coins

Форумчанин
  • Публикации

    340
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

560 Душка

О coins

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Москва
  • Интересы:
    нумизматика
  • Я сейчас в:
    USD
    RUB
  1. Ну - я думаю, что скоро Прибалтика вспомнит, что вообще то ее купили и ее дом - Россия. Надо ли нам оно? Да хрен знает, почему бы и нет? Из 15 литовских рыболовецких компаний, работающих в Балтийском море, 13 предприятий хотели бы утилизировать суда. Если планы будут реализованы, из 22 рыболовецких судов в утиль отправятся 18, сообщает BaltNews.lt, ссылаясь на публикации в литовских СМИ. Возможности рыбной ловли ежегодно сокращаются, а цены на продукцию на рынке остаются невысокими. С 2014 года по 2017 год квоты, выделенные Литве на ловлю трески, сократились на 50%. Международной службой исследования моря рекомендовано в 2018 году снизить квоты на ловлю трески ещё на 25%. Более 60% квот на ловлю салаки и шпрот принадлежат двум хозяйственным объектам. Литовские рыбаки сильно пострадали из-за ответного эмбарго России, введённого после финансово-экономических санкций Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии против Москвы в 2014 году. Например, в три раза уменьшились цены на салаку и шпроты.
  2. Вообще то я понимаю valent - схожие чувства наверное испытывали мы, когда рушился СССР - а всё мировое сообщество улыбалось и облизывалось. Когда от нас отрывали наживую территории, когда начинали геноцид (в той же Чечне). Поэтому, считаю, что нам с Украиной надо объединится в Российско-Украинский Евросоюз. Если у всех будут одинаковые паспорта - вопрос Крыма отпадет сам собой. Сейчас это конечно невозможно (причем по экономическим причинам), но рано или поздно. Империи - валятся, Россия - стоит. Кстати - как я уже упоминал выше чисто по экономическим причинам. Где те, кто мечтал нас уничтожить и грозил нам? Орда? - победили. Османская Империя - победили, помидоры нам продавать мечтает теперь. Наполен и его Империя - нету их больше. Австро-Венгрия - нету вообще, даже в теории Второй Рейх (а он посильнее третьего был) - умер Третий Рейх, казалось бы уже победил. Всё - вот она Москва была, чуть чуть оставалось - маленький шажок, да не хватило у них сил. А Россия - стоит. Почему? Да потому что все те Империи жили за счет покоренных народов, а Россия всегда жила за свой счет. Мы - очень богатая страна. У нас есть ресурсы, площади, территории, люди. А это гарантирует появление национально ориентированной элиты. Потому что лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме.
  3. И напрасно, те, кто хотят вернуть Крым и Донбасс уповают на силу оружия. Я же надеюсь, что моя страна станет такой, что Финляндия сама попроситься в её состав. Логика предельно простая. Почему немка Екатерина стала лучшим (ну или одной из лучших) российских императоров. Потому что нет иного пути развития - у нас в любом случае будет создаваться национально ориентированная элита. Мы - богатая страна. Мы даже неприлично богатая страна. А значит - с нами выгодно дружить в каком то виде. К тому же, многие помнят, что Россия не экономила на республиках и строила там заводы.
  4. 1. Это то мировое сообщество, которое размантулило Ливию, Сирию, Ирак, Афганистан, а потом сказало, что пробирка Колина Пауэлла была ошибкой? Это то мировое сообщество, которое изменило границы в Югославии силой и которое забрало Косово у Сербии? Знаете - их мнение тут мало кого интересует, когда они нас хвалят, значит что то идет не так. 2. Про оправдания - мне вроде не за что оправдываться. 3. А что вас не устраивает в ситуации с Грузией? Их принудили к миру, никто их не захватывал. Они ударили по нашим миротворцам - получили за это по зубам. Финляндия же напомню входила в состав Российской Империи. сколько времени осталось? Ну думаю лет 20-25. Не больше, надеюсь это еще увидеть. Может и меньше, судя по динамике развития событий. Так что - полагаю, мы еще увидим изменения границ. Полагаю, пару лет назад никто не думал, что Британия выйдет из ЕС.... А мировое сообщество может иметь любое мнение по этому поводу. Думаю, что с их точкой зрения нет смысла считаться - так же как они игнорировали нас, когда бомбили Белград.
  5. Немного в тему изменения границ, НАТО и будущего. Косвенно так, но тенденции кое какие видны... Учение на НАТО: Български войници отказват да стрелят по мишени с руски опознавателни знаци Колко крехки са редиците на страните, членки на НАТО, се илюстрира от следния инцидент, станал на последните учения през юни Noble Jump (NOJP 17) в Румъния. Участвали са военни от 11 страни членки на НАТО: Албания, България, Великобритания, Гърция, Испания, Латвия, Холандия, Норвегия, Полша, Румъния и САЩ. По време на стрелба на полигон, българските войници и техните командири категорично отказали да стрелят, тъй като, според тях, "на мишените са поставени руските маркировки, и те "срещу руснаци няма да стрелят! "
  6. 1. "Заберем" и "вернутся" - игра слов. Крым вернулся или его вернули или забрали? Зависит от того, как относится. Факт, что Крым ушел в Россию. 2. "Чужими руками и кровью?" Вы невнимательны - я сказал, крови не будет. 3. "На нас нападет НАТО", я сказал "Если на нас нападет НАТО" - не одно и тоже. Про Кисилевщину (я его не смотрю за отсутствием телевизора, времени и желания) - вы можете сколько угодно рассуждать, но есть факты. В том числе - среди этих фактов то, что в России строятся и открываются новые предприятия и производства, улучшается инфраструктура. Собственно - при сохранении нынешних тенденций произойдет то, о чем и говорилось.
