Анджелина Опубліковано 16 червня, 2017 Автор Опубліковано 16 червня, 2017 Я рада, что на нашем прогнозографическоэкономическом форуме есть люди, наделенные гибким, тонким умом. Люди, имеющие изысканный, утонченный вкус, деликатные, тактичные, обладающие хорошими манерами. Если двумя словами, то Утонченные натуры - и это всё о нас, о любителях классической музыки. Сегодня выкладываю одно из моих любимых произведений. Две души - К.Глюк - Мелодия из оперы Орфей и Эвридика Легенда об Орфее - одна из самых древних мифов в истории человечества. Скрытый текст Орфей своей нежной лютней и чарующим пением покоряет сердце прекрасной Эвридики, которая становится его женой. Но молодую женщину кусает змея, и она умирает. Смолкает чудесная лютня скорбящего Орфея, песнь его больше не завораживает людей...Орфей решает спуститься за Эвридикой в подземное царство и отыскать свою возлюбленную. У владыки подземного царства Аида (называемого в римской мифологии Плутоном) есть злой сторожевой пес Цербер. Он охраняет вход в подземное царство, но это не останавливает Орфея: стоило заиграть его волшебной лютне и политься его песне, как Цербер пропускает влюбленного Орфея. От чар Орфея не уйти ни Плутону, ни его супруге Персефоне. Владыка подземного царства уступает мольбам певца: он разрешает Орфею увести обратно в мир живых обожаемую им Эвридику, но с тем условием, что весь путь, пока они опять не окажутся на поверхности земли, он не должен видеть ее лица.Орфей отправляется в путь со вновь обретенной Эвридикой и, как это ему ни тяжело, не глядит на возлюбленную. Он даже не объясняет ей причину своего поведения. Но Эвридика не дает ему покоя и распрашивает до тех пор, пока Орфей в конце концов не нарушает наказ Плутона и не оборачивается назад. И в то же мгновение Эвридика навеки исчезает. Несчастный, навек умолкнувший Орфей, с разбитым сердцем и разбитой лютней, бродит по свету среди людей... дубл. https://www.youtube.com/watch?v=q4UKIqhgRuY 4 Цитата
Анджелина Опубліковано 28 червня, 2017 Автор Опубліковано 28 червня, 2017 Еще одно из моих любимых произведений Вивальди. Из цикла "Времена года". Сегодня мы послушаем фрагмент под названием "Лето". дубл. https://www.youtube.com/watch?v=g65oWFMSoK0 И для сравнения David Garrett - Vivaldi / Four Seasons - Summer Allegro дубл. https://www.youtube.com/watch?v=hGsFTwlcx1g 4 Цитата
Гість Опубліковано 30 липня, 2017 Опубліковано 30 липня, 2017 Bach - Concerto For Organ № 2 in A minor, BWV 593 Цитата
Гість Опубліковано 1 серпня, 2017 Опубліковано 1 серпня, 2017 JS Bach Harpsichord Concertos BWV 1052-1058 Цитата
Гість Опубліковано 3 серпня, 2017 Опубліковано 3 серпня, 2017 J. S. Bach - Sonatas & Partitas For Lute Цитата
Анджелина Опубліковано 4 серпня, 2017 Автор Опубліковано 4 серпня, 2017 В 31.07.2017 в 12:27, Rafinad сказал: Air - Johann Sebastian Bach Обожаю эту вещь Баха. Послушала с удовольствием. Получила наслаждение. В 01.08.2017 в 09:24, Rafinad сказал: JS Bach Harpsichord Concertos BWV 1052-105 В 03.08.2017 в 09:05, Rafinad сказал: J. S. Bach - Sonatas & Partitas For Lute Вот дудочки, свирели, лютни - это не моё, долго не хватает терпения, еще видимо не доросла до этого уровня. В 30.07.2017 в 23:15, Rafinad сказал: Bach - Concerto For Organ № 2 in A minor, BWV 593 И тут было я обрадовалась, увидев орган на заставке, вот думаю появился знаток Баха. Rafinad, признайтесь, только честно. Вы почему не выложили самое известное произведение Баха для органа? Toccata and Fugue in D Minor https://www.youtube.com/watch?v=ho9rZjlsyYY 3 Цитата
Гість Опубліковано 4 серпня, 2017 Опубліковано 4 серпня, 2017 4 часа назад, Анджелина сказал: Rafinad, признайтесь, только честно. Вы почему не да вот кто его знает. зы. Нет, не знаток. Цитата
Анджелина Опубліковано 5 серпня, 2017 Автор Опубліковано 5 серпня, 2017 10 часов назад, Rafinad сказал: да вот кто его знает. зы. Нет, не знаток. А я обрадовалась уже такая...Вот думаю, будет мне у кого что-нибудь новое из классики узнать... я консерваторий не заканчивала... Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.