Перейти к содержимому

coins

Форумчанин
  • Публикации

    1 001
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 606 Душка

О coins

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Москва
  • Интересы:
    нумизматика
  • Я сейчас в:
    USD
    RUB
  1. Референдум в Крыму

    И что что написано "суверенное"? Выходили на основе международных законов - получите и распишитесь. Вот если бы в акте о государственной независимости Украины было не "руководствуясь уставом ООН", а "руководствуясь Конституцией СССР" - тогда вы были бы правы. А так - извините, но Крым воспользовался именно тем документом, которым его к Украине и отдали. Более того - в январе 1991 году был проведен референдум в Крыму, на котором жители Крыма проголосовали за независимость. Итого - можно сколько угодно дальше ссылаться на Конституцию Украины, но то что Украина выходила из СССР на основании Устава ООН, даёт право Крыму воспользоваться этим же Уставом вне зависимости от того, что там прописано в позднее принятой Конституции. Потому что отвергая право Крыма на выход из состава Украины, вы тем самым отвергаете правовую норму, согласно которой Украина вышла из СССР, а это не легитимно.
  2. Референдум в Крыму

    Что бы поставить точку над i. Позиция тех, кто апеллирует к Конституции Украины была бы оправдана, если бы Крым присоединялся к Киеву после принятия поправок о главенстве внутреннего законодательства. Но Крым входил в состав Украины в момент подписания акта о независимости, где прямо говорится об уставе ООН и праве народов на самоопределение. Поэтому именно к этим правовым нормам и может обращаться Крым, так как они являются первичными по отношению к Конституции. В силу того, что закон обратной силы не имеет. А так - напоминает известную приписку "Все животные равны. Но некоторые ровнее других".
  3. Референдум в Крыму

    X. МІЖНАРОДНІ ВІДНОСИНИ[ред.] " Українська РСР як суб'єкт міжнародного права здійснює безпосередні зносини з іншими державами, укладає з ними договори, обмінюється дипломатичними, консульськими, торговельними представництвами, бере участь у діяльності міжнародних організацій в обсязі, необхідному для ефективного забезпечення національних інтересів Республіки у політичній, економічній, екологічній, інформаційній, науковій, технічній, культурній і спортивній сферах. Українська РСР виступає рівноправним учасником міжнародного спілкування, активно сприяє зміцненню загального миру і міжнародної безпеки, безпосередньо бере участь у загальноєвропейському процесі та європейських структурах. Українська РСР визнає перевагу загальнолюдських цінностей над класовими, пріоритет загальновизнаних норм міжнародного права перед нормами внутрішньодержавного права." Это из декларации о суверенитете Украины. Международный пакт о гражданских и политических правах — пакт Организации Объединённых Наций, основанный на Всеобщей декларации прав человека. ст. 1 - право народов на самоопределение. Исходя из которого, Украина и провозгласила свою независимость. Если вы отрицаете право Крыма пользоваться этой статьёй, значит, вы отрицаете и право Украины пользоваться этой статьёй. А так хитро, что мол - Украине можно, а Крыму нельзя - так не получится. Смотрите картинку. Конституция Украины тут ничтожна. Логическая конструкция выглядит вот так: 1) декларация о суверенитете в которой признаётся верховенство международного права, на основании чего 2) акт о государственной независимости Украины, в том числе Крым в её составе 3) референдум в Крыму обусловленный пунктом 1 и документами ООН.
  4. История. События военных лет

    А кто вам сказал, что СССР не развивались? Всё шло своим чередом, как и в Германии. И когда вы говорите про мороз - вы заблуждаетесь, вернее не обращаете внимания на тот факт, что Германия сделала ставку на блицкриг. По планам Гитлера, Германия вообще победит до морозов. У них не было зимней обуви, валенки у колхозников отнимали.Поэтому когда вы говорите про мороз, надо понимать, что героизм советских солдат - вот причина по которой стратегия рейха не состоялась. Фактически то, что война продлилась до зимы 1941 года уже гарантировало победу СССР. А вот почему - мы рассмотрим в следующей серии.
  5. Референдум в Крыму

    Еще раз повторю. Международные правовые нормы, которые декларация о суверенитете поставила выше украинских это устав ООН, который говорит о праве народов на самоопределение. Это не казуистика и ничего тут утрировать не надо. ВС РФ там появились после того, как Крым объявил о своей независимости. Вежливые люди занимали административные здания и контролировали порядок в уже неукраинском Крыму. На момент проведения референдума - Крым уже не был украинским. Он вышел из ее состава на основании имевшихся у полуострова прав. Поэтому - мнение Украины по поводу референдума никого и не волновало. Да и не волнует. И судя по тому, что Киев бороться за полуостров не собирается - вся надежда Порошенко на то, что Россия сама развалится и тогда можно будет вернуть себе Крым по праву сильного.
  6. Референдум в Крыму

