Adriano Опубліковано: 22 лютого, 2022 Опубліковано: 22 лютого, 2022 (змінено) Тут вопрос в другом: Европа свои реакторы либо в срок либо раньше срока гасит, понимая, что оги на грани ресурса. Украина же продляет СВЕРХ ресурса уже по второму кругу древние реакторы. И я думаю, что в Европе по итогу найдутся политики, которые скажут : а почему мы страдаем, а они нет? Не пора ли привести в гармонию энергетическое законодательство? Помните Игналину ? Змінено 22 лютого, 2022 користувачем Adriano 6 Цитата
Ukrаinian Опубліковано: 22 лютого, 2022 Опубліковано: 22 лютого, 2022 2 хвилини тому, Adriano сказав: Тут вопрос в другом: Европа свои реакторы либо в срок либо раньше срока гасит, понимая, что оги на грани ресурса. Украина же продляет СВЕРХ ресурса уже по второму кругу древние реакторы. И я думаю, что в Европе по итогу найдутся политики, которые скажут : а почему мы страдаем, а они нет? Не пора ли привести в гармонию энергетическое законодательство? Помните Игналину ? Срок службы реактора до 80 лет при грамотном обслуживании возраст самого старого реактора Украины 42 года самого молодого 18 1 2 Цитата
Adriano Опубліковано: 22 лютого, 2022 Опубліковано: 22 лютого, 2022 Только что, Ukrаinian сказал: Срок службы реактора до 80 лет при грамотном обслуживании возраст самого старого реактора Украины 42 года самого молодого 18 какой ресурс проектный , то есть на что рассчитывался реактор ? 5 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 22 лютого, 2022 Опубліковано: 22 лютого, 2022 11 минут назад, Ukrаinian сказал: Срок службы реактора до 80 лет при грамотном обслуживании возраст самого старого реактора Украины 42 года самого молодого 18 Советские в соответствии с проектом 30 лет и с возможностью продления до 30 сверх 1 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 22 лютого, 2022 Опубліковано: 22 лютого, 2022 22 минуты назад, Adriano сказал: Помните Игналину Помним игналинку. И что игналинка? 1 Цитата
Adriano Опубліковано: 22 лютого, 2022 Опубліковано: 22 лютого, 2022 14 минут назад, Ирина_ сказал: Советские в соответствии с проектом 30 лет и с возможностью продления до 30 сверх после 30 лет - отжиг реактора и продление на 15-30 лет . технология ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «КУРЧАТОВСКИЙ ИНСТИТУТ" естессно, это никто не собирается делать ? 5 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 22 лютого, 2022 Опубліковано: 22 лютого, 2022 26 минут назад, Adriano сказал: какой ресурс проектный , то есть на что рассчитывался реактор ? Не знаю в курсе вы или вам все равно,но сроки эксплуатации советских станций с редактором рассчитывались без учёта ресурса реактора) 1 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 22 лютого, 2022 Опубліковано: 22 лютого, 2022 7 минут назад, Adriano сказал: после 30 лет - отжиг реактора и продление на 15-30 лет . технология ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «КУРЧАТОВСКИЙ ИНСТИТУТ" естессно, это никто не собирается делать ? Посмотрите для начала,когда применили впервые отжиг. И сравните с датами ввода в эксплуатацию продленных блоков в РФ Цитата
Рекомендовані повідомлення