  7. По моему ответил. В существующей реальности, вероятность, что понадобится именно моя помощь (учитывая, что я служил не в армии и из всего оружия умею обращаться только с ПМ) - крайне низкая. Но это если говорить обо мне, я же пытался сказать, что нам нет необходимости воевать за эти территории. Они вернутся сами в каком то виде. Убивать никого не придется. Более того - что бы уж расставить все точки над Ё. Если завтра по телевизору объявят набор добровольцев для организации скажем финского ополчения - я никуда не пойду. В случае же, если "вставай страна огромная", на нас нападет НАТО - разумеется пойду. Примером Крыма я пытался пояснить, что время несколько изменилось. Для того что бы распространять свое влияние на другие страны нет необходимости их захватывать силой. Пример США и ее вассалов - показателен. Как и пример Прибалтики. В 90-х там нас называли оккупантами, а сейчас, когда оказалось, что молодежь оттуда уезжает, производства закрыли, денег нет - многие (именно многие) мечтают о том, что бы встроиться в экономическую систему Российской Федерации. И по мере того, как в России жизнь будет улучшаться (а она улучшается) а в Европе будут разгораться всё новые кризисы (а они разгораются) - все больше населения Прибалтики будет тяготеть к России, особенно учитывая приличное количество русских там. И никаких десантных операций в Риге не будет - зачем, если еще чуть чуть и они вынесут ключ от города сами (это уже аллегория конечно) Главная мысль - нам не надо идти воевать кого то. Нам надо строить свою страну, что более или менее успешно и делается.
  8. Крым показал, что такая необходимость отсутствует.
  9. Ну там - раз и Киевская Русь возникла. Енто не совсем так, известно же, что Получив власть над новгородскими землями после смерти Рюрика, как регент его малолетнего сына Игоря, Олег захватил Киев и перенёс туда столицу, То есть - Русь развивалась на торговом пути "Из Варяг в греки", который "был в Европе наиболее важным вплоть до XII века, когда европейская торговля между югом и севером переместилась на запад" То есть - если оставить в стороне политику, то карта - годится, а если не оставлять - то не годится.....
  10. Госкорпорация «Росатом» начала производство разработанного в Россииядерного топлива «ТВС-Квадрат» для реакторов АЭС, работающих в США и Швеции, сообщил РИА Новости в понедельник в кулуарах форума «Атомэкспо-2017» вице-президент топливной компании Росатома ТВЭЛ Алексей Григорьев. «Производство уже началось», — сказал Григорьев. По его словам, производство организовано пока в тех объемах, которые необходимы для обеспечения ранее заключенных контрактов ТВЭЛ с компаниями из Швеции и США. «Есть перспективы расширения производства. Все будет зависеть от потребностей рынка», — добавил Григорьев. По мнению специалистов, 2016 год для российской атомной отрасли ознаменовался прорывом Росатома на рынке ядерного топлива для энергетических реакторов типа PWR (pressurised water reactor, реакторы с водой под давлением), работающих на АЭС, построенных по зарубежным проектам (это более половины действующих реакторов в мире). ТВЭЛ подписал первый контракт с одним из американских операторов АЭС на опытно-промышленную эксплуатацию российского топлива «ТВС-Квадрат», а также контракт с компанией Vattenfall Nuclear Fuel AB (Швеция) на коммерческую поставку топливных сборок «ТВС-Квадрат» для шведской АЭС «Рингхальс». Российская разработка называется «ТВС-Квадрат» потому, что эти топливные сборки имеют квадратное сечение — так же, как и сборки, применяемые в реакторах PWR. Ранее сообщалось, что производить «ТВС-Квадрат» будет предприятие ТВЭЛ «Новосибирский завод химконцентратов» (Новосибирск).
  11. Ну вот их (как и то что тут показали на картинке) как раз и можно назвать "перемога", помня про колесо генотьбы. А вот открытие заводов - это достижения нормального патриота (не путать с турбопатриотами обеих сторон).
  12. Строительство заводов, открытие новых рабочих мест, запуск производств - вот настоящие достижения, а не эти декларации, евровидения и ассоциациии.
  13. А вот с чего началось, за пол дня до "вежливых" Столконовения с татарами и правосеками. Кое кто из тех, кто там с нашей стороны только только избежали смерти под Корсунь-Шевченковским, некоторые готовятся к гибели или аресту.
  14. Ростовская область завершила уборку зерновых с очередным рекордом. Как сообщили в правительстве региона, в этом году собрано более 12 миллионов тонн при средней урожайности более 40 центнеров с гектара. Таким образом регион вышел на первое место в России, обогнав Краснодарский край. - Свыше 12 миллионов тонн! Такого урожая, не только ранних зерновых, вообще валового сбора, в Ростовской области не собирали никогда, за все 80 лет ее истории!
  15. Конечно зря в Техасе ведь разнорабочие на бентли ездят, а дворники - на ламборджини :-) С падением железного занавеса - каждый кому интересно может своими глазами посмотреть на то, как живут другие :-) И слава Богу (и еще кое-кому), что в моей стране уже нет мечты у большинства - свалить за бугор.