Перейти к содержимому

coins

Форумчанин
  • Публикации

    661
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 116 Душка

О coins

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Москва
  • Интересы:
    нумизматика
  • Я сейчас в:
    USD
    RUB
  1. Покупка авто

    Маяк посылает сигнал - детектор поря его видит и видит время. Более того - смысл везти авто на подземную парковку, его сразу везут в экранированный гараж, включают детектор и если сигнал есть - разбирают проводку. Как раз полагаться на маяки нет смысла - они не решают. Про то что японцы не делают дизели - делают конечно, митсубиси, тойота - немало делают именно дизельных машин. Цена на БУ рынке как раз у тойоты куда получше, чем у киа. Да и коробки - у корейцев летят достаточно часто. А так - дело вкуса и кошелька. У корейцев немало опций за меньшие деньги. Но например, пикапов у них почти и нет - ссанг янг разве что, так у него как раз коробки летят. Зато - у японцев Л200, хайлюкс, мазда, ниссан - все делают и все пикапы хороши.
  2. Покупка авто

    Детектор поля решает эту проблему. Машину далеко не всякую так просто укатить. Разбоем - да, можно. Но и рисковать из -за недорого авто никто не станет. Ради высоколиквидной ТЛС200 - да, а так.... По сабжу - по параметру низкой цены владения японцы впереди планеты всей. Как и по надежности вообщем то.
  3. Ближний Восток

    Эта истерика призвана снизить количество добровольцев. И да - в России нет конечно никаких ЧВК, есть подразделения с особым статусом, комплектуемые на контрактной основе.Именно они куют победу России в Сирии. Поэтому, истерику и закатывают.
  4. Политическая ситуация в России

    Это не совсем политика в России, вопросы затрагивают ряд тем. Но так как основа в них это Россия и ее внешняя политика - пусть будет тут наверное. Итак - рассуждения, которые хотелось бы обсудить. Первое - мир стоит на пороге финансового кризиса, равного которому еще не было. Вызван этот кризис будет тем, что вся экономика условного Запада основана на кредитах. Отдать которые никто уже не сможет. Пузырь этот можно было бы надувать дальше, если была бы возможность извлекать не нарисованную, а настоящую прибыль. Для этого - условным глобальным элитам (от слова глобализм) нужно что бы в мире был спрос на американскую валюту. В основе их благосостояния именно то, что американская валюта имеет хождение во всем мире и более того - является резервной валютой в разных странах. Грубо говоря работает это так - люди в Зимбабве копят деньги в долларах США. Значит - можно продать им эти доллары, которые они уберут в кубышку. На полученную зимбабвийскую валюту можно приобрести у Зимбабве реальные активы. А долларов напечатать можно еще - так как их с радостью покупают. Цикл этот повторялся. Но...Второе. Россия от такого доминирования избавилась, запретив внутренние расчеты в валюте и вытеснив по сути доллар. Сейчас никто не копит даже в долларах деньги, уж лет 10 как.Третье. Учитывая пункт 1, у нас получается, что преимущество в новом мире будет иметь тот, у кого будет производство. Или тот, кто его контролирует. Именно поэтому, Трамп и шел на выборы под лозунгом восстановления промышленности в США. Второй звонок - это выход Британии. Почему они линяют из ЕС. Да потому что - скоро, когда все рухнет им проще будет выживать в одиночестве. Без нахлебников типа Португалии - Греции. Такие страны держаться только за счет долгов и субсидий. Четвертое. Контроль за газом и нефтью - это контроль за миром. Кризис неизбежно обрушит цены на нефть и газ. США не слишком смогут торговать танкерами - это будет просто дорого. Америка могла бы оставаться гегемоном, если бы контролировала Ближний Восток и имела бы там влияние. Тогда саудиты и всякие остальные торговали бы нефтью - газом за доллар, другим странам доллар был по прежнему нужен и последствия кризиса как то скрашивались бы. Но в Сирии они проигрывают. Турция готова учитывать наш интерес, ей то по сути все равно - чей газ пропускать транзитом в Европу. Пятое. Изменения будут постепенными, экономика инертна. Рушится всё будет постепенно, но в итоге - Россия получает серьезные аргументы. Мир станет многополярным. Являясь мостом между Европой и Азией, Россия пойдет вперед, получая выгоду как от своего географического положения, так и от контроля за нефтью и газом в мире.
  5. Политическая ситуация в России

    Это надо было сразу в юмор. Даже Ходжа Нассредин был в 2,5 раза более скромен. Назначая срок в 20 лет. А тут Огрызко говорит о 50. Смешно же. Если ничего не изменится, то через 50 лет Россия одной из двух великих держав мира.
  6. Экономика России

    Терпите, это "за нашу и вашу свободу" еще на месяц. Пока же про экономику: Автор теории «Черного лебедя» американский экономист Нассим Талеб рассказал о способностиРоссии «пройти через ад и выжить». Именно поэтому Талеб считает, что Российская Федерация является наиболее выгодной страной для инвестиций. Напомним, что в багаже Нассима Талеба предсказание экономического кризиса 2008 года.
  7. Экономика России