    Декларация о независимости принята раньше этого закона, а закон обратной силы не имеет. И про "право силы" в Крыму - это брехня. ВСУ из Крыма либо ушли, либо перешли на сторону России. Никакого "права силы" не было. Киев не делал попыток защитить своё видение ситуации, а ВС РФ обеспечили проведение референдума в соответствии с международным законодательством. Можно сколько угодно катать шарик под стаканчиками, но: Украина получила права на Крым подписав декларацию о суверинитете, одновременно с признанием примата международного права. Все дальнейшие законы этот факт и право Крыма действовать на основании международного права отменить не в силах, так как дальнейшие поправки являются нарушением изначального договора. Сами себе вообщем капкан поставили.
  7. Референдум в Крыму

    Украина свой декларацией подтвердила примат международного права над государственным. Поэтому вы и не хотите в международное право углубляться. Я уже выше говорил, украинское законодательство действовало бы в том случае, если бы его могли обеспечить. Но поскольку - Киев не захотел этого делать, дальше используются мировые правовые нормы, которые разделяет Украина и более того, имеющие приоритет над украинскими. П.С. Устав ООН там у нас не сам по себе возникает а как последствия декларации о независимости Украины, в результате вступления в законную силу которой, Украина приобретает права на Крым. Это вообще загадка для студента первокурсника.
  8. История. События военных лет

    Ну что, продолжим изучать вопрос в разрезе экономики?
  9. История. События военных лет

    Кстати, одним из подтверждений существования плана Ост является разница в обращении с военнопленными из Европы и из СССР. Европейцы считались близкими по крови и их плен был более или менее комфортным. Советские пленные содержались в нечеловеческих условиях, так как собственно - русские. украинцы и другие народности, населявшие СССР предполагалось уничтожить, а выживших довести до состояния скота. Что вообщем и описывается в плане Ост. Сразу предупреждаю - про Женевскую конвенцию писать не надо. Так как мало того, что это был не единственный действующий на тот момент документ, так еще и немецкое командование прямо признавало факты нарушений в отношении советских пленных и этому есть доказательства. Так что - то что Гитлер шел кого то там освобождать или напал на СССР из опасений, что Сталин первый начнет войну - это ложь. Гитлер нападал на СССР потому что ему нужны были наши ресурсы и рабы.
  10. История. События военных лет

    Вас уже не поймешь. То у вас Сталин танков наделал немерянно, то вооружения не хватало. И да - я так понимаю, вы МП40 и ППШ 41 на картинке только видели? Вкурсе, что немцы охотно использовали теже СВТ40? Знаете ли вы, что пистолеты-пулеметы в вермахте были только у унтерофицеров, тогда как в Крайной Армии ими вооружались рядовые? А всё почему? Потому что во-первых оружейная мысль в СССР опережала, а во-вторых усилиями трудового подвига всего народа, промышленность СССР смогла дать гораздо больше вооружения. В том числе - потому что для Союза это была война освободительная, война справедливая. Немец шёл сюда покорять и убивать, не жалея никого. И по справедливости, современные немцы должны молиться на русского Ивана и на Сталина, что их не уничтожили как этнос. Было за что.
  11. История. События военных лет

    Вообще то - я уже ответил на этот вопрос выше.
  12. История. События военных лет

    Ага. Сталин учитывал ошибки РИА. Где катастрофически не хватало обычных винтовок Мосина и штыков к ним. И то и другое заказывалось в США и Франции. А нехватка боеприпасов и вооружения привела к очень серьезным потерям и в итоге стала одной из причин поражения в ПМВ. Разумеется, что видя как в Европе разворачиваются события, Сталин создавал заводы производящие танки и самолеты. И хотел перевооружить армию. Но не успел. А если развернуть вашу мысль, то можно сделать весьма правильный вывод, что помимо героизма людей, война была выиграна и за счет перевода экономики в военное русло (Всё для фронта, всё для Победы). При этом вслед за Резуном вы почему то отказываетесь верить в то, что экономика стала еще и причиной этой войны. Как будто в истории полно примеров, когда война начинается от скуки. Хотя даже условно религиозные войны имели в своей основе одно - экономику. И в данном случае - причиной нападения Германии на СССР была экономика.
  13. История. События военных лет

    Если эта фраза не придумана - получается прямое противоречие с теорией Резуна. Который говорит, что Гитлер нападал только из-за опасения атаки со стороны Советов. А тут оказывается, что Гитлер не знал, что у СССР настолько много танков. То есть решение о нападении принималось из соображений, что Союз слаб. Это фиаско.
  14. История. События военных лет

    В супругу надо свою верить а не в непорочность Резуна. Его версия не может быть воспринята обществом потому что "Суворов" во всех своих опусах так и не ответил на просто вопрос - зачем Союзу нападать на Германию? С финнами понятно - отвести границу от Ленинграда, с Польшей - понятно, бывшая часть РИ к тому же вполне себе состоятельная, гражданская её не затронула. Зачем Сталину разоренная Первой Мировой (и Версальским миром) Германия, где царит нищета? Смею напомнить например о существовании Имперской Трудовой Службы, которая боролась с безработицей путём того, что юношей и девушек привлекали к общественному труду за еду.
  15. История. События военных лет

    Надписи на Рейхстаге говорят, что всё таки читать и писать умели. Да и всеобуч был введен задолго до войны. Хастлер и Плейбой тоже тиражами выходят, думаю, что поболее чем у Резуна. А уж какими тиражами выпускалась история партии....или скажем собрание сочинеий Ленина....
×