Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
7 минут назад, ksmsmrtv сказал:

У меня 2-х метровый no-frost Атлант, внешне выглядит очень ок, но есть один нюанс..

Корейцы не шумят

Опубліковано
8 часов назад, ksmsmrtv сказал:

У меня 2-х метровый no-frost Атлант, внешне выглядит очень ок, но есть один нюанс.. А именно звук работы компрессора. Такого противного высокочастотного дребезжащего звука не слышала ранее ни в одном холодильнике, немного напоминает сверчание сверчков.

Понимаю, что это скорее всего конкретно моя заморочка, но сил выносить этот звук, который слышно по всей небольшой квартире просто нет.

Так что теперь я больше склоняюсь к покупке обычного холодильника без no-frost. Они все таки по параметрам тише (в текущем Атланте заявлен шум в 43 дБ, хотя меня смущает не столько сам шум, как его характер, низкочастотный шум я смогла бы перенести куда спокойней).

Поэтому очень прошу посоветовать реально тихий холодильник (марка и модель), настолько, чтобы на кухне можно было положить гостя спать на раскладном диванчике и это не мешало сну.

Советую Liebherr немецкой сборки. У меня морозилка 36 дБ, похоже на правду, очень тихая.

• Подобається 1
Опубліковано (змінено)

Рекомендую почитать про систему twin cooling от самсунг. 75% влажности в холодильнике без перемешивания запахов. 
Это означает, что банаты без пакета за неделю не почернеют, огурцы без пакета не высушаться и тд.  В обычных же холодильниках в лучшем случаи 50% влажности.
Работает  тихо (брак коннчно тоже может быть и шуметь).
В Украине их к сожалению не продают(потому что нашим можно старое гавно технологии продавать по бешеным ценам), но с польши ганяют без проблем по адекватным ценам. 

Змінено користувачем slatty
  • Подобається 1
Опубліковано
15.01.2019 в 22:23, admin сказал:

Недавно покупал холодильник, был чрезвычайно удивлен тем, что холодильники без Ноу Фрост еще кто-то покупает. Более того, они занимают долю рынка. Я свой первый ноуфрост холодильник купил 15 лет назад и был совершенно уверен, что за это время мокнуще-обледеневающие монстры исчезли как вид. В чём подвох?

Вы рассматриваете, свой частный случай выбора холодильника. И у Вас он верный, но бывает много других ситуаций.

Например ограниченный бюджет. При ограниченном бюджете я бы не советовал брать No Frost , так как увеличение количества деталей, при бюджетном исполнении, увеличивают и уровень шума и вероятность поломки, но может и повезти. Надо смотреть, слушать.

Другая ситуация. Мне нужно встраеваемый морозильник для фруктов на зиму. Высота около 70 см.  С No Frost 1 вариант https://hotline.ua/bt-holodilniki/liebherr-ign-1064/ и аналогичный вариант без No Frost  https://hotline.ua/bt-holodilniki/liebherr-ig-1014/  в котором объем камеры на 15% больше и бонусом шум на 1 дБ меньше. Естественно выбор в пользу морозильника без No Frost.

Опубліковано
4 минуты назад, slatty сказал:

Рекомендую почитать про систему twin cooling от самсунг. 75% влажности в холодильнике без перемешивания запахов. 
Это означает, что банаты без пакета за неделю не почернеют, огурцы без пакета не высушаться и тд.  В обычных же холодильниках в лучшем случаи 50% влажности.
В Украине их к сожалению не продают(потому что нашим можно старое гавно технологии продавать по бешеным ценам), но с польши ганяют без проблем по адекватным ценам. 

Есть они уже и у нас. Был пару дней назад в ельдорадо видел.
А чтобы не шумел надо брать с инверторным двигателем. А если экономить и брать No Frost за 10 тысяч, то получаешь фигню на выходе.

• Не подобається 2
Опубліковано (змінено)
19 минут назад, slatty сказал:

В Украине их к сожалению не продают, но с польши ганяют без проблем по адекватным ценам. 

Кроме рекламы ничего не нашел. Как достигается влажность 75%? И как не перемешиваются запахи?

Змінено користувачем Brocar
Опубліковано (змінено)
3 часа назад, Brocar сказал:

Кроме рекламы ничего не нашел. Как достигается влажность 75%? И как не перемешиваются запахи?

Не подскажу (тут поспрашивайте, подскажут точно, https://forumodua.com/showthread.php?t=2246) Могу сказать, что два таких служат у друзей и это реально так. Я даже брал специальный прибор для измерения влажности и там было чистых 75%, а в моем самсунге, который я брал 3 года назад за 1200$ только 45% :(

В европе эти холодильники уже с 2013-2014 года продаются и все отлично (у друзей в германии первый раз увидел), а нам фгню парят. :(

Если уже официально продаются в украине - это отлично. Кстати, вроде похожая технология есть и у LG

Змінено користувачем slatty
Опубліковано
3 часа назад, |Riko| сказал:

Есть они уже и у нас. Был пару дней назад в ельдорадо видел.
А чтобы не шумел надо брать с инверторным двигателем. А если экономить и брать No Frost за 10 тысяч, то получаешь фигню на выходе.

Зачастую люди путают. Если мы берем двухкамерный холодильник (а это львиная доля продаж в бытовом сегменте), то в одной камере может быть ноуфрост, а во второй может не быть. А у нас привыкли, что если есть ноуфрост, то и там и там, а если нет, то ни там ни там :(

По поводу двигателей - да, но бывают нюансы и может инвертоный тоже шуменить. Экземпляр экземпляру рознь (не говоря уже про логистику, как он бедный дошел до конечной точки)....

Опубліковано
14 часов назад, ksmsmrtv сказал:

У меня 2-х метровый no-frost Атлант, внешне выглядит очень ок, но есть один нюанс.. А именно звук работы компрессора. Такого противного высокочастотного дребезжащего звука не слышала ранее ни в одном холодильнике, немного напоминает сверчание сверчков.

Понимаю, что это скорее всего конкретно моя заморочка, но сил выносить этот звук, который слышно по всей небольшой квартире просто нет.

Так что теперь я больше склоняюсь к покупке обычного холодильника без no-frost. Они все таки по параметрам тише (в текущем Атланте заявлен шум в 43 дБ, хотя меня смущает не столько сам шум, как его характер, низкочастотный шум я смогла бы перенести куда спокойней).

Поэтому очень прошу посоветовать реально тихий холодильник (марка и модель), настолько, чтобы на кухне можно было положить гостя спать на раскладном диванчике и это не мешало сну.

У меня вот такой https://hotline.ua/bt-holodilniki/lg-ga-b499yeqz/- не свистит, особо не шумит. При прикрытой двери на кухню его не слышно вообще, даже ночью в полной тишине. А я к этому чувствительный, вплоть до того что из спальни повыбрасывал все часы со стрелками(даже с плавным и тихим ходом), - мешают уснуть.

• Подобається 1
Опубліковано
16.01.2019 в 10:18, 2000 сказал:

15 лет назад они хоть существовали ?

Вы реально так жесто отстали ?или вам за 80 лет что хотя даже в таком возрасте люди уже в 2005 знали что они есть, я просто жестко удивлён что вы не в курсе были ... Читаю эту ветку и просто как посановка или все настолько дремучие .... 

• Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...