Jump to content

Recommended Posts

Южная Корея намерена к 2030 году сократить выбросы СО2 на 40%

https://gmk.center/news/juzhnaya-koreya-namerena-k-2030-godu-sokratit-vybrosy-so2-na-40/

Цитата

Страна в бюджете на 2022 год выделила на декарбонизацию $10,11 млрд

Южная Корея заявила о намерении сократить выбросы СО2 на 40% к 2030 году по сравнению с уровнем 2018 года. Первоначально страна стремилась сократить выбросы СО2 на 26,3% к 2030 году по сравнению с уровнем 2018 года. Об этом сообщил Reuters.

«Это наиболее амбициозная цель по сокращению выбросов из возможных в наших условиях», – заявил президент Южной Кореи Мун Джэин.

Пересмотренный национально определяемый вклад в Парижское соглашение по климату является «очень сложной задачей» для Южной Кореи по сравнению с развитыми странами, которые уже сокращали выбросы с 1990-х годов, добавил он.

На 2022 год государственный бюджет Южной Кореи выделяет на достижение углеродной нейтральности 12 триллионов вон ($10,11 млрд).

Правительство Южной Кореи намерено переориентировать промышленность для минимизации выбросов СО2, в частности за счет сокращения производства электроэнергии с помощью угля вдвое – с 41,9% до 21,8%. Кроме того, к 2030 году предлагается увеличить долю возобновляемых источников энергии с 6,2% до 30,2%.

Южная Корея – шестой по объемам производитель стали в мире. По данным World Steel, в 2020 году страна сократила выплавку стали на 6% по сравнению с 2019 годом – до 67,1 млн т.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВИЭ должны составлять 36-38% энергобаланса Японии к 2030 году - Кабинет Министров

https://elektrovesti.net/77854_vie-dolzhny-sostavlyat-36-38-energobalansa-yaponii-k-2030-godu-kabinet-ministrov

Цитата

Кабмин Японии принял решение по которому возобновляемые источники энергии должны составлять 36-38% энергобаланса страны к 2030 году. Это намного превышает предыдущий целевой показатель на 2030 год - 22-24%.

Япония будет стремиться к тому, чтобы 14–16% электроэнергии вырабатывалось солнечными станциями, 5% - отведено ветру, 1% планов приходится на геотермальную энергию, 11% - на гидроэнергетику и 5% - на биомассу.

Цель по ядерной энергетики Японии осталась неизменной на уровне 20-22%, несмотря на то, что страна пытается вернуть отрасли ее ключевую роль после катастрофы на Фукусиме в 2011 году. Для достижения цели потребуется перезапустить около 30 реакторов, из которых сейчас работают только восемь. Ранее в стране действовали 54 реактора.

https://expro.com.ua/novini/virobnictvo-ee-za-8-msyacv-2021r-zroslo-na-64-do-1025-mlrd-kvt-god

У Украины в этом году 54% АЭС и 16% ВИЭ. В энергетическом и экологическом плане Украина может смотреть на планы Японии 2030 36-38+20-22 = 56-60% как на каких то отсталых туземцев или африканцев...

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Европе, на фоне рекордных цен на природный газ, снижается себестоимость биометана

https://elektrovesti.net/77951_v-evrope-na-fone-rekordnykh-tsen-na-prirodnyy-gaz-snizhaetsya-sebestoimost-biometana

Цитата

Сейчас ценовые тренды на природный газ в Европе настолько высоки, что производить биометан выгоднее. Об этом на седьмом газовом форуме сказала президент DiXi Group Елена Павленко.

"По состоянию на данный момент производить биометан выгоднее по сравнению с тем, что мы видим на рынке природного газа. Трудно сказать, сколько времени это продлится. Но сейчас такая тенденция положительна", - сказала Павленко.

Она привела прогноз международного энергетического агентства: в 2040 году себестоимость производства биометана упадет еще на 25% по сравнению с текущим уровнем.

