dimonarti Опубліковано 28 серпня, 2016 Опубліковано 28 серпня, 2016 Вопрос есть ли ограничение приемки доллара, если купюра старая,допустим 1980-1990г ? а то на переферии барыги свои правила устанавливают 2 Цитата
Вадим Оса Опубліковано 28 серпня, 2016 Опубліковано 28 серпня, 2016 Барыги,словцо то какое)))Можете лично провести эксперимент-взять в долг у знакомых пару тысяч долл.образца 2009г.,а вернуть 1988... 2 Цитата
Заяц Опубліковано 28 серпня, 2016 Опубліковано 28 серпня, 2016 (змінено) Если я не ошибаюсь, в банках США действителен USD любого года выпуска, начиная с 1861; но, для валютчика, есть товар (доллар) более привлекательный с точки зрения последующей продажи, а есть - менее. И поскольку у валютчика нет обязательств принимать любой USD, могут и не принимать, что, думаю, правильно. P. S. Думаю, многие валютчики принимают почти любой USD, другое дело что не каждый USD по его номинальной cтоимости. Змінено 28 серпня, 2016 користувачем Заяц Цитата
Вадим Оса Опубліковано 28 серпня, 2016 Опубліковано 28 серпня, 2016 5 минут назад, Заяц сказал: Если я не ошибаюсь, в банках США действителен USD любого года выпуска, начиная с 1861 года; но, для валютчика, доллар - товар, и есть товар более привлекательный с точки зрения последующей продажи, а есть - менее. И поскольку обязательств у валютчика принимать любой доллар нет, могут и не принимать, что, думаю, правильно. P. S. Думаю, многие валютчики принимают почти любой USD, другое дело что не каждый USD по его номинальной cтоимости. Долл.ходят после 1927г.включительно(могу ошибаться)но...обыватель настолько напуган,что и купюру 1996 года покупает неохотно,а то что старше не берет категорически.сбыт таких купюр в основном заграницу,а для этого нужно сумму таких насобирать,поэтому операторы валют и берут их с дисконтом.ветхие и пр.-это уже отдельная песня... 4 Цитата
Заяц Опубліковано 28 серпня, 2016 Опубліковано 28 серпня, 2016 (змінено) https://ru.wikipedia.org/wiki/Доллар_США Все федеральные банкноты США, выпущенные, начиная с 1861 года, по сей день являются законным платёжным средством. Змінено 28 серпня, 2016 користувачем Заяц 4 Цитата
Specu Опубліковано 29 серпня, 2016 Опубліковано 29 серпня, 2016 22 часа назад, Заяц сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Доллар_США Все федеральные банкноты США, выпущенные, начиная с 1861 года, по сей день являются законным платёжным средством. Вот именно, что "платёжным" средством! А платежным средством наличные доллары являются в США, а также в некоторых странах, где они приравнены к платёжным средствам, т.е. ими можно официально оплачивать. У нас доллар - такой же товар, как и бусы, например, и выполняет он у нас функцию сбережения, инвестиций, а функцию платежа выполняет неофициально. Посему частные лица имеют право принимать к оплате те товары и того года выпуска, которые им нравятся... 3 Цитата
Заяц Опубліковано 29 серпня, 2016 Опубліковано 29 серпня, 2016 (змінено) 53 минуты назад, Specu сказал: А платежным средством наличные доллары являются в США, а также в некоторых странах, где они приравнены к платёжным средствам, т.е. ими можно официально оплачивать. У нас доллар - такой же товар, как и бусы, например, и выполняет он у нас функцию сбережения, инвестиций, а функцию платежа выполняет неофициально. Посему частные лица имеют право принимать к оплате те товары и того года выпуска, которые им нравятся... Об этом я и писал здесь вчера в 13:47; ссылка на статью в Википедии в ответ на сообщение Вадим Оса от 14:01. Змінено 29 серпня, 2016 користувачем Заяц Цитата
dimonarti Опубліковано 29 серпня, 2016 Автор Опубліковано 29 серпня, 2016 Доллар это не товар, а средство для ращета и нельзя его приравнивать к товару, это инструмент взаимной торговли между государствами, он также обесценивается по отношению к товару и природним ресурсам, и самое главное купюры доллара в мире действительны с 1861г ,а вот в Украине купюра 1996г утеряла свою ценность, что завонялась ? 1 Цитата
abcd Опубліковано 29 серпня, 2016 Опубліковано 29 серпня, 2016 53 минуты назад, dimonarti сказал: Доллар это не товар, а средство для ращета и нельзя его приравнивать к товару, это инструмент взаимной торговли между государствами, он также обесценивается по отношению к товару и природним ресурсам, и самое главное купюры доллара в мире действительны с 1861г ,а вот в Украине купюра 1996г утеряла свою ценность, что завонялась ? Не думаю,что так прям во всем мире принимают долл 1861г. выпуска. А в чем вообще проблема? Засуньте бумажку в терминал привата. 1 Цитата
EKII Опубліковано 29 серпня, 2016 Опубліковано 29 серпня, 2016 ради интереса спросил в кассе банка - берут купюры не старше 1996 г. я беру любого года Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.