kimas Опубліковано 18 травня, 2017 Опубліковано 18 травня, 2017 1 час назад, ALeCS сказал: А если я обычный загран хочу, без биометрии, не хочу свои отпечатки оставлять непонятно у кого? Так вам по любому придеться здавать отпечатки, для шенген визы уже два года как нужно здавать. И действуют в течение 2х лет на все последующие, кажеться. 1 Цитата
ALeCS Опубліковано 18 травня, 2017 Опубліковано 18 травня, 2017 29 минут назад, kimas сказал: Так вам по любому придеться здавать отпечатки, для шенген визы уже два года как нужно здавать. И действуют в течение 2х лет на все последующие, кажеться. я понял, демократия на марше Цитата
мирмиллон Опубліковано 18 травня, 2017 Опубліковано 18 травня, 2017 Только что, kimas сказал: Так вам по любому придеться здавать отпечатки, для шенген визы уже два года как нужно здавать. И действуют в течение 2х лет на все последующие, кажеться. Статья 13 Визового Кодекса ЕС 3. Когда отпечатки пальцев, полученные у ходатайствующего лица в рамках любого предшествующего ходатайства, были впервые включены в ВИС менее пятидесяти девяти месяцев до дня подачи нового ходатайства, они копируются при подаче последующих ходатайств. Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 18 травня, 2017 Популярний пост Опубліковано 18 травня, 2017 Расскажу свою историю, как я подавал документы на биометрический паспорт. Благо, это все живо в памяти, т.к. было только вчера У меня в июне заканчивается действующий загранпаспорт, поэтому мне в любом случае надо было идти переоформлять. Приехал я в 15 с копейками, захожу и спрашиваю: "А кто тут последний?" А мне парень: "Да тут очередь с утра занимают". И рассказал, что, мол, народ занимает очередь в 6 утра, чтобы НАВЕРНЯКА попасть. В 8 утра открывают двери в "паспортный стол" (или миграционный отдел, как он сейчас по-модному называется). Народ заваливает внуть. ВНУТРИ(!) пишут список на бумаге. Всего 48 человек - из расчета 20 минут на одного человека. Оформляют в двух кабинетах. Простая математика 3х2х8 = 48 человек. Собрался было идти уже... А чего ждать, раз такое дело. Но пошел в соседнее отделение Привата, заплатил 557,32+1% комиссии - и вернулся назад, посмотреть, как и что. И тут... мне сказали, что сегодня почему-то 5 человек не пришли (из списка). В общем, через час... очередь подошла к концу. Я подошел к начальнику, который мне рассказывал, мол, "у нас живая очередь... список" и говорю: "А можно, если все пройдут, я зайду?" - "У нас все рассчитано!" - начал он . Но я добился ответа "можно". В общем, зашел и подал документы. Повезло, в общей сложности я был там около 1,5 часов. Можно сказать, повезло... 12 Цитата
Floridor Опубліковано 18 травня, 2017 Опубліковано 18 травня, 2017 1 година тому, Mozart сказав: И тут... мне сказали, что сегодня почему-то 5 человек не пришли (из списка). В общем, через час... очередь подошла к концу. Я подошел к начальнику, который мне рассказывал, мол, "у нас живая очередь... список" и говорю: "А можно, если все пройдут, я зайду?" - "У нас все рассчитано!" - начал он . Но я добился ответа "можно". Таки можно (см. последний абзац): 5 Цитата
Floridor Опубліковано 18 травня, 2017 Опубліковано 18 травня, 2017 12 години тому, Mozart сказав: Но пошел в соседнее отделение Привата, заплатил 557,32+1% комиссии Платить лучше в терминале Привата (комиссия 2 грн) или в Приват24 (1 грн). Реквизиты берем тут https://dmsu.gov.ua/invoice/invoice.php Только ни в коем случае не через терминал, установленный в самом подразделении ДМС. Там комиссия 15 грн, сдачу не дает, а зачисляет на счет мобильного, за что берет еще раз комиссию. 8 Цитата
Mozart Опубліковано 18 травня, 2017 Опубліковано 18 травня, 2017 42 минуты назад, Floridor сказал: Платить лучше в терминале Привата (комиссия 2 грн) или в Приват24 (1 грн). Реквизиты берем тут https://dmsu.gov.ua/invoice/invoice.php Только ни в коем случае не через терминал, установленный в самом подразделении ДМС. Там комиссия 15 грн, сдачу не дает, а зачисляет на счет мобильного, за что берет еще раз комиссию. Мне в лом было вбивать реквизиты С такой точки зрения, ЛУЧШЕ платить с карты "Альфа-банка", там вообще за СЭП - без комиссии А реквизиты мне на бумажке дали. Если надо - перепечатаю и выложу. 4 Цитата
Lasvegas Опубліковано 18 травня, 2017 Опубліковано 18 травня, 2017 45 минут назад, Floridor сказал: Только ни в коем случае не через терминал, установленный в самом подразделении ДМС. Там комиссия 15 грн, сдачу не дает, а зачисляет на счет мобильного, за что берет еще раз комиссию. Ты реально думаешь что люди стоящие в очереди с 6 утра , а может и не один день, будут бегать потом ещё по району в поисках банка, что бы сэкономить 15 грн? Я платил внутри, по фик было на комиссию, девочка стоящая рядом все ввела, при оформлении 4х паспортов на семью может и переплатил комиссии гривен 50, но зато никуда не бегал , все на месте оплатил и пошёл, главное удобно и комфортно п.с. Оформлял не сейчас , когда всем нужно именно сейчас оформить , дело было года полтора назад. 4 Цитата
Polyglot Опубліковано 18 травня, 2017 Опубліковано 18 травня, 2017 6 часов назад, ALeCS сказал: А если я обычный загран хочу, без биометрии, не хочу свои отпечатки оставлять непонятно у кого? Уже делается паспорт только с отпечатками пальцев. Простой паспорт уже не делается. Вообще. 2 Цитата
Polyglot Опубліковано 18 травня, 2017 Опубліковано 18 травня, 2017 Здесь вроде как все финансово обеспеченные, а стоят в очереди. Не пойму. Заплатили от 1000 грн и сдали без очереди, за 15 минут. За срочный уложитесь до 1500 грн. По сравнению с старыми расценками, цены вообще демократические для тех, кто ценит своё время. 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.