SanderEA Опубліковано 16 січня, 2015 Опубліковано 16 січня, 2015 Предлагаю публиковать случаи мошенничества, с которыми довелось столкнуться форумчанам. 3
Популярний пост SanderEA Опубліковано 16 січня, 2015 Автор Популярний пост Опубліковано 16 січня, 2015 Кидалово при ожидании предоплаты на карточку за товар Из комментариев к новостям: Всем привет. Кто когда либо был жертвой мошенничества , поймут, кто не был- ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите! ( все кто связан хоть как то с торговлей ,или кто вдруг захочет продать старый ненужный плащ на olx.ua по предоплате читайте) И так , ситуация следующая : звонок в 11 утра, -добрый день, в каком состоянии плащ? Готов купить, перешлете в Николаев? Наложенным платежем дороже выйдет, давайте лучше по предоплате. -окей, как прийдут деньги , сразу отправляю.Звонок в 15:59 с номера +380 (5676) 7 32 94(стационар Днепропетровск), добрый день, Андрей Сергеевич, Вас беспокоит служба "бла бла бла" приватбанка,ожидаете ли вы перевод на Вашу карту в размере 250 грн? - ожидаю! - так как перевод осуществляет юридическое лицо , а вы являетесь физическим, Вам нужно подтвердить получение, что бы банк удостоверился что не происходит отмывание денег. - хорошо- баланс Вашей карты? Девичья фамилия матери, сколько у Вас карточек и т д. И главный вопрос- дата окончания срока действия карты- озвучиваю. Сейчас Вам прийдет смс с кодом подтверждения - продиктуйте будьте добры код, я продиктовал. (Код пришел с номера 10060) На этом конец. После чего я смотрю в СМС, и понимаю что я просто лошара(мягко сказано).Смс : Dlya oplaty pokupki vash odnorazoviy parol: 92500811. Nikomu ne peredavaite etot parol.У меня с карты снимается 2025 грн через 4 минуты. Банк ничего сделать не может , говорят идти писать заяву и т д.Это делают через систему интернет платежей "platon".Познайте мой опыт и не ведитесь , креплю скрины , как что выглядит.Никогда не слышал о подобных схемах, хоть и занимаюсь торговлей 2 года .Комментарии по-поводу того что я Лох можно не писать.Будьте бдительны! 49
Популярний пост _stas Опубліковано 16 січня, 2015 Популярний пост Опубліковано 16 січня, 2015 Слышал о разводе с приватбанком. Вычисляют людей с деньгами на картах приватбанка через своих специалистов в отделениях. Начинают названивать на мобильный телефон с разных номеров. Под всяческими предлогами делают так, чтоб жертва перезвонила на их номера. Пополняют номер телефона жертвы на символическую сумму. Идут в офис оператора мобильной связи, пишут заявление на кражу/порчу сим-карты, делают дубликат, а симку жертвы блокируют, назвав последние входящие/исходящие звонки жертвы и дату последнего пополнения номера. Получив полный контроль над номером жертвы, уводят все деньги со всех карт жертвы через смс-банкинг. Не знаю на сколько актуальный развод, но пару лет назад, весь интернет звенел от подобных угонов. Причем защиты нет, т.к. для банка - виноват ты сам, т.к. потерял контроль над своим мобильным номером 37
Mary Kam Опубліковано 16 січня, 2015 Опубліковано 16 січня, 2015 Кидалово при ожидании предоплаты на карточку за товар У меня с карты снимается 2025 грн через 4 минуты. Банк ничего сделать не может , говорят идти писать заяву и т д. Это делают через систему интернет платежей "platon". а cvv? угадали? Не знаю на сколько актуальный развод, но пару лет назад, весь интернет звенел от подобных угонов. Причем защиты нет, т.к. для банка - виноват ты сам, т.к. потерял контроль над своим мобильным номером лучше перейти на контракт, там без паспорта никак 6 1
Популярний пост Elena MALVA1 Опубліковано 16 січня, 2015 Популярний пост Опубліковано 16 січня, 2015 У моего знакомого укатали с карти Привата его кредитніе деньги в размере 4000 грн. Очень просто, узнали номер карты (ибо он продавал товар в инете, а они типа покупатели собрались ему платить) Конечно же узнали телефон 067 который подвязан к карте, оказывается с банкоматов Привета можно снимать деньги без наличия карты, а имея моб .телефон с собой . Вот они подделали симку киевстара-(тоже как оказалось очень просто) -перезвонили ему вхолостую 3 раза с разных телефонов, а он им отзвонился поскольку продавец товара . И они сообщив оператору 3 последних вызова перевыпустили симку и пошли к банкомату. Его телефон конечно же заблокировался, но пока он соображал почему не может позвонить и добивался у Киевстара-пол дня прошло. Приват такие операции знает НО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ. Поэтому ждут положеный срок расследования и в суд. Но Приват в курсеее-как оказалось это самый распространненый спопоб у них мошенничества. Жуть. предупрежден-вооружен 20
