Перейти до змісту

Двойная конвертация PayPal при оплате на ebay с долларовой карты Привата 2016

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

Позвонили в поддержку PayPal (спасибо Юрию), они все в ручную сделали.

Для долларовой карты "принудительно сделали" валюту USD
Для карты в евро "принудительно сделали" валюту в EUR

Теперь таких проблем нет.

НО (ВНИМАНИЕ!!!), если с этих карт попытаться отправить деньги в другой валюте (например в фунтах) - то происходит такая же точно херня (двойная конвертация), которая никак не меняется.
Что самое интересное для гривневой карты точно также. 
В общем одной картой можно оплатить только ОДИН вариант (любой на выбор, который вы скажете сделать оператору) валюты без двойной конвертации. Оплата в в любой другой валюте будет с двойной конвертацией.
А чтобы оплатить другой валютой (без двойно конвертации) нужно звонить им, чтобы они там что-то у себя поменяли:angry:

На вопрос - почему "галочка" не меняется? - они ответили, что сейчас у них с этим имеется техническая проблема и они работают над ее устранением, когда заработает - неизвестно.

Выходит, что пока что каждому нужно звонить в тех.поддержку и просить установить валюту, которую необходимо.

Для оплаты в фунтах я открою дополнительную гривневую карту, затем позвоню в PayPal и попрошу чтобы для нее "принудительно установили" валюту в GBP

Надеюсь когда они все починят - все заработает, как и было раньше. 
А пока только так...

Змінено користувачем nem2007
Опубліковано

только звонком или письмом в поддержку!!!

пару дней назад они отключили возможность выбрать счет в валюте продавца,

только после открытия кейса вам придет письмо - автоматический ответ, и на него нужно ответить, иначе он не попадет на рассмотрение к менеджеру

пару часов (через ночь) все делают

Опубліковано (змінено)

PUP_ZEMLI

Так я 4 раза так делал - отвечал на их автоматические письма. Писам им и на английской и на русском и НИ РАЗУ не получил ответа от этих скотов!

В итоге пришлось звонить. Все сделали. Также для оплаты в фунтах без конвертации - создал дополнительную виртуальную гривневую карту в Приват-24 и попросил в PayPal чтобы для нее установили валюту в GBP

Опубліковано

Подскажите может кто знает, как можно попасть в старый интерфейс paypal? Тоже заимел проблему с двойной конвертацией (сбрасывается настройка параметра конвертации на "Конвертация через PayPal"). Опытным путем удалось зайти в старый интерфейс и оплатить евровый счет гривневой картой  с нормальной конвертацией, но после этой оплаты предыдущий вариант входа в старый интерфейс (через центр разрешения проблем) перестал работать. Подскажите если кто знает.

Опубліковано

Сам спросил, сам ответил. Что бы войти в старый интерфейс: Настройки - Платежи - Управляйте предварительно утвержденными платежами -  войдите в систему со страницы PayPal. Попадаем в старый интерфейс, в котором при оплате не сбрасывается настройка " Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца."

Опубліковано (змінено)
11 час назад, Сергей Стрельцов сказал:

Сам спросил, сам ответил. Что бы войти в старый интерфейс: Настройки - Платежи - Управляйте предварительно утвержденными платежами -  войдите в систему со страницы PayPal. Попадаем в старый интерфейс, в котором при оплате не сбрасывается настройка " Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца."

А толку? От этого проблема двойной конвертации не пройдет (при прямой отправке денег на PayPal E-mail с сайта PayPal.com)

А также у некоторых и при оплате через Ebay такая же проблема.

Почитайте вдумчиво и  внимательно последние две страницы этой темы или все страницы вот этоу темы: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-172970.html

Нужно тлько звонить в поддержку а иначе никак!

Опубліковано

Всем здравствуйте!

Если все-таки есть определенность в решении вопроса двойной конвертации посредством звонка в их международную службу поддержки, то актуальным остается другой момент: возместят ли они убытки, которые произошли по их вине?

Я оплачивал через Ибэй два айФона: первый раз - как обычно, через свой аккаунт, второй - через пункт "Credit or debit card".

Как оказалось, второй способ также происходит через ПэйПал, только без привязки к аккаунту. И за это с меня сняли дополнительный доллар.

Сумма оплаты в обоих случаях была $165, но по словам оператора ПриватБанка запрос от ПэйПала пришел на сумму около $180.

На двух этих транзакциях ПэйПал сдер на 800 грн больше!

Кроме того, сейчас мне нужно делать еще одну оплату, на которой я еще потеряю несколько сотен гривен.

Как по мне, подобная ситуация даже со стороны какой-нибудь украинской организации - скандал.

Что уж говорить о безусловном лидере на этом рынке - ПэйПал.

Опубліковано

Уточняю инфу.

4 раза связывался с СБ Привата, чтобы узнать суммы списания в доларах - 4 раза мне называли разные суммы.

Вот, вроде бы, точные данные:

списали с меня $170,7 и $180,49

суммы в квитанциях $162.5 и $169.32

то есть, содрали на 5% и 7% больше соответственно.

В количественном выражени: почти 20 баксов.

Где теперь концы искать?!

Опубліковано

Тоже на этой неделе попал в клей с конвертацией. Карта долларовая, счет в долларах. За покупку в размере 240$ заплатил на 9$ больше. Галочка в настройках стоит на "оплачивать счет в валюте продавца". Написал письмо в саппорт на русском. Спустя 5 дней пришёл ответ:

Я искренне сожалею о неудобствах, которые Вам доставила задержка нашего ответа. В настоящее время мы получаем большое количество контактов от наших клиентов, и мы не смогли ответить раньше.

Я заметила то, что валюта Вашей банковской карты настроена у нас в системе в Украинской гривне. Это потому что при добавлении банковской карты в учетную запись PayPal, валюта карты автоматически регистрируется в местной валюте страны, в которой зарегистрирована учетная запись PayPal.

Для обновления валюты, в которой будут списываться средства, напишите нам сообщение по электронной почте со следующими инструкциями:

- Две последние цифры банковской карты. 
 - Название валюты, которую Вы хотите использовать  для Вашей карты. 

Как только мы поменяем валюту на Вашей карте, мы Вам сообщим и Ваш следующий платёж произойдёт без конвертации.

Прикол в том, что карта была добавлена давно и раньше никаких проблем с конвертацией не наблюдалось. Покупаю много и часто на протяжении многих лет. 

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...