coins

Форумчанин
  • Публикации

    431
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

741 Душка

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Москва
  • Интересы:
    нумизматика
  • Я сейчас в:
    USD
    RUB
  1. Те военные, которые били по Луганской ОГА не пойдут? Или тот, кто сказал "Их дети будут сидеть в подвалах" - не отдаст приказ? Кстати, а куда там мог лететь ИЛ 76 ВСУ?
  2. простите - не понял, какие две версии? Но раз уж затронули эту тему. Боинг был зачем сбит? Если по версии Киева - то случайно ополченцами. По нашей версии - что бы обвинить Россию в поставках вооружения, и возможно выйти на границу. Но по итогу - ставка не сыграла. Боинг сбили, а доказать виновность России не выходит. Думаю, что следствие будет длиться ровно до того момента, как надо быть сливать Киев. И тогда "внезапно" окажется, что виноваты ВСУ. П.С. А авиацию Украины все равно по итогу приземлили.
  3. С БУКом всё просто - подсунули неисправный, как приманку, завели на территорию условно контролируемую ополчением украинский БУК и сбили боинг. Вот и получается - их аргументы это наличие БУКа у ополчения и место выстрела. Наши аргументы - это работа украинской РЛС и некоторые детали типа приказа на снижение. И это всё - тупик. Поэтому так долго и длится.
  4. Кстати - про всякие выводы и всё остальное прописано в Минских соглашениях, которые кстати ратифицированы ООН. Поэтому - фантазировать про Волкера можно что угодно и сколько угодно, но по факту (наверняка) обсуждается лишь механизм выполнения Минских соглашений. И закон об особом статусе Донбасса - тому первое подтверждение.
  5. Незнание - сила (с)
  6. Учитывая, что военные преступления и преступления против человечности не имеют сроков давности, надо быть большим оптимистом что бы идти в АТО. А преступления будут расследоваться в любом случае, как было и в России. Конечно, если режим Порошенко падет, верхушка традиционно отбудет в Канаду, а вот рядовым исполнителям придется ответить по всей строгости законов.
  7. Когда "украинские активисты" хают Шария, вспоминаются бессмертные строки Оруэлла "Свобода это рабство".
  8. Для начала стоит знать, что у каждой службы - свои функции. Задача розыскных подразделений собрать материал, задержать предполагаемого преступника и дать сводку. Зада следствия (дознания) - направить материал в суд. То есть - на следствие сваливается задача оформить материал, так что бы в суде он был однозначен (почему и оправдательных приговоров немного, всё сомнительное до суда не доходит).
  9. Я написал, что одно дело стоять на своей версии (типа что заблудились) когда за спиной государство, а другое дело - когда ты один одинешенек. Собственно это только к тому было сказано, что вы уводите беседу от того "что делать обывателю, когда за ним пришли" в плоскость политических дебатов.
  10. Не очень корректное сравнение. Одно дело так выступать, когда за спиной мощь огромного и сильного государства, другое - когда ты например один в застенках СБУ - житель какого нить Харькова или Одессы по обвинению в сепаратизме.
  11. Советы теоретика, похоже. Верная мысль спрятана глубоко и не разборчива. Должна быть версия и она должна быть простой.
  12. На Украине уважают и почитают ветеранов и символы Победы. 9 мая 2011 года.
  13. Про законодательство это конечно смешной вопрос. А вот видео подтверждения есть. Это еще до Весны, если что:
  14. У Британии нет постоянных союзников, у Британии есть постоянные интересы. Собственно - у остальных стран так же, только не все это так прямо говорят. России нужен был Крым, поэтому она отвоевала его еще тогда. Нужен он и сейчас, поэтому его и вернули. Ваше недовольство можно понять, но вспомните, что вся ваша страна - осколок нашей общей страны. У Украины (хотя когда она была Украиной то?) всегда был путь или стать сильной державой или примкнуть к более сильному соседу. Когда то - население Сечи металось между двумя империями (Российской и Речью Посполитой). Примерно тоже самое происходит и сейчас. И финал будет тот же, что и ранее. По тем же самым причинам, что и когда то века назад.
  15. Развал Югославии, события в Косово и объединение ФРГ и ГДР перечеркнули договоренности в Ялте. Извините, или трусы или крестик. А так что бы одним всё, а другим - закон, так не получится.