SanderEA Опубліковано 16 січня, 2015 Автор Опубліковано 16 січня, 2015 При судебных разберательствах самый важный фактор это 3DS смс код.Если он на карте установлен и его проверяют и вы его сказали ворам... то все пиши пропало. Суд ничего не вернет. 5
Популярний пост vvvvv Опубліковано 16 січня, 2015 Популярний пост Опубліковано 16 січня, 2015 Я когда-то писала эту историю вкратце в чате, напишу еще и здесь. В 2012г., в пятницу как раз накануне парламентских выборов со счета предприятия была украдена сумма 75 000 грн. Произошло всё так. Диск с ецп находился в дисководе, примерно в полтретьего у бухгалтера тухнет компьютер. Просто выключается. Звонят в обслуживающую компьютер фирму... В это время заходят в интернет-банкинге с другого компьютера проверить выписку (ждали поступления, конец месяца) - о чудо, на счете предприятия 40 000 долга... Вызвали главного бухгалтера. Она - в Приват, там менеджер с наивными глазами - так а деньги ушли по Вашему поручению, все что были + кредитный лимит (да, Вы не просили, но он установлен автоматически и с просьбой отключить Вы не обратились), и вообще я тут депозит человеку оформляю, вот я вам распечатаю платежку, по которой мы списали, и идите с ней куда хотите. Короче, 75 000 + почти 1000 за пользование кредитом списаны как компенсация морального ущерба гр.Чахотин И.В., на основании постановления суда № бла-бла на ВИРТУАЛЬНУЮ КАРТУ!!! К начальнику отделения - там мальчик, почти ребенок, первый или второй день на должности, хлопает глазами, на вопрос куда обращаться - ну мы мол с поддержкой посоветуемся... В это время программисты выносят вердикт - информация на жестком диске полностью уничтожена, но в прокуратуру или милицию с вами не пойдём, ваши проблемы... В прокуратуре - не наша юрисдикция, идите в милицию. В милиции - ну давайте показания запишем, а с понедельника решим, надо ли возбуждать дело... :wacko: Для ясности картины бухгалтерия - 3 женщины в возрасте 55-65 лет... В милициии берут показания, вызвали даже менеджера, пока ее дождались... Она дала показания. Отпустили всех ни с чем в половине одиннадцатого вечера... Я всех развезла по домам, напоила персеном-валидолом и решила звонить в поддержку Привата. Просто просить, чтобы деньги на виртуальном счете №ххх заморозили до выяснения. Первые 4 или 5 операторов просто отмазались. По-моему на 6й раз попался адекватный специалист , выслушал, подумал, раза 3 мне перезванивал что-то уточнял - но отзвонился ближе к часу ночи, что заблокировали и что деньги с этого вирт. счета еще не были сняты. Наутро суббота. Едем в головной офис Привата (директор, гл.бухгалтер и я ). Нерабочий день, конец месяца, там собрание всех нач.отделений города или области, все сидят графики разглядываю какие-то и отмахиваются. Я каким-то чудом нашла начальника безопасности, он оказался Человеком , выслушал, помог заблокировать счет, чтобы не украли хоть новые поступления, рассказал (первый из всех, с кем за 2 дня общались), где находится служба безопасности банка, куда идти в понедельник и что делать... Дальше 2 недели продолжалось выяснение всех обстоятельств... Я не сильно вникала. В общем, деньги через 2 недели вернули, комиссию по кредиту тоже ... НО! Еще через 2 недели, т.е. к концу обещанного месяца для разбирательств, из Днепропетровсткого Привата пришло официальное письмо, где было сказано: раз деньги списаны по Вашему поручению - ничего мы Вам не вернём ... Как сказала главный бухгалтер: если бы вначале пришло это письмо, то я вполне могла и не дожить еще 2 недели, пока вернут... Вот так! 16
_stas Опубліковано 16 січня, 2015 Опубліковано 16 січня, 2015 Что за зверь? Это когда при оплате в интернет-магазине, идет переадрессация на сайт банка, и банк спрашивает то, что знаете только вы и банк. Например, у приватбанка, код, отправленный на телефон вида ХХ-ХХ-ХХ-ХХ В другом банке, уже не помню каком, в банкомате получал список из 20 кодов вида: 1. 4378574, 2. 75487578. А на странице оплаты пишется, введите код номер 8. Вообщем, допзащита, т.к. CVV может переписать любой продавец в супермаркете, и потом смотреть фильмы для взрослых в интернете за ваш счет. 7 1
Mary Kam Опубліковано 17 січня, 2015 Опубліковано 17 січня, 2015 я всегда cvv или заклеиваю, или стираю... иногда (не каждое) посольство заставляет делать копию карты с двух сторон, с которой собирается ехать человек. так, хочу сказать, не многие заклеивают или затирают номер карты и cvv (и, конечно, предупреждают банк о выезде) для мошенников открывается ух какая возможность))) 8
Рекомендовані повідомлення