admin 28,694 Posted November 19, 2017 Частенько путешествую и пользую этот сайт. Хочу поделиться опытом и наработками. Первое, что хочу отметить - ребята зажрались. Часто, на сайте отеля цена ниже, проверяйте. Ну, и у конкурентов типа Hotels.com не мешает глянуть. Второе, при поиске никогда не указываю детей. По какой-то непонятной причине отфильтрвывается куча вариантов. Может, отели при регистрации на Букинге ошибочно указывают, что размещение детей невозможно... не знаю, но факт. На всякий случай уточняю в отеле напрямую, ибо иногда таки бывают отели, не принимающие с детями. В итоге и выбор отелей шире и, частенько, дешевле. Примерно такая же заморочка, когда нужно заказать несколько номеров. Booking.com усиленно пихает дорогие варианты, где маржа веселее. В общем, алгоритм всегда такой: ищем один номер на двоих и ручками и головой прорабатываем нужные вам варианты. Продолжение следует.... 2 8 14 Share this post Link to post Share on other sites
admin 28,694 Posted November 20, 2017 Для неопытных путешественников: Обращайте внимание на такие вещи как: - финальная уборка в апартаментах, в последнем, где я останавливался это было аж 60 евро. - парковка, например в Риме это 30 евро в день затянуло в ноябре. На улице дешевле, но приходилось ее сторожить по 30-40 минут, и это не в центре! - опять таки, в апартаментах в зимний период могут отдельно влупить за отопление, вниматеьно читайте условия! Учитывая вышеуказанное, дорогой апартамент, где всё включено, может по итогу оказаться не таки уж дорогим. Кроме того, есть такие вещи как городской налог (например, по червончику с лица), залог на случай ущерба (последний раз был 200 евро), приколы с картами, когда пишут, что предварительная оплата не требуется, но отель таки средства блокирует.... когда денег вобрез, все это может стать неприятным сюрпризом. Отдельная песня о завтраках Когда вы в отеле на один день - это как правило, неплохая опция А вот три дня и больше - жрать каждое утро одно и то же удовольствие ниже среднего. Стоит почитать отзывы о качестве самих завтраков, в некоторых странах они по умолчанию ужасны. 2 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
admin 28,694 Posted November 20, 2017 Читаем отзывы. Обращайте внимание на сезон! Особо внимательно читайте те, которые относятся к тому же периоду. Отзывы о качестве воды в бассейне в ноябре вам мало интересны куда более итересны в этот период отзывы об отоплении. Попасть в холодный сырой отель со сторожем и парой неудачников вроде вас - сомнительное удовольствие. Постарайтесь понять, сколько заплатил человек, писавший отзыв. Если человек жил в пятизвездочном отеле за сотку, то отзыв будет очень хорошим, а вы, отваливши 400 за то же самое, скореее, всего будете огорчены. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
admin 28,694 Posted November 20, 2017 Кроме того, стоит понимать, что booking.com практически монополист и для мелких отелей он дает до 80% пассажиропотока (беседовал с хозяевами). Так что, за отзывами ОЧЕНЬ следят. Исходя из этого факта и моего поста выше делаем вывод, что вон ту "грубую тетку на ресепшен", из-за которой налепили минусов уже, скоррее всего, давно уволили или вставили ей огурец. Соответсвенно, отель/апартамент будет всячески бороться за позитивные оценки, в первую очеред ценой. А вот качество матрасов и звукоизоляции за год врядли изменилось. По-этому, при ограниченном бюджете я бы отбросил отзывы, связанные с людским фактором. Кроме того, стоит подумать о том, что большие сетевые отели аля Hilton априори не могут (долго) иметь оценок 9+, ибо у них огромное количество постояльцев, которые ожидают определенный уровень сервиса. А недовольные постояльцы более склонны к написанию отзывов. Так что, я им мысленно 0,5-1 балла накидываю, так как то, что спустят местячковому отелю, Рэдиссону не спустят ни за что. 1 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
VeNoM_13 521 Posted November 20, 2017 (edited) Так же есть печеньки для новичков. Но должна быть ссылка от друга, с помощью которой при первом бронировании и после аренды номера на карту капает 15$. Edited November 20, 2017 by VeNoM_13 3 Share this post Link to post Share on other sites
admin 28,694 Posted November 20, 2017 4 минуты назад, VeNoM_13 сказал: Так же есть печеньки для новичков. Но должна быть ссылка от друга, с помощью которой при первом бронировании и после аренды номера на карту капает 15$. Таки да, не стесняемся, регистрируем всех родтсвенников и друзей, которые едут с вами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
grisha_x 3,795 Posted November 20, 2017 Полезно иметь бонусную карту от авиакомпании при переходе на букинг с сайта авиакомпании идут доп мили. Я предпочитаю смотреть по карте- щелкаешь карту , а потом меняешь всячески условия.. Сразу отсекаешь по месту. Для меня пляж в паре километров не проблемма. И много кто берет аванс 30%. При бесплатной отмене бронирования. 1 Share this post Link to post Share on other sites
VeNoM_13 521 Posted November 20, 2017 Могут быть и такие нюансы: один раз в Вильнюс приехал около 10 вечера, а самолет был в 6 утра. Карту на оплату не приняли, т.к ней можно было расплатиться с 8 до 20. Пришлось наличкой отдавать. Share this post Link to post Share on other sites
+Viko Travel 16,009 Posted November 28, 2017 Главная хитрость букинга, находим отель на букинге, например Royal Park Boutique Hotel 4, нормальный отель в Будапеште, 05-10 января на букинге без гениуса 337евро на завтраке, если есть гениус 303 евро, потом звоним мне или пишем, у меня 205 евро на завтраке. Неплохая такая разница 40 процентов и оплата по нормальному курсу. Я использую букинг чисто для поиска, так как очень все понятно написано, где и как, что да как, а для бронирования ну очень редко, например апарты, там реально иногда бывает, что только букинг продает. И касательно не ставить детей в брони на букинге, это все весело конечно, но в большинстве отелей ваши дети будут либо без доп кровати либо без завтрака, потому как в реале всегда дороже с ребенком, если ему не меньше 2 лет 1 6 9 Share this post Link to post Share on other sites
Catherine Molli 3 Posted December 14, 2017 По моему еще никто не сказал про букинг важную вещь - внимательно смотрите на возможность отмены брони, если вы не уверены в поездке. Некоторые номера в некоторых отелях отменить нельзя! При чем категорически! Я потеряла 50 евро на этом:((((((( 1 Share this post Link to post Share on other sites