Loverboy 43 Опубліковано: 23 березня, 2018 А зачем фонду создавать малые предприятия? Есть венчурные фонды, они на более раннем этапе входят. Есть фонды прямых инвестиций (Private Equity), они собственно и занимаются инвестированием в компании, испытывающие нехватку денежных средств, выводя их на новый уровень вплоть до IPO. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
coins 1 737 Опубліковано: 23 березня, 2018 Для фонда это разумеется деньги. То есть связка - типовой малый бизнес и финансирующий его фонд мне кажется весьма привлекательной. Фактически, фонд становится просто холдингом, управляющим большим количеством малых предприятий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Loverboy 43 Опубліковано: 23 березня, 2018 Ну на разных этапах развития компании с ней работаю разные типы фондов. Кроме того у фондов часто своя специализация отраслевая. Тут и надо смотреть какой этап развития компаний (и соответственно прибыль/риск) в к-т будут инвестиции интересен и под это уже фонд пилить 1 1 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
coins 1 737 Опубліковано: 23 березня, 2018 2 минуты назад, Loverboy сказал: Ну на разных этапах развития компании с ней работаю разные типы фондов. Кроме того у фондов часто своя специализация отраслевая. Тут и надо смотреть какой этап развития компаний (и соответственно прибыль/риск) в к-т будут инвестиции интересен и под это уже фонд пилить Спасибо. Начнем с первого этапа - открытие малого предприятия и вывод его на прибыльность. А исходя из этого можно будет браться за калькулятор и думать. С фондами - интересная история. У нас же как таковых брендов известных всем нет. А время их, похоже, приходит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotovas 9 146 Опубліковано: 23 березня, 2018 9 часов назад, coins сказал: Возникла следующая идея. Так как норма прибыли у нас достаточно высокая - есть ли смысл создать что то вроде инвест фонда. Который бы аккумулировал деньги и вкладывал их в открытие новых малых предприятий по определенной схеме. Условно говоря - кафе (открыть которое стоит 15 млн, включая покупку помещения) приносит в год порядка 5 млн. Ни один банк таких процентов не даст. Плюсы такой модели очевидны - быстрое развитие, низкий уровень риска. Акции могут прогореть, упасть в цене. А действующий и прибыльный бизнес - нет. А вот какие минусы в этой схеме? Не понятно почему Вы это называете инвест фондом. То о чём Вы пишите звучит как АО - акционерное общество. Инвестиционный фонд — учреждение, осуществляющее коллективные инвестиции. Суть его в аккумулировании сбережений частных и юридических лиц для совместного (в том числе и портфельного) инвестирования через покупку ценных бумаг, а не реальных производственных активов. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Loverboy 43 Опубліковано: 23 березня, 2018 10 часов назад, coins сказал: У нас же как таковых брендов известных всем нет. А время их, похоже, приходит. Почему нет, из венчурных вот достаточно известные в своей нише, другое дело что они процентов на 70 в ИТ сфере крутятся. http://www.the-village.ru/village/business/hf/148961-reyting-fondov Из фондов прямых инвестиций есть Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) https://rdif.ru/ Бэрингс восток http://www.baring-vostok.com/ru/funds/ Только не все работающие в РФ имеют российскую юрисдикцию. Если не ошибаюсь, такие фонды относят к категории ЗПИФ, соответственно нормативная документация вот эта http://www.cbr.ru/finmarket/common_inf/legals_if/ Ну и различные бизнес-инкубаторы, бизнес-акселераторы на совсем начальном уровне, их тоже полно. 1 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Oleg1 371 Опубліковано: 23 березня, 2018 14 часов назад, coins сказал: Спасибо. Начнем с первого этапа - открытие малого предприятия и вывод его на прибыльность. А исходя из этого можно будет браться за калькулятор и думать. С фондами - интересная история. У нас же как таковых брендов известных всем нет. А время их, похоже, приходит. Якщо обкатаєте "ідею" , побачите перспективи , можна піти іншим шляхом -зареєструвати торгову марку і через франчайзинг її маштабувати . Основне висока рентабельність . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
coins 1 737 Опубліковано: 23 березня, 2018 9 часов назад, Kotovas сказал: Не понятно почему Вы это называете инвест фондом. То о чём Вы пишите звучит как АО - акционерное общество. Инвестиционный фонд — учреждение, осуществляющее коллективные инвестиции. Суть его в аккумулировании сбережений частных и юридических лиц для совместного (в том числе и портфельного) инвестирования через покупку ценных бумаг, а не реальных производственных активов. Kotovas Только потому что - никогда не сталкивался с этим вопросом. Очевидно, что в мире подобное есть, но это надо знать..... Loverboy- спасибо! буду изучать информацию. Очень интересно! Олег - да, как будет первый результат можно будет думать дальше. Вы правы..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimex 258 Опубліковано: 25 березня, 2018 Думаю, главное, это создание такой инвест структуры, которая была бы интересна и инновационна. Риски и быстый уровень развития для меня как раз и под вопросом. Что бы был быстрый рост, это должно быть что то новое, короче бомба и это не сеть кафе и автосервисов. Идея фонда хороша, но работать он будет в странах, где есть хоть какая то стабильность, а если есть рост, то вообще хорошо. Жаль Украинушка моя любимая под этот критерий ну никак. В России , в крупных городах наверное реально. Вопрос ещё , как потенциальных вкладчиков заразить идеей фонда, как именно это сделать, как Вы это видите? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Oleg1 371 Опубліковано: 25 березня, 2018 24 минуты назад, dimex сказал: Думаю, главное, это создание такой инвест структуры, которая была бы интересна и инновационна. Риски и быстый уровень развития для меня как раз и под вопросом. Что бы был быстрый рост, это должно быть что то новое, короче бомба и это не сеть кафе и автосервисов. Идея фонда хороша, но работать он будет в странах, где есть хоть какая то стабильность, а если есть рост, то вообще хорошо. Жаль Украинушка моя любимая под этот критерий ну никак. В России , в крупных городах наверное реально. Вопрос ещё , как потенциальных вкладчиков заразить идеей фонда, как именно это сделать, как Вы это видите? Думаю що це суперскладне завдання коли немає ідеї та грошей . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах