Pan Włodek Опубліковано: 20 квітня, 2020 Опубліковано: 20 квітня, 2020 3 хвилини тому, принтер смит сказав: ці частини ДЕЯКИЙ ЧАС РУХАЮТЬСЯ від конотопа до києва Ага ага... кажись допетрав... а ще точніше - вони так рухаються періодично, а на зміну їм приходять інші "частини". Цитата
принтер смит Опубліковано: 20 квітня, 2020 Автор Опубліковано: 20 квітня, 2020 Задам параллельно еще одну задачку в тему Вечер, сижу на лавочке, нарушаю карантин А мимо пацаны на великах ездят, а на колесах великов (на ободах) прикреплены светодиоды или катафоты (не знаю как они правильно по-молодежному называются) Обратил внимание, что эти катафоты движутся *рывками* - то быстро, то медленно. И не могу понять почему, мож цепь у мальчишек проскакивает, или я *тормоз* какой-то Цитата
принтер смит Опубліковано: 20 квітня, 2020 Автор Опубліковано: 20 квітня, 2020 4 минуты назад, Pan Włodek сказал: Ага ага... кажись допетрав... а ще точніше - вони так рухаються періодично, а на зміну їм приходять інші "частини". Тепло, майже гаряче Давайте вірну відповідь І на другу загадку також Цитата
Pan Włodek Опубліковано: 20 квітня, 2020 Опубліковано: 20 квітня, 2020 3 хвилини тому, принтер смит сказав: Тепло, майже гаряче Давайте вірну відповідь І на другу загадку також Ну я вже відповідь знаю, принаймні для себе. Може хтось інший відповість, а я перевірю себе. А друга загадка схожа на першу, принаймні розв"язок лежить в одній площині (і в прямому, і в переносному значенні) 🙂 Цитата
+Николаич Опубліковано: 20 квітня, 2020 Опубліковано: 20 квітня, 2020 5 часов назад, принтер смит сказал: Обратил внимание, что эти катафоты движутся *рывками* - то быстро, то медленно. И не могу понять почему, мож цепь у мальчишек проскакивает, или я *тормоз* какой-то В системе отсчета, связанной с землей, точка обода колеса движется по кривой, показанной на рисунке У нас система отсчета относительно земли. Поэтому любая точка колеса имеет скорость относительно земли от максимальной вверху обода до нулевой в точке касания с рельсом. Но вектор скорости, если не нулевой, то всегда положительный в направлении движения. Если колесо движется без проскальзывания, то нет частей вагона, которые движутся в обратном направлении. Относительно рамы вагона - да, точки колеса ниже оси движутся в обратном направлении. Но относительно земли - в Конотоп ! Цитата
Pan Włodek Опубліковано: 20 квітня, 2020 Опубліковано: 20 квітня, 2020 (змінено) 36 хвилин тому, Николаич сказав: В системе отсчета, связанной с землей, точка обода колеса движется по кривой, показанной на рисунке У нас система отсчета относительно земли. Поэтому любая точка колеса имеет скорость относительно земли от максимальной вверху обода до нулевой в точке касания с рельсом. Но вектор скорости, если не нулевой, то всегда положительный в направлении движения. Если колесо движется без проскальзывания, то нет частей вагона, которые движутся в обратном направлении. Але колесо то не просте, а залізничне... А ваша схема — для другої задачі, про катафоти на ровері. Змінено 20 квітня, 2020 користувачем Pan Włodek Цитата
+Николаич Опубліковано: 20 квітня, 2020 Опубліковано: 20 квітня, 2020 1 час назад, Pan Włodek сказал: Але колесо то не просте, а залізничне... А в чем отличие от обычного? 🙄 только в материале изготовления. Если, - повторюсь, - качение без проскальзывания. Цитата
Pan Włodek Опубліковано: 20 квітня, 2020 Опубліковано: 20 квітня, 2020 2 хвилини тому, Николаич сказав: А в чем отличие от обычного? 🙄 только в материале изготовления. А в конструкції? В смислі, у профілі? Цитата
+Николаич Опубліковано: 20 квітня, 2020 Опубліковано: 20 квітня, 2020 1 час назад, Pan Włodek сказал: А в конструкції? В смислі, у профілі? Вы имеете в виду, что есть борт колеса, который удерживает колесо на рельсе? Тогда да, часть бортика, расположенная ниже точки касания колеса с рельсом, совершает движение в обратном направлении. Признаюсь в невнимательности 1 Цитата
Pan Włodek Опубліковано: 20 квітня, 2020 Опубліковано: 20 квітня, 2020 1 хвилину тому, Николаич сказав: Вы имеете в виду, что есть борт колеса, который удерживает колесо на рельсе? Точно, називається — гребінь. Цитата
Рекомендовані повідомлення