Realist38 Опубліковано 23 вересня, 2016 Опубліковано 23 вересня, 2016 Утром, на свежую голову...все таки 25 3 Цитата
scar2 Опубліковано 23 вересня, 2016 Опубліковано 23 вересня, 2016 Я сначала полтинник бегло насчитал ага. Но теперь согласен на 25 ))) продавец до продажи имел 10 р в виде шапки. После продажи он имел 10 р деньгами. Когда пришла соседка он отдал ей 25 рублей и это его потеря. Цитата
Floridor Опубліковано 23 вересня, 2016 Автор Опубліковано 23 вересня, 2016 Итак, как правильно определило большинство форумчан, убыток продавца составил 25 руб. Решать задачу можно разными способами, наиболее простой из которых следующий: так как все расчеты между контрагентами произведены верно, то "попадает" тот, у кого на руках остается фальшивая купюра, на величину ее номинала. Можно воспользоваться методом бухгалтерского учета, записывая все операции продавца в соответствующих колонках баланса, принимая стоимость фальшивой купюры равной нулю, а шапки - 10 рублям, в результате после подведения получим отрицательный баланс в размере тех же 25 руб. Благодарю за внимание. 9 Цитата
kesha876 Опубліковано 23 вересня, 2016 Опубліковано 23 вересня, 2016 (змінено) 4 часа назад, Floridor сказал: Итак, как правильно определило большинство форумчан, убыток продавца составил 25 руб. Решать задачу можно разными способами, наиболее простой из которых следующий: так как все расчеты между контрагентами произведены верно, то "попадает" тот, у кого на руках остается фальшивая купюра, на величину ее номинала. Можно воспользоваться методом бухгалтерского учета, записывая все операции продавца в соответствующих колонках баланса, принимая стоимость фальшивой купюры равной нулю, а шапки - 10 рублям, в результате после подведения получим отрицательный баланс в размере тех же 25 руб. Благодарю за внимание. А как же шапка, кот. стоит 10 руб? 25р. фальшивка + 10р. шапка (он же её отдал) = 35 руб. Всё остальное в рассказе - для запутывания и отвлечения внимания. Двоечники... Сразу видно кто торговал когда-нибудь (и попадал), а кто наследство получил... Змінено 23 вересня, 2016 користувачем kesha876 2 Цитата
Floridor Опубліковано 23 вересня, 2016 Автор Опубліковано 23 вересня, 2016 8 хвилин тому, kesha876 сказав: 25р. фальшивка + 10р. шапка (он же её отдал) = 35 руб. Всё остальное в рассказе - для запутывания и отвлечения внимания. Двоечники... Сразу видно кто торговал когда-нибудь (и попадал), а кто наследство получил... У продавца оставалось соседкиных 10 руб, до того. как он отдал ей 25 взамен фальшивки. Отнимите их от ваших 35. 1 Цитата
kesha876 Опубліковано 23 вересня, 2016 Опубліковано 23 вересня, 2016 (змінено) Я же объяснил, что все соседки, пацаны, птицы и дождь - для отвлечения внимания. В итоге считаем с чем остался продавец? 25р. фальшивка + 10р. шапка (он же её отдал) = 35 руб. При чём тут все соседки, пацаны, птицы и дождь? Все остались при своих, кроме продавца. Ну и покупателя естественно. Ну двоечники... Змінено 23 вересня, 2016 користувачем kesha876 1 Цитата
Azarro Опубліковано 23 вересня, 2016 Опубліковано 23 вересня, 2016 10р. он за шапку отставил настоящие себе, только 25 р потери Цитата
Floridor Опубліковано 23 вересня, 2016 Автор Опубліковано 23 вересня, 2016 21 хвилину тому, kesha876 сказав: Сразу видно кто торговал когда-нибудь (и попадал), а кто наследство получил... я начинаю догадываться, почему вы попадали... 5 Цитата
CardM Опубліковано 23 вересня, 2016 Опубліковано 23 вересня, 2016 8 минут назад, kesha876 сказал: Ну двоечники... ржунимагу Я, конечно, не двоечник. Но попробую объяснить: Обороты продавца: 25 р. фальшивка (от покупателя) /// пришла - ушла к соседке - вернулась к продавцу 25 р. настоящие (первоначально разменяны у соседки) /// пришли от соседки - ушли к соседке 10 р. шапка /// ушла к покупателю 15 р. сдача /// ушла к покупателю Все. Больше оборотов нет. Итог: попандос на 25 р. 3 Цитата
kesha876 Опубліковано 23 вересня, 2016 Опубліковано 23 вересня, 2016 3 минуты назад, Azarro сказал: 10р. он за шапку отставил настоящие себе, только 25 р потери Которые потом тут же отдал соседке за фальшивку. 2 минуты назад, Floridor сказал: я начинаю догадываться, почему вы попадали... Я начинаю догадываться, откуда у вас деньги... 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.