admin Опубліковано: 5 серпня, 2017 Опубліковано: 5 серпня, 2017 26 минут назад, admin сказал: узколобые агрессивные "онанекусается" Шо характерно, каждый из них считает себя собаководом-интеллектуалом, воплощением добра и культуры. 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 5 серпня, 2017 Опубліковано: 5 серпня, 2017 (змінено) 39 минут назад, Аид сказал: Статья 154. Нарушение правил содержания собак и котов Содержание собак и котов в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или сверх установленного количества, или незарегистрированных собак, привод в общественные места, а так же выгула собак без поводка и намордника (кроме собак, с регистрационными свидетельствами, в которых сделана специальная отметка), или в не отведенных для этого местах - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа, на граждан от одного до трех не облагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение, или наложение штрафа на должностных лиц - от трех до пяти не облагаемых минимумов доходов граждан. Те же действия, повлекшие причинение вреда здоровью людей или их имуществу, а так же повторное в течение года совершение нарушения из числа предусмотренных частью первой этой статьи - влекут за собой наложение штрафа на граждан от трех до пяти не облагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животных и на должностных лиц - от четырех до семи не облагаемых минимумов доходов граждан. А нарушения смертельного выстрела в собаку где? Читаем : ст.180 ЦКУ далее собака это вещь, вещь это майно , майно гарантировано и защищено правом собственности одже собака это вещь-майно - право собственности хозяина порча и вред майну права собственности хозяина ч.3 ст 386 ЦКУ читаем подлежит мор и мат компенсации иииии? Змінено 5 серпня, 2017 користувачем Kataleya 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 5 серпня, 2017 Опубліковано: 5 серпня, 2017 (змінено) 1 час назад, 2000 сказал: Хозяин в ответе за своё майно , даже если что бы то оно ( майно ) не сделало ; отвечать будет хозяин . Так ? закон , законом : а захотят и порешат , и собаку и хозяина .( за дело конечно , а не просто так) а разбераться будем потом ; согласны ? Нет не согласны см мой пост выше!!! Змінено 5 серпня, 2017 користувачем Kataleya 1 Цитата
2000 Опубліковано: 5 серпня, 2017 Опубліковано: 5 серпня, 2017 (змінено) 13 минуты назад, Kataleya сказал: Нет не согласны см мой пост выше!!! Что говорит закон ? ( если меня потрепает , ваша собачка ( к примеру ) )? Или моя вас Змінено 5 серпня, 2017 користувачем 2000 1 Цитата
Pan Włodek Опубліковано: 5 серпня, 2017 Опубліковано: 5 серпня, 2017 (змінено) 24 хвилини тому, Kataleya сказав: А нарушения смертельного выстрела в собаку где? Читаем : ст.180 ЦКУ далее собака это вещь, вещь это майно , майно гарантировано и защищено правом собственности одже собака это вещь-майно - право собственности хозяина порча и вред майну права собственности хозяина ч.3 ст 386 ЦКУ читаем подлежит мор и мат компенсации Тут треба враховувати такі фактори, як "необхідна оборона" і "крайня необхідність". А інакше, якщо вас закриє маніяк у підвалі, а ви втечете, він зможе звинуватити вас, що ви пошкодили його двері і замок. Змінено 5 серпня, 2017 користувачем Pan Włodek 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 5 серпня, 2017 Опубліковано: 5 серпня, 2017 38 минут назад, 2000 сказал: Что говорит закон ? ( если меня потрепает , ваша собачка ( к примеру ) )? Или моя вас Если Вы составляете мне опасность, например: угрожаете моему здоровью и жизни, и я это докажу видео аудио свидетели, то оборона меня моей собакой на розсуд суда,,,, думаю суд будет на моей стороне! Почему? если собака была на поводке и с намордником, я Ее освобила потом от уз и пустила на защиту ,,,, на розсуд суда,,,, тут обстоятельства все решат была ли угроза реальная мне? но если я не дотрималась Правил и норм поведения прогулки с собакой , и собака на Вас нападет и потрепает ( без поводка и намордника ) Вы вольны подать в суд , и я отвечу ,,,,, уплачу штраф, оплачу лечение и возможно Ваш перепуг в виде мор компенсации,,,,, если Вы застрелите мою собаку , или както повредите мое майно при попытке самозащиты от пса,,,,,то Вам ой,,,, если все те аспекты , что пёс гулял как положено , и выступил на мою защиту Вы предъявите дозвил на хранение, ношение оружия докажите или нет, что было без вариантов но если варианты были,,,, то должны будете мне теперь Вы!!!! Опять таки с полной фиксацией доказательств ст,ст, Закона приводила выше выбирайте вариантов много,,, можно по примеру как-то обсудить,,,, п.с. Скажите друзья , а как собака защитит от укуса другой собаки или хулигана, когда морда в наморднике ? никто не думал ? Не? а время снять намордник ? Не? подумайте,,,, выходит прогулка в наморднике сводится к фикции в этом случае и есть по своей природе абсурдной и нелогичной ! 3 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 5 серпня, 2017 Опубліковано: 5 серпня, 2017 Подаючи хіба окремий цив позов у крим провадженні тому що ступінь сусп небезпеки маніяка за нормами ККУ вище ступеню заподіяної шкоди норм цив права тому його претензії зведуться на нівець а прокурор буде клопотати ,,, і звичайно суд підтримає прокурора тут без варіантів але то офтоп трішки не суттєво замки двери навіть щоб я його покусала,,, фігня ,,,, там кваліфікація грає роль! 1 Цитата
Pan Włodek Опубліковано: 5 серпня, 2017 Опубліковано: 5 серпня, 2017 5 хвилин тому, Kataleya сказав: подумайте,,,, выходит прогулка в наморднике сводится к фикции в этом случае и есть по своей природе абсурдной и нелогичной ! То ви завели собаку для самозахисту, а тепер жалієтесь, що чинний закон не дозволяє вам її ефективно використовувати? То треба було спершу закон вивчати. А для простої прогулянки- намордник не завада. 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 5 серпня, 2017 Опубліковано: 5 серпня, 2017 Только что, Pan Włodek сказал: То ви завели собаку для самозахисту, а тепер жалієтесь, що чинний закон не дозволяє вам її ефективно використовувати? То треба було спершу закон вивчати. А для простої прогулянки- намордник не завада. І самозахисту в тому числі ! Чому би й ні? я закони не пишу,,,, не в Раді нинькі ще не обрали хіба це перша колізія і випадок ? не тільки по цьому питанню? ситуація 1 Цитата
barbarisw2 Опубліковано: 5 серпня, 2017 Опубліковано: 5 серпня, 2017 (змінено) 7 часов назад, lvov210 сказал: Скольких людей в год грызут собаки,и скольких сбивают машины Не владелец собак и кошек, так просто мимо проходил, но тема не оставила меня индифферентным, а потому, по поводу моего отношения к собакам и, если шире, то к животным скажу следующее крамольное ( ведь мне же можно - я отрицательный герой этой сказки ) . Обращаю внимание, что выбранная мной цитата как повод вступить в полемику с выделенными фрагментами не случайна. Был такой фильм "Весьегонская волчица". В одном из диалогов звучат такие слова: Человека убить проще, чем дикого зверя, всегда есть за что. Вот такой и мой ответ будет, это мое мнение и отношение к людям, кошкам, собакам и прочим Змінено 5 серпня, 2017 користувачем barbarisw2 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення