chipmunk 63 Опубліковано: 28 грудня, 2015 Мені смс була та в маркеті висить грізна вимога... Ще ідея-банк просив зайти написати щось про себе, інші чомусь мовчать, напевне ці найзанонослухняніші Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 28 грудня, 2015 Мені смс була та в маркеті висить грізна вимога... Ще ідея-банк просив зайти написати щось про себе, інші чомусь мовчать, напевне ці найзанонослухняніші Не звертайте увагi. По умолчанию, они все данные по физикам уже обновили. По юрикам будут сами анкеты заполнять и приглашать подписывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
koluvan3000 7 882 Опубліковано: 28 грудня, 2015 Только забыли упомянуть, что есть перечень операций, не подпадающий под финмониторинг, значит и заполнять анкеты для их проведения не обязательно... 1. Перечня операций не подлежащих финмониторингу нет. Если знаете поделитесь ссылочкой, буду премного благодарен. Зато есть перечень операций подлежащих обязательному и расплывчатые характеристики для внутреннего мониторинга. И те и другие передаются в ДСФМ на Белорусскую. Ответственному работнику банка,подвести любую вашу операцию под внутренний мониторинг и передать куда надо, два пальца об асфальт. 2.Не путайте идентификацию ФЛ и его операции подлежащие обязательному или внутреннему финмониторингу. 3. Анкеты ведут работники банка на основании заполненного вами опросника. Заполнение опросника дело добровольное, как и вступление в колхоз в 30-е. Для открытия счёта ФЛ по закону обязательны только паспорт и код. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svb1999 337 Опубліковано: 29 грудня, 2015 (змінено) 1. Перечня операций не подлежащих финмониторингу нет. Если знаете поделитесь ссылочкой, буду премного благодарен. Зато есть перечень операций подлежащих обязательному и расплывчатые характеристики для внутреннего мониторинга. И те и другие передаются в ДСФМ на Белорусскую. Ответственному работнику банка,подвести любую вашу операцию под внутренний мониторинг и передать куда надо, два пальца об асфальт. 2.Не путайте идентификацию ФЛ и его операции подлежащие обязательному или внутреннему финмониторингу. 3. Анкеты ведут работники банка на основании заполненного вами опросника. Заполнение опросника дело добровольное, как и вступление в колхоз в 30-е. Для открытия счёта ФЛ по закону обязательны только паспорт и код. Мне импонирует самоуверенность банковских сотрудников в своей правоте. 1.по внутреннему мониторингу - банковскими картами оплачиваю ежедневные покупки в торговой сети более 10 лет. И ни разу не слышал, чтобы какие-то сотрудники банка сидели и круглосуточно мониторили весь поток карточных транзакций от платёжных терминалов да ещё и блокировали какие-то транзакции. По транзакциям снятия наличных ничего не слышал ни о сотрудниках, ни о программах-блокировщиках. По транзакциям через интернет есть программы анализа, которые могут заблокировать карту если несколько транзакций подряд вызывают подозрение. В приват24 настроено большое количество регулярных платежей - ни разу не слышал никаких глупостей по поводу "подвести любую вашу операцию под внутренний мониторинг и передать куда надо". Были варианты, когда оплачивал чужие контракты и пополнял чужие номера телефонов не с известных и постоянных адресов, а с ресторанного Wi-Fi - из банка сразу перезванивали и переспрашивали, действительно ли это я оплачиваю. 2. меня вообще не волнует, чем они там заняты и за что они там зарплату получают - пусть по факту совершения операций обнюхивают хоть каждую банковскую транзакцию, главное что помешать мне оплачивать что-либо через платёжные терминалы кредитной картой они не могут физически. 3. счёта (текущий и карточный) в Приватбанке открывал ещё до принятия закона о финмониторинге, поэтому опросники, анкеты и прочая чепуха меня обошла стороной и сейчас тоже не волнует, хотя серия и номер паспорта а также код ИНН за это время тоже не изменились. Змінено 29 грудня, 2015 користувачем Svb1999 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
