Kometa Опубліковано 10 серпня, 2017 Опубліковано 10 серпня, 2017 Мальчик выменял ножик на билет в театр. Вот это любовь к музыке! 2 Цитата
Анджелина Опубліковано 12 серпня, 2017 Автор Опубліковано 12 серпня, 2017 (змінено) В 06.08.2017 в 01:08, mr.Yakin сказал: Когда то не только я, но и многие признают это классикой ))) Лет 10-15 .... Хотя сейчас ... если честно Лёва и Шура .... уже не те как раз дошли до того, что нужна новая ступенька Кстати, тоже подумала над тем, что именно считать классикой? Можно ли уже сейчас зачислить к классике мелодии, придуманные современниками? А какие современные мелодии Вы бы уже сейчас отнесли к классике? Змінено 12 серпня, 2017 користувачем Анджелина Цитата
Анджелина Опубліковано 12 серпня, 2017 Автор Опубліковано 12 серпня, 2017 Начну. Музыка Карлоса Гарделя «Por una cabeza» Танго из фильма "Запах женщины", Аль Пачино https://www.youtube.com/watch?v=quiEWy5zSps 1 Цитата
mr.Yakin Опубліковано 12 серпня, 2017 Опубліковано 12 серпня, 2017 (змінено) 40 минут назад, Анджелина сказал: А какие современные мелодии Вы бы уже сейчас отнесли к классике? Я уже выше выкладывал то, что уже сейчас считаю классикой.... В моем определении параметров этого в большей мере играет роль музыки - именно музыки, звучания инструментов, оранжировки.. Для меня слова в некоторых случаях вторичны, а голос, как единое составляющее той музыкальной гаммы, которое делает произведение неповторимым .... Не буду о классической классике - ближе к вашему вопросу ... Ну напрмер, из нестандартных произведений современной поп и рок культуры, которые никому не придет в голову квалифицировать, как классику, но будущее покажет. Зараннее оговорюсь, что я не буду упоминать тех же Битлов, Ролингов и т.п. уже почитаемых,как классика. Тут наверное стоит выделить для себя две категории .... отечественные и ..... скажем так - остальные К первым я бы безусловно отнес Бориса Гребенщикова (ВИДЕО не показатель - для понимания искать запись с битрейтом не ниже 256 кбит сек .. а желательно flac Би-2, несмотря на то, что она сейчас больше известна как коммерчески успешная грумппа, имеет неплохие шансы остаться в памяти и быть примером в будущих учебниках.... Извините, Анжелина )))) Вы задали слишком сложный и в то же время интересный вопрос ))) С вашего позволениия я продолжу чуть пожже .... продолжение следует Не люблю отвечать сухими словами на такие темы а для развернутого ответа у меня его сейчас нет =( нужно ехать по делам Змінено 12 серпня, 2017 користувачем mr.Yakin 3 Цитата
mr.Yakin Опубліковано 13 серпня, 2017 Опубліковано 13 серпня, 2017 (змінено) Продолжение - Depp Forest Трудно продолжать мысль о музыке, начатую несколько часов назад в одном настроении и с одними мыслями и продолжать её в других обстоятельствах. В других темах общения проще - там ты знаешь свои жизненные убеждения, опыт и взгляды, несмотря на настроение и состояние души в данный момент. Большая помощь оказывает логика - которой трудно сопротивляться. С музыкой сложнее - это и есть часть состояния души и мысли ... Поэтому позволю себе перескочить с отечественных исполнителей на мировые шедевры последнего времени, коими я их считаю.... Как не удивительно - это электронная группа, но она настолько впитала в себя колорит и разнообразие этнической музыки народов мира, что просто невозможно остаться равнодушным Я заслушивался их композициями еще в 90-х и до сих пор открываю для себя много нового - однозначно такие музыканты остаются в истории Змінено 13 серпня, 2017 користувачем mr.Yakin 2 Цитата
mr.Yakin Опубліковано 13 серпня, 2017 Опубліковано 13 серпня, 2017 Немного оговорюсь - слушать музыку и оценивать имхо нужно только с хорошим качеством..... Только тогда ты слышишь, что именно хотел выразить автор и исполнитель ... многие считают это чудачеством и я сам так не считал, пока методом проб и ошибок не пришел к тому, что я понимаю .... (это меня окончательно убедило в жизни, что скупой платит дважды а то и трижды =) Сегодня уже легендарные наушники Audio-Technica ATH-A900X, купленные мною лет 7 назад за примерно 800 $ Не воспринимайте это пожалуйста как "понты" это опыт ощущения музыки. Классика - или в живую или через хорошую акустику ... 1 Цитата