    :-) Думаю, что наш спор придет к очевидному финалу довольно скоро - года полтора наверное осталось. Вряд ли больше, чем два.
  8. Экономика России

    Вы так уверенно об этом говорите, как будто лично помогали Путину деньги вывозить. Теперь сами прикиньте - что лучше, вывезти деньги зарубеж, где их будет есть инфляция и самое главное - где их могут отнять. Или вложить деньги в российскую экономику, где они будут приносить прибыль (причем высокую) и иметь гарантию неприкосновенности. Как у нас шутят: Министерство финансов США совместно с ЦРУ и британской MI6 наконец обнаружили деньги Путина. Они оказались надежно вложены в два космодрома, мост через Керченский пролив, четыре стратегических ядерных подводных лодки, несколько межконтинентальных баллистических ракет, танковую платформу «Армата», шесть арктических военных баз и иные принципиально незамораживаемые активы.
  9. Экономика России

    к тому же - треджерис мы вроде покупаем на вторичном рынке, доходность у них около 2% в год, что составляет порядка 2 млрд долларов в год. Не мало, надо сказать. А про то что Россия вкладывая деньги в треджерис, поддерживает экономику США - это вирус, который запущен с целью "панду геть" тут организовать. Треджерис это часть золотовалютных резервов. Золотовалютные резервы призваны обеспечить стабильность экономики, что является одной из главных задач ЦБ. Треджерис лучше наличных долларов на 2 млрд в год. Вот и всё.
  10. Экономика России

    Разобью ответ на несколько частей. 1. Вы вправду думаете, что нашим руководителям важны циферки их состояния, которые они никогда не смогут потратить, ни их дети ни внуки ни даже правнуки. Даже если жить где угодно и ни дня ни работать? Если бы наши руководители думали бы о своих капиталах, вертолетов надо проливом Крым бы не дождался. 2. Купить валюту вы тут можете, даже в некоторых обменниках гривну берут. А вот расплатиться ей в магазине - нет. Как и кстати долларом. Внутренние расчеты перевели на рубли и весьма давно. В том числе - запретительными мерами. Сначала у нас ходили доллары и цены были в них, потом введи "у.е." - условные единицы, потом и это прикрыли. У нас нельзя заплатить частному лицу за квартиру, машину или что то подобное в валюте - вас просто не поймут, когда вы такое предложите. Убрав доллар и евро из обращения, государство избавляется от зависимости и главное - прекращает таким образом платить дань Америке. Ни на Украине ни в Казахстане, ни по моему даже в Белоруссии такого нет. Это было осознанное действие наших правителей по восстановлению суверенитета и отказу поддержки США. 3. Что выгоднее Германии - нас не волнует. Пока весь мир расплачивается долларами, мы тоже будет торговать за доллары. Представьте себе картину. Вы в Нью Йорке открываете скажем автосалон и продаете там машины за гривну. Кто то просто посмеется и уйдет, а кто то скажет - ок, я найду гривну, но мне нужен дисконт. И вот вы с дополнительной скидкой машину продали - идете домой, хотите купить продуктов на ужин, а у вас в кармане только гривны. Что делать - искать обменник и терять еще % на обменной операции.
  11. Экономика России

    Как раз именно это и поддержка, но вот в чем беда - рынок диктует свои условия. Вы же не сможете в Москве гривной расплатиться. А вообще - есть приоритеты. Сначала Газпром должен стать лидером рынка, потом может начинать диктовать свои условия. Не наоборот.
  12. Экономика России

    У нас долгов много, логично иметь резервы в том же инструменте, что и долги. Да и внешнеторговые операции у нас пока не в золоте. Треджерис это просто наличная валюта, на которую уплачиваются проценты (хоть и небольшие, но лучше, чем ноль - там сумма то в итоге приличная в год выходит) Кстати - деньги нужны не нам одним. США похоже тоже очень нужны деньги, судя по событиям в Латвии.
  13. Экономика России

    Где тут спонсирование врага? Если вы не вкурсе, то именно за счет треджерис мы прошли недавний пик по выплатам внешних долгов. И закупаются треджерис похоже в преддверии кризиса. Не зря у нас и амнистию капиталам продляют и сбежавших олигархов обратно заманивают. Видимо, мы стоим на пороге чего то серьезного.
  14. Ну, похоже, Россия продавит политическое переформатирование Украины. Донбасс переводят на внешнее управление. Что говорили о миротворцах на Мюнхенской конференции "Страна" прочитала знаменитый доклад Расмуссена, который, вероятно, многим в Киеве не понравится https://strana.ua/ne...nferentsii.html
  15. "Украина - цэ Европа" вроде кричали. И про Евросоюз что то было. Потом были убийства под Корсунью, потом уже вежливые. Про воинские части - собственно не знаю, с какими флагами правый сектор штурмовал воинские части 19 февраля 2014 года. Может и без флагов вовсе. Однако, это было до ввода вежливых.
×