Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
2 часа назад, Picus сказал:

Я особисто знаю 3 родини з них 2 моїх сусідів які покинули Україну за останні 5 років. Дехто зразу сім'єю виїхав а дехто як ви кажите з дітьми  то в два етапи спочатку батько на заробітки потім мама дочка тут пішла в школу виховувалася дідом і бабою деколи в нас була уроки помагали робити.... а потім забрали і її. І вертатися не планують вже там купили житло в кредит.... Так не все просто і дуже важко на чужині..... але тим людям там краще чим тут.

Серед моїх і дружини родичів, друзів-знайомих,  одногрупників-однокурсників картина така:

США – 6

Канада – 3

Італія – 3

Португалія – 3

Нідерланди – 1

Англія – 2

Німеччина – 1

Казахстан – 1

Китай – 3

Чехія – 2

Польща – 6

Ще більше 10 попрацювали (включаючи Колумбію) і повернулися. Виїжджали з 1992, значна частина після закінчення вузів 1997-99. Достатньо вже і в останню хвилю поїхало.  Вік їх зараз від 30 до 60. Сімї забрали троє, але вони на дуже серйозних посадах і діти отримують якісну дорогу освіту. Створили сімї там 14 чоловік (особливо дівчата, які виїхали в кінці 90-х). Але у всіх тут залишилися батьки, брати-сестри, племінники і вони передають регулярно сюди кошти. З нової хвилі сімї ніхто не забирає і не планує поки (а виїхали навіть працівники СБ одного з банків дальнобойщиками в Польщу). Я можу багато про цей феномен розказати і не з книжок. Тому, якщо говорити про загал, а не про винятки, то забрати сімю не так просто. Як мінімум попробуйте зараз житло за адекватні гроші продати (якось описував проблеми нерухомості власне з цієї точки зору на профільній гілці).

Опубліковано: (змінено)
15 минут назад, Sauber сказал:

Совершенно верно.

Получите услуги от 10 предприятий - можно даже не государственных. В лучшем случае останетесь довольны сервисом в 5-6 случаях. Причём тенденции к улучшению есть, часто видно, что владелец пытается отстраивать процессы правильно, но все разваливает сотрудник (причем, далеко не всегда на плохой зарплате!)

Примеров - масса, если бы записывал, можно было бы уже небольшую книжечку рассказов издать.

Так причина та же :

Наведу пример : почему во многих селах трудно найти не пьющего работягу, тот кто готов вкалывать и получать уехал в город например, а если у тебя производство в сельской местности то приходиться выбирать из того кто есть !

Так и тут тот кто готов меняться не готов мириться с тем что есть у нас, и многие из них уезжают, а остаются " Из того кто есть " ( как выше пример ), ну не стоит забывать что часть остается тех кто не хочет, некоторым и тут хорошо и т д.

Только пропорция правильных исполнителей становиться меньше, тем более что в стране такие не  выгодны тем кто у власти.

Автодору нужен хороший дорожник или принципиальный инспектор.

Власти честный силовик

А если будешь принципиальный, то это как гаишник который не брал взятки, - ты не нужен !!!

( или будет жить по уровню на низах, пока остальные привыкли воровать... )

" Делай для нас то что нужно ( деньги, решения и т д. )  и тебе что -то перепадет или следующий !!! "

и т д.

Думаю так понятно !!!

Змінено користувачем Гість
Опубліковано:

Сестра жены шьет обувь в цеху (сидит за машиной с клеями) сидит с 8-00 до 20-00, с одним выходным. Зарабатывает аж 8000 грн. В польше за =тое время заработала бы в три раза больше. Но она не поедет, характер не тот.

Опубліковано:

Як мінімум попробуйте зараз житло за адекватні гроші продати 

сейчас люди делают по другому-уезжают ,сдают или просто оставляют ключи доверенным соседям или родственникам ,чтобы платили за квартиру  ,а сами едут работать ,а на пенсию сюда возвращаются ,у меня  соседка ,живет и работает в Америке ,сказала "квартира пусть стоит ,я выйду на пенсию и жить сюда приеду ,там на пенсию трудно прожить ,а здесь хватит с головой"

Опубліковано:
1 час назад, numi4you сказал:

По тому что там есть ради чего вкалывать и если ты туда едешь то понимаешь что так как у нас не пройдет  ( но есть ради чего стараться )!

Учителям, людям науки и т д. расскажите про это ( я молчу про поддержку от государства, не дадим ничего а ты работай ) !

Пустой разговор !

Учителя в моем родном райцентре с прошлого года выходят на зп 8-9 тысяч (плюс репетиторство), так как город маленький, этих денег вполне достаточно на нормальную жизнь.

Ученые - согласен, страна не сделала ничего для того, чтобы сохранить интеллект нации. Но сколько % ученых от всего населения? А мы говорим именно о большинстве.

Опубліковано:
5 минут назад, orest777 сказал:

Серед моїх і дружини родичів, друзів-знайомих,  одногрупників-однокурсників картина така:

США – 6

Канада – 3

Італія – 3

Португалія – 3

Нідерланди – 1

Англія – 2

Німеччина – 1

Казахстан – 1

Китай – 3

Чехія – 2

Польща – 6

Ще більше 10 попрацювали (включаючи Колумбію) і повернулися. Виїжджали з 1992, значна частина після закінчення вузів 1997-99. Достатньо вже і в останню хвилю поїхало.  Вік їх зараз від 30 до 60. Сімї забрали троє, але вони на дуже серйозних посадах і діти отримують якісну дорогу освіту. Створили сімї там 14 чоловік (особливо дівчата, які виїхали в кінці 90-х). Але у всіх тут залишилися батьки, брати-сестри, племінники і вони передають регулярно сюди кошти. З нової хвилі сімї ніхто не забирає і не планує поки (а виїхали навіть працівники СБ одного з банків дальнобойщиками в Польщу). Я можу багато про цей феномен розказати і не з книжок. Тому, якщо говорити про загал, а не про винятки, то забрати сімю не так просто. Як мінімум попробуйте зараз житло за адекватні гроші продати (якось описував проблеми нерухомості власне з цієї точки зору на профільній гілці).

а сколько людей гражданство сменили ??? 

Опубліковано: (змінено)
55 минут назад, numi4you сказал:

Так причина та же :

Наведу пример : почему во многих селах трудно найти не пьющего работягу, тот кто готов вкалывать и получать уехал в город например, а если у тебя производство в сельской местности то приходиться выбирать из того кто есть !

Так и тут тот кто готов меняться не готов мириться с тем что есть у нас, и многие из них уезжают, а остаются " Из того кто есть " ( как выше пример ), ну не стоит забывать что часть остается тех кто не хочет, некоторым и тут хорошо и т д.

Только пропорция правильных исполнителей становиться меньше, тем более что в стране такие не  выгодны тем кто у власти.

Автодору нужен хороший дорожник или принципиальный инспектор.

Власти честный силовик

А если будешь принципиальный, то это как гаишник который не брал взятки, - ты не нужен !!!

( или будет жить по уровню на низах, пока остальные привыкли воровать... )

" Делай для нас то что нужно ( деньги, решения и т д. )  и тебе что -то перепадет или следующий !!! "

и т д.

Думаю так понятно !!!

К чему эти бравурные слоганы? Делай свою работу хорошо - и тебе будут хорошо платить (я нормально плачу женщие, которая готовит еду просто потому что она делает это нормально, она вежливая и не позволяет себе не приехать с уведомлением за 5 минут), а если учесть, что все толковые поуезжали - так вообще отлично, нет конкуренции! Зачем тогда уезжать, объясните? Я, например, вообще не вижу смысла уезжать, так как в другой стране буду получать меньше в товарном выражении.

Конечно, есть такие вещи, как климат, менталитет, работа властей, но пока они не перевешивают, я здесь.

Змінено користувачем Sauber
Опубліковано:
36 минут назад, Grober сказал:

Сестра жены шьет обувь в цеху (сидит за машиной с клеями) сидит с 8-00 до 20-00, с одним выходным. Зарабатывает аж 8000 грн. В польше за =тое время заработала бы в три раза больше. Но она не поедет, характер не тот.

Что мешает ей самой открыть маленькое производство, продавать продукцию, нанять таких же швей на справедливый оклад?

Опубліковано:
1 час назад, Sauber сказал:

Если бы те, кто уезжает, прикладывали хотя бы столько же усилий, терпения и выдержки, работая у нас, то, конечно, Германией не стали бы, но на уровне Польши - почему нет? Все начинают усердно трудиться по 14 часов в день только в Варшаве, Нью-Йорке или Лос Анжелесе, а у нас относиться к своей работе халатно - норма.

так было, если сам на себя а не по найму, при кучме и немного при юще, потом всё. не в затраченном труде проблема, проблема в бизнесклимате и коррупции.

Опубліковано:
Только что, Sauber сказал:

Я, например, вообще не вижу смысла уезжать, так как в другой стране буду получать меньше в товарном выражении.

Это лично  у Вас,  есть причина ( в Вашем случае нет смысла в денежном выражении )

. А если человек может получать 5 000 грн - 7 000 грн живя в селе на Западной или вариант Европы Где получишь больше и дети будут жить в условиях лучше !

О чём спорить ?!!! Это же очевидно !!!

Я например пока тоже не хочу, так как мне и тут неплохо, но вопрос если ухудшить ситуацию, но часть таких как я уже будет рассматривать вариант переезда....