Анджелина Опубліковано 13 серпня, 2017 Автор Опубліковано 13 серпня, 2017 8 часов назад, mr.Yakin сказал: Продолжение - Depp Forest В других темах общения проще - там ты знаешь свои жизненные убеждения, опыт и взгляды, несмотря на настроение и состояние души в данный момент. С музыкой сложнее - это и есть часть состояния души и мысли ... Поэтому позволю себе перескочить с отечественных исполнителей на мировые шедевры последнего времени, коими я их считаю.... Как не удивительно - это электронная группа, что просто невозможно остаться равнодушным Я заслушивался их композициями еще в 90-х и до сих пор открываю для себя много нового - однозначно такие музыканты остаются в истории Вы считаете такая музыка интересна всем и будет интересна через 100 лет? Может стоит нам попробовать ввести для нашего разговора границы или критерии, пользуясь которыми мы будет причислять ту или иную песню/мелодию к классике? Я попробую назвать первый критерий, которым я руководствуюсь - что называется "угадать мелодию с 3-х нот", т. е. она должна быть уникальна и не с какой другой ее нельзя было спутать. А на какой минуте можно узнать именно эту песню из Depp Forest? Или какой Ваш критерий зачисления ее к классике? Личные симпатии? 8 часов назад, mr.Yakin сказал: Трудно продолжать мысль о музыке, начатую несколько часов назад в одном настроении и с одними мыслями и продолжать её в других обстоятельствах. В других темах общения проще - там ты знаешь свои жизненные убеждения, опыт и взгляды, несмотря на настроение и состояние души в данный момент. Большая помощь оказывает логика - которой трудно сопротивляться. С музыкой сложнее - это и есть часть состояния души и мысли ... Это для нас музыка - это состояние души и всё такое...А для композиторов - это банальная каждодневная работа, даже не исключаю с применением логики, потому что каждую мелодию можно разложить на составляющие, а их на более мелкие составляющие, вплоть до нот, соединив их между собой нужными связками переходов. Цитата
mr.Yakin Опубліковано 13 серпня, 2017 Опубліковано 13 серпня, 2017 5 минут назад, Анджелина сказал: Может стоит нам попробовать ввести для нашего разговора границы или критерии Если есть желание побеседовать и обсудить музыкальные аспекты, я не против, но считаю нужно найти другую ветку или создать ) иначе мы эту превратим в незнамо что =) Цитата
Анджелина Опубліковано 13 серпня, 2017 Автор Опубліковано 13 серпня, 2017 1 минуту назад, mr.Yakin сказал: Если есть желание побеседовать и обсудить музыкальные аспекты, я не против, но считаю нужно найти другую ветку или создать ) иначе мы эту превратим в незнамо что =) Давайте пока попробуем развить начатую нами тему здесь, тема как раз соответствующая и по тематике околоклассики. Мы тут и посидели-поговорили и тут же отдохнули и послушали. Если будет много текста и нас понесёт как Остапа, то модератор создаст для нас отдельную тему и перенесет туда написанное. А вообще, не представляю себе по другому, как можно общаться о музыке и не слушать её и наоборот. Цитата
Анджелина Опубліковано 13 серпня, 2017 Автор Опубліковано 13 серпня, 2017 6 минут назад, Василь-Рівне сказал: Ви не композитор. Извините, ну и вы далеко не композитор. И забегая наперед, скажу что и не поэт. Только для непосвященных людей всё кажется, что происходит написание музыки благодаря появлению стрессовых ситуаций в жизни композитора или приходу какой-либо Музы. Так только могут появиться некоторые произведения. А жизнь композитора, причем современного, состоит по большей мере из трудовых будней, где нужно придумать музыку к рекламе, детскому конкурсу, песню для молодого конкурсанта из взрослой лиги, да и просто песню, чтобы было что покушать. А что , все песни гениальные и нет явной халтуры? Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.