koluvan3000 7 882 Опубліковано: 29 грудня, 2015 Мне импонирует самоуверенность банковских сотрудников в своей правоте. 1.по внутреннему мониторингу - банковскими картами оплачиваю ежедневные покупки в торговой сети более 10 лет. И ни разу не слышал, чтобы какие-то сотрудники банка сидели и круглосуточно мониторили весь поток карточных транзакций от платёжных терминалов да ещё и блокировали какие-то транзакции. По транзакциям снятия наличных ничего не слышал ни о сотрудниках, ни о программах-блокировщиках. По транзакциям через интернет есть программы анализа, которые могут заблокировать карту если несколько транзакций подряд вызывают подозрение. В приват24 настроено большое количество регулярных платежей - ни разу не слышал никаких глупостей по поводу "подвести любую вашу операцию под внутренний мониторинг и передать куда надо". Были варианты, когда оплачивал чужие контракты и пополнял чужие номера телефонов не с известных и постоянных адресов, а с ресторанного Wi-Fi - из банка сразу перезванивали и переспрашивали, действительно ли это я оплачиваю. 2. меня вообще не волнует, чем они там заняты и за что они там зарплату получают - пусть по факту совершения операций обнюхивают хоть каждую банковскую транзакцию, главное что помешать мне оплачивать что-либо через платёжные терминалы кредитной картой они не могут физически. 3. счёта (текущий и карточный) в Приватбанке открывал ещё до принятия закона о финмониторинге, поэтому опросники, анкеты и прочая чепуха меня обошла стороной и сейчас тоже не волнует, хотя серия и номер паспорта а также код ИНН за это время тоже не изменились. Моя самоуверенность основана на том, что я знаю ситуацию изнутри, по-скольку несколько лет, ещё при кровавом тиране, не просто работал на данном участке, а и отвечал за него. Не просто балаболил и махал руками, раздавая ЦУ, а находил и выявлял такие операции в ОДБ, принимал решения кого и как передать и передавать ли вообще, отвечал на запросы разных госорганов и различного рода проверяющих, беседовал с не менее уверенными, чем Вы юристами наших корпоративных клиентов в т.ч и нардепов, ну и т.д. А вот Ваша самоуверенность, мне честно говоря непонятна. Ну да ладно, по теме. Попадали ли ваши операции или не попадали в поле зрения финмониторинга Вы об этом не знаете и не должны, так как работнику банка запрещено сообщать об этом клиенту. Может ваши операции не интересны ФМ ввиду их незначительности как по количеству так и сумме. Если оборот по вашему счёту меньше 150 тыс. грн. в месяц, то в большинстве случаев вы не интересны ФМ. Хотя повторюсь, подвести ЛЮБУЮ операцию слишком "модного" клиента, который начинает "быковать" под внутренний ФМ и передать в ДСФМ для меня было принципиально и технически как два пальца об асфальт, да так что и комар носа не подточит. 2. По поводу блокировки: укажите пожалуйста в своём переводе получателя (для смеха) скажем Усаму Бин Ладена или др. лицо из списка террористов (есть на сайте ДСФМ) и посмотрим что будет. 3. То что в приматбанке (и не только в нём) бардак с ФМ охотно верю, но наведение порядка вопрос времени и воли со стороны проверяющих из НБУ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svb1999 337 Опубліковано: 30 грудня, 2015 ... что я знаю ситуацию изнутри ... Если всё знаете, то должны понимать, что сотрудники подразделений финмониторинга в банках должны работать, а не понтовать на тему "пoдвести ЛЮБУЮ операцию ... да так что и комар ноcа нe пoдтoчит". У меня тоже после последней покупки недвижимости по безналу через некоторое время был звонок с требованием предоставить декларацию и т.д. - я предложил обратиться в налоговую, там есть вся информация за весь период и со всеми декларациями. На этом моё знакомство с вашими бывшими коллегами закончилось. Ни для кого не секрет, что по рекомендации предправления, высказанной в телефонном режиме, эти же понтовые сотрудники отдела финмониторинга в упор не видят реальных и не совсем законных транзакций. Что с такими сотрудниками бывает после плановых проверок - это их личные проблемы, хотя могу предположить, что уходят по собственном желанию. Ну и конечно мы тут обсуждаем обычную работу обычных банков с обычными клиентами, а не всякие изыски по перечислению украинских гривен умершему Усаме, который ещё и Бин Ладен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svb1999 337 Опубліковано: 30 грудня, 2015 И конечно отдельный вопрос по валютным свифт-платежам физических лиц - хотелось бы узнать у наших доблестных финансовых мониторщиков, могут ли они заблокировать платёж, или как всегда - работают по факту... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pan Włodek 7 754 Опубліковано: 16 січня, 2016 ПФ продлил до 2017 договоры с 36 банками о выплате пенсий и денежной помощи http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/pensiya/novosti/pf_prodlil_do_2017_dogovory_s_36_bankami_o_vyplate_pensiy_i_denezhnoy_pomoschi З Фідо продовжив тільки до 1 лютого. І з Авант-банком так само, а він уже давно погано дихає. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pan Włodek 7 754 Опубліковано: 24 січня, 2016 Наразі не працює сайт і фідомаркет... вже довгий час... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pan Włodek 7 754 Опубліковано: 24 січня, 2016 Зафуричіло нарешті Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах