживать этих ценителей редкого (или редкостного)
  10. smart97

    "Курс Денег" чи "Курс Грошей" ?

    Удивляет когда идет на форуме какое-то обсуждение, на любую тему, 100500 постов на русском, весь форум на русском и тут какой-то один пост на украинском, не потому что автор не знает русского, а просто потому что патриот
  11. smart97

    А был ли мальчик?

    Как это малахольной? Она ж патриот, герой майдана, жертва злочинной влади, вся суть революции в одном человеке можно сказать, а вы ее так называете
  12. smart97

    Я б в айтишники пошел...

    Польша (курс злотого к $ = 3.8-4.0 / 1, постоянно прыгает) 1) зарплаты (все цифры до налогов) мидл 6-8 тыс. злотых, сеньор 8-12 (чаще всего 9-10), есть слухи что где-то архитектам платят 14-15, но это наверное 5 человек на страну. 2) налоги: для приезжего возможен только рабочий контракт с налогообложением от цифры в п.1 25-30% завсит от компании, есть нюансы, при этом учтите что еще примерно столько же налогов от цифры п.1 платит работодатель. Этот чтоб понимать сколько чистыми получает сотрудник и сколько тратит заказчик. 3) расходы (абслютно без шика, ничего лишнего, я б даже сказал экономя) квартира 2000 зл.месяц, а чаще 2200-2500, еда 1300/мес, остальное(бензин,проезд,что-то по-мелочи) 800-1200/мес Итого от средне-сеньйорских 10000 остается: 10000-25% = 7500-2000-1300-1000=3200 где-то 820$ в лучшие месяцы. Мидлы живут в ноль. Плюс напряг с документами (многочасовые очереди из заробитчан), плюс чужая страна. В германии выше зарплаты но выше налоги и расходы. Т.е. при переезде расчитывайте стать обычным середнячком не тратящим лишнего.
  13. Мне так же кажется, что после убйства сына Эрдогана в каком-либо английском универе вдруг появился новый студент. Вояк просто подставили, чтоб даже и не думали сами что-то замутить.
  14. Вот тут мнение похожее на правду http://pauluskp.com/news/363ff90b5
  15. smart97

    Покупка авто

    это точно, те кто машину хочет купить, посчитает и поймет что его кинули как всегда, а кто и не собирался - тот будет верить что наконец-то власть о людях заботится. Как волки об овцах Профит на лицо, даже на гречку тратиться не надо. Не смотрю тв, но вангую что принятие этого закона будут обсасывать все каналы месяца три.
×