"Те страны, которые импортируют газ сейчас, будут очень заинтересованы в том, чтобы импортировать биометан. Для таких стран бизнес производства биометана будет в зоне интереса, ведь этот продукт имеет критерий постоянства", - отметила эксперт.

Она добавила, что за два года количество биометановых установок в Европе выросло вдвое – с 483 до 729. Лидерами являются Германия, Франция, Дания и Великобритания. Ряд стран начинают включать биометан в магистральные газопроводы.

 

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китай опубликовал план по достижению пика выбросов и углеродной нейтральности до 2060 года

https://elektrovesti.net/77895_kitay-opublikoval-plan-po-dostizheniyu-pika-vybrosov-i-uglerodnoy-neytralnosti-do-2060-goda

Цитата

Китайское правительство опубликовало «Практическое руководство по пику выбросов диоксида углерода и углеродной нейтральности при полной и точной реализации новой философии развития». Китай принял обязательство достичь пика выбросов СО2 не позднее 2030 года и углеродной нейтральности до 2060 года в сентябре 2020 года. С тех пор китайское руководство неоднократно подтверждало приверженность новому курсу.

В новом документе содержится план «дорожная карта» перехода к углеродной нейтральности во всех секторах.

«Пик выбросов углекислого газа и достижение углеродной нейтральности — важное стратегическое решение, принятое Центральным комитетом Коммунистической партии Китая (КПК) во главе с товарищем Си Цзиньпином в свете как внутренних, так и международных императивов. Это естественный выбор Китая для решения острых ресурсных и экологических ограничений и достижения устойчивого развития китайской нации», — говорится в преамбуле документа.

Китай стремится осуществить всеобъемлющую зеленую трансформацию в отношении экономического и социального развития, уделяя особое внимание развитию зеленой и низкоуглеродной энергетики, сказано в Руководстве.

Цели

К 2025 году Китай планирует создать начальную основу для зеленой, низкоуглеродной и круговой экономики и значительно повысит энергоэффективность ключевых отраслей промышленности. Энергопотребление на единицу ВВП будет снижено на 13,5% от уровня 2020 года; выбросы углекислого газа (CO2) на единицу ВВП будут снижены на 18% от уровня 2020 года; доля потребления неископаемых энергоресурсов достигнет около 20% потребления энергии; территория страны, занятая лесами достигнет 24,1%, а объем лесного фонда вырастет до 18 млрд кубометров. Все вышеперечисленное призвано заложить прочную основу для достижения пика выбросов углекислого газа и углеродной нейтральности.

К 2030 году выбросы CO2 на единицу ВВП снизятся более чем на 65% по сравнению с уровнем 2005 года; 

доля неископаемых источников энергии достигнет около 25% потребления энергии, а общая установленная мощность ветровой и солнечной энергетики достигнет более 1200 гигаватт; 

леса будут покрывать около 25% территории, а объем лесного фонда достигнет 19 млрд кубометров. Выбросы CO2 достигнут пика, стабилизируются, а затем начнут снижаться.

К 2060 году в Китае будет полностью создана зеленая, низкоуглеродная и круговая экономика, а также чистая, низкоуглеродная, безопасная и эффективная энергетическая система. Энергоэффективность будет на передовом международном уровне, а доля неископаемых энергоресурсов в потреблении энергии составит более 80%.

Меры по обеспечению всеобъемлющей зеленой трансформации

Цели по достижению пикового значения углекислого газа и углеродной нейтральности будут включены во все среднесрочные и долгосрочные планы экономического и социального развития.

При формировании и реализации основных стратегий регионального развития будут учитываться более строгие рекомендации и требования по экологическому и низкоуглеродному развитию.

КНР включит экологическое и низкоуглеродное развитие в национальную систему образования и начнёт инициативы по демонстрации зеленого и низкоуглеродного общества.

Предусматривается глубокая реструктуризация промышленности и сельского хозяйства.

КНР будет способствовать развитию зеленого сельского хозяйства.

