admin 28 687 Опубліковано: 23 січня, 2017 10 минут назад, Sofia Vatrushkina сказал: При этом, если вдруг в глухую деревушку вдруг придёт потоп.... Я на горе живу. Потоп "вдруг" не приходит. Как правило, потоп - следсвие безмоглой деятельности человека. Но мы отклонились от темы: а был ли древний человек больным, голодным, примитивным и несчастным? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 23 січня, 2017 7 минут назад, admin сказал: Я на горе живу. Потоп "вдруг" не приходит. Как правило, потоп - следсвие безмоглой деятельности человека. Но мы отклонились от темы: а был ли древний человек больным, голодным, примитивным и несчастным? О несчастного я не говорила. Счастье понятие философское. Но древний человек жил мало, умирал молодым от тех проблем, что сейчас лечат. ну, банально,Флеминг крут)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 23 січня, 2017 5 минут назад, Sofia Vatrushkina сказал: Но древний человек жил мало, умирал молодым от тех проблем, что сейчас лечат. ну, банально,Флеминг крут)))) В Футураме есть чудесный момент, когда Фрай зашел в музей, где одна из экспозиций была посвящена первой высадке землян на Луне. Наши предсавления могут быть столь же реалистичными. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 23 січня, 2017 Я как типичный хипстер,то ,разумеется, люблю цивилизацию. У меня мещанское счастье с бразильским кофе,итальянским вином, уютным свитером из шерсти ламы...все это в тёплой квартире с большим окном,а внутри играет немного джаз. Ещё я люблю книги и искренне верю, что опыт других людей будет полезен моему ребёнку не менее моего личного. И я не понимаю зачем лишать себя и своё потомство ништяков. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Schetovod 1 161 Опубліковано: 23 січня, 2017 20 минут назад, Sofia Vatrushkina сказал: Я как типичный хипстер,то ,разумеется, люблю цивилизацию. 1 час назад, admin сказал: Я уже полтора года живу в глухой деревушке и с ужасом вспоминаю Киев Встретились как-то раз на форуме хипстер и дауншифтер: - ...с бразильским кофе,итальянским вином, уютным свитером из шерсти ламы...все это в тёплой квартире с большим окном,а внутри играет немного джаз. - Прошлый год я боролся с дикобразом, ...А вы говорите плуг, лошадь, пахать... А по теме топика: красота в глазах смотрящего. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 23 січня, 2017 10 минут назад, Schetovod сказал: Прошлый год я боролся с дикобразом... Нет, дауншифтером я себяназвать не могу, скорее сайдшифтер. Я не отказываюсь от кофорта, я ищу другого комфорта, быть колхозником мне не интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Schetovod 1 161 Опубліковано: 23 січня, 2017 11 минуту назад, admin сказал: Нет, дауншифтером я себяназвать не могу, скорее сайдшифтер. Я не отказываюсь от кофорта, я ищу другого комфорта, быть колхозником мне не интересно. У каждого из нас свой путь в этом мире и я рад за Вас, если Вы нашли Ваш. Но он как ходьба по тонкому льду: один человек пройдет или даже несколько - всё будет нормально, но если пойдут тысячи тысяч лед не выдержит. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 24 січня, 2017 19 часов назад, admin сказал: Нет, дауншифтером я себяназвать не могу, скорее сайдшифтер. Я не отказываюсь от кофорта, я ищу другого комфорта, быть колхозником мне не интересно. Я, кстати, подумала сегодня о вашей теме. Сегодня, так как сейчас я все ж доехала до второго зала Филармонии на фортепианные дуэты, послушать немного кабацкого Шнитке и Вагнера. И подумала, что все-таки не согласна была считать счастьем тишину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 24 січня, 2017 1 минуту назад, Sofia Vatrushkina сказал: Я, кстати, подумала сегодня о вашей теме. Сегодня, так как сейчас я все ж доехала до второго зала Филармонии на фортепианные дуэты, послушать немного кабацкого Шнитке и Вагнера. И подумала, что все-таки не согласна была считать счастьем тишину. Можно и послушать, а ведь раньше сами пели и играли... Что касается филармонии, то среднестатистический обыватель бывает там раз в году, а вот пробку приходится слушать и нюхать каждый день. Мне же не составляет труда метнуться в город на концерт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AmberIT 322 Опубліковано: 24 січня, 2017 (змінено) Цитата Мы восхищаемся древностью, но живем современностью (Овидий) Как мне кажется, люди в массе своей начинают задаваться подобными вопросами как раз на стыке и сломе эпох. - в прошлом мы пережили неолитическую революцию (которая на минуточку уничтожила ~90% населения земного шара); - мы пережили промышленную революцию, в результате которой создали "вторую природу" (современный человек мегаполиса может прожить всю жизнь в условиях, когда не приходится соприкасаться с природой вообще); - уже на нашей памяти мы переживаем (возможно, уже и пережили) информационную революцию, когда ИТ-технологии начали оказывать на общество такое воздействие, в результате которого изменилась сама структура общества; - следующим шагом будет колонизация Марса, в результате чего человечество наконец-то выйдет за пределы одной планеты. Само наличие колоний на других планетах будет способствовать взрывному развитию социальных и технических наук; - что будет в ближайшем будущем, когда мы научимся синтезировать еду и отвяжемся в этом отношении от природы вообще - я даже вообразить не могу; Так что лично я счастлив, что буду жить во времена колонизации Марса, и наблюдать вживую все процессы, которые породит это событие. И я не совсем согласен с тем, что мы движемся в "мир одноразовых пластиковых вещей и работы на износ". Повторюсь, с учетом следующего витка развития человечества (ИТ, робототехника) миру не нужно будет столько рабочих рук. И с этим явлением нужно будет что-то делать. Должны появиться новые социальные концепции. И безусловный базовый доход, я думаю - это только начало. Поэтому, я думаю, мы наоборот идем к "миру развлечений и индивидуального творчества", когда базовые потребности будут удовлетворены априори... Змінено 24 січня, 2017 користувачем AmberIT 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах