принтер смит Опубліковано 26 квітня, 2020 Опубліковано 26 квітня, 2020 Карантин продлили. Схожу с ума! Придумал себе забаву Начертил на полу много параллельных линий на 10см одна от другой Взял свой стратегический запас спичек (длина спички 5см) и стал бросать их на пол по очереди При этом записываю кол-во бросков, при которых спичка ляжет на линию, и кол-во бросков, при которых спичка ляжет между линиями Потом разделю первое число на второе Решил окончить 10 мая Как вы думаете, какую цифру я получу? 1
SMV Опубліковано 26 квітня, 2020 Опубліковано 26 квітня, 2020 (змінено) Получите цифру 0 ( ноль ). Ни одна из спичек точно не ляжет на линию. В итоге 0 разделить на любое количество спичек ( бросков ) даёт 0. Змінено 26 квітня, 2020 користувачем SMV
Kometa Опубліковано 26 квітня, 2020 Опубліковано 26 квітня, 2020 18 минут назад, SMV сказал: Получите цифру 0 ( ноль ). Ни одна из спичек точно не ляжет на линию. В итоге 0 разделить на любое количество спичек ( бросков ) даёт 0. Почему, какая-то ляжет. Но какая?
SMV Опубліковано 26 квітня, 2020 Опубліковано 26 квітня, 2020 (змінено) Какое то количество спичек упадёт между линиями, остальная часть спичек упадёт пересекая линии и ни однако спичка не упадёт на линию. Мы не знаем ни общего количества спичек, ни количества спичек которые упадут между линиями или на пересечении линий и решение априори не возможно. Ответ возможен при числе 0, из которого следует что ни одна спичка точь в точь не не ляжет на линию. имхо.( 10 мая, как и другая дата не имеют ни какого отношения к ответу ). Змінено 26 квітня, 2020 користувачем SMV
принтер смит Опубліковано 27 квітня, 2020 Автор Опубліковано 27 квітня, 2020 СТОП-СТОП-СТОП!!! Опять мои неверные формулировки Прошу прощения! Я неправильно сформулировал условие Конечно же не *ляжет*, а *пересечет или даже прикоснется* Вот прочел преыдущий пост и понял это Просто когда показываешь, то говоришь *ляжет* и всем все понятно Сорри! Итак, уточнение! *кол-во бросков, при которых спичка пересечет любую линию (под любым углом) (или прикоснется к ней), и кол-во бросков, при которых спичка не прикоснется ни к одной из линий* Какое число получится после деления первого на второе?
принтер смит Опубліковано 27 квітня, 2020 Автор Опубліковано 27 квітня, 2020 Нет, стоп, совсем запутался! Перечел, все что написал - все неверно Закрываем эту тему, переходим к следующей
Рекомендовані повідомлення