Будут созданы планы декарбонизации для отраслей, включая энергетику, сталь, цветные металлы, нефтехимию, строительные материалы, транспорт и строительство.

Власти будут поддерживать сокращение избыточных мощностей в углеродоемких отраслях, таких как сталелитейная и угольная промышленность, и строго сдерживать нерациональное расширение энергоемких и высокоэмиссионных проектов.

Будет введена политика контроля расширения производственных мощностей для угольной энергетики, нефтехимической и угольной химической промышленности. Нефтеперерабатывающим предприятиям, не перечисленным в национальных промышленных планах, будет запрещено участвовать в новом строительстве, реконструкции или расширении, также не включенным в перечень проектам по производству этилена, параксилола и угля в олефины будет запрещено участвовать в новом строительстве.

Будет усилен контроль над выбросами СО2, метана и других парниковых газов.

Потребление угля будет сокращаться ускоренными темпами. Китай будет строго ограничивать рост потребления угля в течение 14-й пятилетки и постепенно снижать его в период 15-й пятилетки, когда также и потребление нефти достигнет пикового уровня. При этом КНР намеревается ускорить проекты модернизации существующих угольных электростанций. Сжигание насыпного угля будет постепенно прекращено до введения полного запрета.

Наряду с развитием ВИЭ, Китай будет активно развивать атомную энергетику.

Предполагаются рыночные преобразования во многих секторах энергетики.

Разнообразные меры, направленные на снижение выбросов и повышение энергоэффективности, предусмотрены в транспортном секторе и строительстве.

Китай намерен реализовывать крупные проекты по защите и восстановлению экосистем и координировать защиту и восстановление гор, рек, лесов, сельскохозяйственных угодий, озер, лугов и песчаных земель в целях повышения способности экосистем поглощать углерод.

Предполагается реформа законодательства, направленная на удаление всех норм, несовместимых с задачей достижения пикового значения углекислого газа и углеродной нейтральности.

Все местные органы власти должны установить целевые показатели по пиковым выбросам углекислого газа и углеродной нейтральности и включить их в свои комплексные системы оценки экономического и социального развития, придать им больший вес в оценках и сделать их более обязательными.

Инициативная группа по пиковым выбросам углерода и углеродной нейтральности будет направлять и координировать эти усилия.

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

На саммит по климату лидеры прилетели на персональных самолётах, жопу их доставили на многочисленных кортежах из авто с двигателями хороших объемов.

Мировое шапито!!!

  • Like 1
  • Upvote 4
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это старичка везут по Британии, тож посвистеть за климат.

Гастроли ....кого цирка😁

  • Like 3
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

угу, зеленые бесы летают на реактивных самолетах даже на расстояние 50 км, имеют яхты и парки авто, заводят выводки детей и в стейках себе не отказывают, но за наш счет решили сокращать карбоновый след 

  • Like 6
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С начала года Германия прибавила более 4 ГВт солнечных мощностей

https://elektrovesti.net/78051_s-nachala-goda-germaniya-pribavila-bolee-4-gvt-solnechnykh-moshchnostey

Цитата

За первые девять месяцев 2021 года в Германии подключили к сети более 4 ГВт солнечной энергии по сравнению с 3,5 ГВт за тот же период годом ранее. В конце сентября совокупная солнечная мощность страны превысила 56,5 ГВт.

Согласно последним данным сетевого агентства Bundesnetzagentur, Германия зарегистрировала добавление 406,4 МВт новых фотоэлектрических мощностей в сентябре. Для сравнения, в сентябре прошлого года этот показатель составил 388 МВт.

Агентство также опубликовало новые ставки компенсаций, которые начнут действовать в текущем месяце. Ежемесячное снижение «солнечных» субсидий остается на уровне 1,4%, тогда как фиксированные льготные тарифы для крышных систем будут колебаться от 0,0714 евро/кВт*ч до 0,0543 евро/кВт*ч в зависимости от размера системы.

 

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×