Mozart 669 466 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Хитрожопство и нестабильность сейчас во всех банках, как и в стране в целом. Сегодня фиксированный курс, завтра не фиксированный, а послезавтра какие-нибудь валютные аукционы придумывают. Как банку действовать в таких условиях? Подстраиваются как могут. Ну, во-1, не у всех. Во-2, это не оправдание. Скажем так, в этом "Сбербанк" переплюнул всех. "Дельту" и всяческие "ВАБы" - не упоминать. О мертвых или хорошо, или никак 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 26 листопада, 2014 При всём уважении посмею возразить. 1. Вспомнились перепуганные лица людей, которым примерно в сентябре-октябре (не помню точно) родственники из России отправляли переводы "Колибри", а этот самый Колибри взял и перестал работать. Там денег уже нет, а тут нет и будут ли - неясно. Это хорошо, что через какую-то недельку "там" разрулили, при нынешней-то ситуации между странами... ЭТО отличная структура?? 2. Когда "на прозрачных условиях" тебе открывают счет, ты вносишь плату за 2 месяца наперед, а через неделю: "Страховочку Вам пожалуйста", еще через пару дней: "Плату за год вперед", потом "черные списки"... ЭТО отличная структура? То, что постоянных клиентов облизывают и всячески ублажают - естественная для любого банка практика. Но лично у меня от банка осталось пренепреятнейшее впечатление - нельзя так небрежно относиться к потенциальным клиентам. Так что Toha +++++++ Совсем не хочу плевать в колодец, может для кого-то там и вода, но лично мне больше смахивает на мираж в пустыне. А счет я сразу не закрыла по двум банальным причинам - тогда у менеджеров сидели толпы страждущих карусельщиков, а потом - просто места на парковке не было... Ну а сегодняшние 190 - похоже компенсация морального ущерба за октябрь))))))) Никого не хотела обидеть, сугубо личное видение ситуации... Соглашусь со многими доводами, тем более, подкрепленными фактами.Но мы с Вами на этом форуме не обмениваемся эмоциями, а берём лучшее - "на моменте". Проще говоря - пользуемся моментом и берём лучшее от любого банка. Всё слишком быстро меняется... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vvvvv 6 805 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Соглашусь со многими доводами, тем более, подкрепленными фактами.Но мы с Вами на этом форуме не обмениваемся эмоциями, а берём лучшее - "на моменте". Проще говоря - пользуемся моментом и берём лучшее от любого банка. Всё слишком быстро меняется... Ну есть такое дело, не спорю... После нас - хоть потоп... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Ну, во-1, не у всех. Во-2, это не оправдание. Скажем так, в этом "Сбербанк" переплюнул всех. "Дельту" и всяческие "ВАБы" - не упоминать. О мертвых или хорошо, или никак Примеры не хитрожопых? Все банки с какими работаю - все хитрожопые. Чего только стоит ПУМБ, с их "неработающей программой". Старушки по часу сидели ждали, пока программа заработает, а потом им говорили, попробуйте зайти завтра. Кстати, кто не знает, программа в ПУМБе всё это время работала. Или приват, который первый установил отдельные курсы валют для оплаты товаров в интернете и за границей. Эту инициативу подхватили многие другие банки. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
UncleB 19 304 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Примеры не хитрожопых? Все банки с какими работаю - все хитрожопые. Чего только стоит ПУМБ, с их "неработающей программой". Старушки по часу сидели ждали, пока программа заработает, а потом им говорили, попробуйте зайти завтра. Кстати, кто не знает, программа в ПУМБе всё это время работала. Или приват, который первый установил отдельные курсы валют для оплаты товаров в интернете и за границей. Эту инициативу подхватили многие другие банки. А оплата 20 гривен за каждое пополнение валютного депозита гривней в ОТП.Это что?А это на минутку иностранная дочка как-никак. А аналогичный доступ к конверту в Укрсибе - 290 грн за картпакет,а в Универсале - 500 грн. за пакет Голд.Это что и как? Конвертировал в Сбере с самого начала "социального" ежедневно без очереди .Подчеркну еще раз -ежедневно(каждый день продавали еще только госы).Заплатил за пакет 170 грн хотя он мне и не особо нужен т.к. был и до этого клиентом банка.Считаю что потратился не зря и не жалею. P.S.мне в то время в другом весьма солидном банке N прямым текстом сказали "мы солидное учреждение,не потерпим у себя толпы карусельщиков и настроены продавать "социальный" только своим клиентам.Так что если хотите - станьте нашим клиентом -купите картпакет". 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 466 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Примеры не хитрожопых? Все банки с какими работаю - все хитрожопые. Чего только стоит ПУМБ, с их "неработающей программой". Старушки по часу сидели ждали, пока программа заработает, а потом им говорили, попробуйте зайти завтра. Кстати, кто не знает, программа в ПУМБе всё это время работала. Или приват, который первый установил отдельные курсы валют для оплаты товаров в интернете и за границей. Эту инициативу подхватили многие другие банки. Время сделало их такими... Сейчас стоит вопрос : ВЫЖИТЬ или ЗАГНУТЬСЯ. Я не оправдываю банки. Я просто пытаюсь объяснить. И тем не менее... тот же "Приват"... банк, который я ОЧЕНЬ не любил все эти годы... в текущей ситуации , КАК НИ СТРАННО ДЛЯ МЕНЯ, оказался гораздо приличней и порядочней многих других. А Сбер с его "финтом" со счетом с оплатой за год наперед - для меня умер. 7 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
whoYAK 902 Опубліковано: 26 листопада, 2014 (змінено) И тем не менее... тот же "Приват"... банк, который я ОЧЕНЬ не любил все эти годы... в текущей ситуации , КАК НИ СТРАННО ДЛЯ МЕНЯ, оказался гораздо приличней и порядочней многих других. А Сбер с его "финтом" со счетом с оплатой за год наперед - для меня умер. Вы же сами призывали не политизировать темы =) Я прекрасно осознаю то, что вы подчеркнули "ДЛЯ МЕНЯ", но Объясните тогда порядочность привата жителям Крыма Змінено 26 листопада, 2014 користувачем whoYAK 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 26 листопада, 2014 А Сбер с его "финтом" со счетом с оплатой за год наперед - для меня умер. Ну так, ничего не мешает забрать деньги со своего счета, всю эту предоплату. У меня друг, спросил, как ему поменять небольшую сумму в гривнах по лучшему курсу. Я сказал, иди в сбербанк россии. Внёс предоплату за год, от страховки отказался, поменял $230 на счет, на следующий день снял со счета как доллары, так и всю эту предоплату. Через 2 недели повторил процедуру. Потратил лишних по-моему то ли 10, то ли 15 гривен за месяц обслуживания 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reliz 5 493 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Вроде как говорили, что если расторгнуть универсальный счет - то неиспользованные деньги они уже не вернут. Ну это давно было, точно до выборов. А сегодня спросил - продаете валюту? - Только хорошим клиентам - А я норм? - Ну давайте паспорт, ща глянем. Да, все нормально, сколько Вам? 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SSilent 134 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Сег сбер опять передумал валюту продавать. Долько на депо предложили Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах