Популярний пост Эскимос Опубліковано 23 лютого, 2021 Популярний пост Опубліковано 23 лютого, 2021 Disclaimer 1. Изначально хотел написать по-украински (украинский – мой родной), но рассчитываю на участие в дискуссии читателей из-за рубежа. Уверен, русский язык не должен отпугнуть думающих украиноязычных. Disclaimer 2. Ни в коем случае не призываю отказаться от соблюдения противоэпидемических рекомендаций. Уважаемы формучане, Последние пару месяцев читаю этот форум, (единственный форум, который сейчас читаю). Тут много интересных и думающих участников, поэтому решил предложить такую дискуссию. Никто не станет отрицать, что пандемия ковид19 обострила много угроз, которые стояли как перед человечеством в целом, так и перед каждым отдельным человеком. По моим наблюдениям (и не только моим), главной угрозой сейчас является уничтожение всего хорошего, что есть в человеке – любви, свободы, уважения, мира, взаимопомощи, общения, творчества. По всему видно, что внешние факторы толкают человека к страху (страху заболеть, умереть, потерять близких или имущество), к отчуждению и замкнутости (сидеть в изоляции, соблюдать дистанцию, носить маску, избегать живого общения, заказывать доставку), к разобщению и ненависти (по причине политических взглядов, языка, пола, цвета кожи). Естественно, человек всегда находился под давлением неблагоприятных внешних факторов, но в настоящее время эти факторы приобрели крайне зловещий характер. Более того, такое впечатление, что многие угрозы (даже незначительные) намеренно раздуваются до огромных масштабов, отодвигая реальные проблемы на последний план. Что вы об этом думаете? 1 2 12 Цитата
tiger74k Опубліковано 24 лютого, 2021 Опубліковано 24 лютого, 2021 22 часа назад, Эскимос сказал: Что вы об этом думаете? С моей сельской колокольни, ситуация выглядит примерно так: - человечество в последнее время сильно преуспело в уничтожении планеты, путем огромного потребления ресурсов, образования громадного количества мусора и т.д. Хозяева "глобуса" осознали, что дальше так не пойдет - надо уменьшать народонаселение, не взирая ни на что, особенно учитывая то, что - большинство этого населения им(хозяевам) абсолютно не нужно, ибо ничего нужного им не производит. А для производства нужных им вещей - достаточно маленькой части умных людей и немного роботов. Остальные - лишние. Но население добровольно на такое не согласится, а учитывая, что "холопов" несравненно больше, чем "хозяев" - напролом не получится. Вот тут главное - не дать "холопам" объединиться, а еще лучше - поссорить их между собой, периодически "помогая" то одним, то другим. Ну и, конечно, работники био-лабораторий не зря свои зарплаты получают... Можно было бы и по-другому спасать нашу Землю - воспитать население, научить жить в гармонии с природой. Но это вряд ли получится - добровольно пересесть с джипа на велик, переселиться в более скромное жилье... и много других моментов - практически никто не хочет, посему - это утопия, к сожалению... 22 часа назад, Эскимос сказал: к разобщению и ненависти (по причине политических взглядов, языка, пола, цвета кожи). Вы забыли упомянуть еще одну весьма важную причину - привитые все больше будут гнобить непривитых. Боюсь, эта ненависть окажется весьма сильной, - СМИ позаботятся об этом... 3 4 3 Цитата
Популярний пост flygti Опубліковано 24 лютого, 2021 Популярний пост Опубліковано 24 лютого, 2021 На самом деле сократить потребление не сложно (делать автомобили, которые не будут ломаться по 25 лет, "вечные" лампочки, не гнать стадо за новым Айфоном, а усовершенствовать Нокию 3110 чтоб лет на 50 хватало)), НО....это разрушит нынешнюю систему, которая даёт власть "хозяевам". Люди перестанут работать и начнуть больше думать. Устроить большую войну тоже им стремно, слишком много ЯО на планете. Новый тренд - Пандемии!!! Раз в 10 лет будут косить народонаселение. Генная инженерия творит чудеса. Вирусы можно выпускать " запрограммироваными" на определённые возрастные, этнические, и т.д. (кого там нужно убрать) слои населения. Заодно рубят с хомячков бабло. Вобщем все серьёзно. И просто взять и изловить этих старых пердунов-узурпаторов ничего не даст. Нужно менять систему. Либо человечество полностью поменяет нынешнее мироустройство, либо......Ну, вобщем есть над чем задуматься)) 6 6 Цитата
escord Опубліковано 25 лютого, 2021 Опубліковано 25 лютого, 2021 23.02.2021 в 18:07, Эскимос сказал: многие угрозы (даже незначительные) намеренно раздуваются до огромных масштабов, отодвигая реальные проблемы на последний план. Угроза под названием Ковид19 никак не "незначительна", и явно не раздута до реального огромного (как Вы написали) масштаба. От этой болезни у меня родных и близких знакомых умерло трое человек, немалое количество - с трудом перенесли, да и с последствиями по здоровью остались. Про количество переболевших знакомых вообще сложно сказать, что-то около 40% от всех с кем недавно общался (а круг общения был в связи с карантинами и т.д. не так уж и широк). Про подобные пандемии человечество предупреждали уже несколько раз за последние 10 лет, потому эта проблема не надумана, а видимо просто была неизбежна. (Нам раньше еще везло, как например с Эболой, что не вырвалась тогда из Африки). По вопросу "отодвигая реальные проблемы" - это какие тогда Вы считаете более реальными/насущными (что они были отодвинуты)? 1 2 1 Цитата
Эскимос Опубліковано 26 лютого, 2021 Автор Опубліковано 26 лютого, 2021 22 часа назад, escord сказал: Угроза под названием Ковид19 никак не "незначительна", и явно не раздута до реального огромного (как Вы написали) масштаба. По вопросу "отодвигая реальные проблемы" - это какие тогда Вы считаете более реальными/насущными (что они были отодвинуты)? Согласен, слово «незначительные» довольно обтекаемое, даже грубое. Совсем не отрицаю реальность угрозы со стороны вируса, сам переболел, и среди моих родственников тоже есть потери. Ситуация с ковид19 тревожит меня не столько как опасность для организма, сколько как повод ограничивать свободы человека, навязывать страхи, подменивать понятия, травить инакомыслящих. Именно это я считаю реальной проблемой 1 Цитата
escord Опубліковано 26 лютого, 2021 Опубліковано 26 лютого, 2021 32 минуты назад, Эскимос сказал: повод ограничивать свободы человека, навязывать страхи, подменивать понятия, травить инакомыслящих. Именно это я считаю реальной проблемой При необходимости повод всегда найдется. Мы и так живём в самое свободное в истории человечества время, современные ограничения - лишь условность Многим же в этом мире нужны ограничения, возьмите к примеру религию. Я если честно думаю что нынешняя ситуация недолго еще продлится и мы вернемся хоть и к не совсем тому же (что по моему мнению и хорошо), но всё же к довольно близкому уровню свобод. А хорошо то, что современное непуганное человечество теперь будет хоть немного, но больше ценить и свободы, и хрупкость жизни человека, а может даже и ценить те самые вынужденные ограничения (или переосмыслить всё/многое, хоть в какой-то степени). Ну а травля инакомыслия - да это же прямо наше, всего человечества, хобби вне времени и на все века. Таково человечество 2 1 Цитата
Brocar Опубліковано 26 лютого, 2021 Опубліковано 26 лютого, 2021 25.02.2021 в 02:53, escord сказал: Угроза под названием Ковид19 никак не "незначительна", и явно не раздута до реального огромного (как Вы написали) масштаба. От этой болезни у меня родных и близких знакомых умерло трое человек, немалое количество - с трудом перенесли, да и с последствиями по здоровью остались. Про количество переболевших знакомых вообще сложно сказать, что-то около 40% от всех с кем недавно общался (а круг общения был в связи с карантинами и т.д. не так уж и широк). Соболезную, если умер кто-то из близких. Однако судить об эпидемии из личных наблюдений малоинформативно. Среди моих знакомых и знакомых знакомых умерших от коронавируса не было. По городу с населением 160 000 человек за 2020 от covid умерло 77 это 0,05% от населения. По Украине умерло 20709 это 0,05% населения. От пневмонии и гриппа умерло 0,03%. Цифры близкие. От онкологии в разы больше, а от сердечно-сосудистых в десятки раз больше. А, в целом, стали умирать меньше, чем в период 2005-2010. Специально сегодня поинтерисовался у тех, кто болел долго и тяжело, есть ли какие либо остаточные явления. Сказали, что легкие восстанавливались пару месяцев, а больше ни каких побочек. Другие говорят, что обостряются хронические болезни, которые не проявлялись годами. Судя по цифрам, проблема с covid в Украине действительно сильно раздута и есть другие, гораздо более опасные болезни, на которые не обращают внимания. 25.02.2021 в 02:53, escord сказал: (Нам раньше еще везло, как например с Эболой, что не вырвалась тогда из Африки). Это называется не везение, а противоэпидемические мероприятия, которые сейчас никто и не думал вводить, а лишь раздували панику по телевизору в сочетании с ограничением передвижения, ограничением деятельности отдельных фирм и глупыми запретами. Хотя, если бы захотели сократить численность земли, могли и распространить. Можно сказать, что повезло. 1 Цитата
Brocar Опубліковано 26 лютого, 2021 Опубліковано 26 лютого, 2021 23.02.2021 в 18:07, Эскимос сказал: По всему видно, что внешние факторы толкают человека к страху (страху заболеть, умереть, потерять близких или имущество), к отчуждению и замкнутости (сидеть в изоляции, соблюдать дистанцию, носить маску, избегать живого общения, заказывать доставку), к разобщению и ненависти (по причине политических взглядов, языка, пола, цвета кожи). Естественно, человек всегда находился под давлением неблагоприятных внешних факторов, но в настоящее время эти факторы приобрели крайне зловещий характер. Людьми, живущими в страхе, легче управлять. Однако для нас, после 2014 года, нынешнее время выглядит абсолютно беззаботным и не страшным. Если же заглядывать в будущее, то через 200 лет люди утратят роль доминирующего вида на Земле. Цитата
NWEN Опубліковано 26 лютого, 2021 Опубліковано 26 лютого, 2021 18 минут назад, Brocar сказал: Людьми, живущими в страхе, легче управлять. Однако для нас, после 2014 года, нынешнее время выглядит абсолютно беззаботным и не страшным. Если же заглядывать в будущее, то через 200 лет люди утратят роль доминирующего вида на Земле. А кто будет доминировать? Обезьяны поумнеют или Андроидов таки изобретут? Цитата
Brocar Опубліковано 26 лютого, 2021 Опубліковано 26 лютого, 2021 Только что, NWEN сказал: А кто будет доминировать? Обезьяны поумнеют или Андроидов таки изобретут? Я делаю ставку на робототехнику. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.