Перейти к публикации

Adriano

Форумчанин
  • Публикации

    1762
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3873 Душка

О Adriano

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Тут интересная ситуация. Нафтогаз говорит: нам дают скидку, но требуют отказаться от 3 миллиардов по несправедливому суду. Типа у нас эта скидка отобьется только через 28 лет . Но ! Нафтогаз не учитывает ,что ежегодно транзит приносит около 3 миллиардов. и если транзита не будет - будут ежегодные потери 3 миллиарда.
  2. а тот газ, который летом покупали по рекордно низкой цене в хранилища ??? Все равно должен быть какой-то пересчет в цене , не цена хаба, а какая-то средняя цена между "летним" "зимним" и местным газом .
  3. Например, если КПД горения равен 90% и потери дымовых газов составляют 20%, то полный КПД этого очага будет равен 0,9 * (1 – 0,2) = 72%. Коэффициент полезного действия присущ не только отопительному прибору. Есть КПД и у системы отопления в целом и зачастую именно этот показатель «страдает», сводя на нет всю работу по энергосбережению. КПД системы отопления в целом, показывает, сколько энергии горячей воды тратится на отопление воздуха в том помещении, которое вы отапливаете, по отношению к энергии, которая отапливает трубы, стены, воздух, который не нужно отапливать, и т.д. КПД системы отопления можно увеличить, например, теплоизолировав трубы, проходящие по неотапливаемым помещениям, сократив расстояние от котла до конечной точки потребления энергии, модернизировав систему отопления. Расход энергии на обогрев «лишних» площадей называется потерями на теплопередачу. Например, если отопительный прибор (обладающий КПД 72%) подсоединен к системе отопления, в которой потери на теплопередачу составляют 8%, то КПД всей отопительной системы составит 0,72 * (1 – 0,08) = 66%. И это расчеты для частного дома, когда никуда не надо трассу тянуть - утеплять. то есть не учтены потери на транспортировку. А плюс амортизация, текущие ремонты, электричество на прокачку, зарплаты , налоги сборы...
  4. Adriano

    Референдум в Крыму

    эх мне б на лето цены такие... Семья 4 человека . нам полностью купе нужно. и с Урала. я думаю, летом тысяч 30-40 в один конец будет. А с таким раскладом лучше уж в Турцию
  5. https://vesti.ua/strana/357955-podorozhanie-uzhe-skoro-chto-budet-s-tarifami-etoj-zimoj?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more отличная статья. Зеленский же говорил - как можно жить при таких тарифах ? Партия ответила : ОК, Владимир Александрович, повысим ЕЩЕ )
  6. вот именно для этого нужен закон. Что цена аренды не ниже такой-то цифры. Чтоб было без разницы продать или сдать по деньгам. И продажа - если человек хочет продать, пусть продает государству.
  7. а купить есть деньги ? Цена-то примерно та же ? К тому же аренду можно не зараз а за несколько лет
  8. а чем плохо отдать в аренду на 50 лет за те же деньги ? И деньги получил и земля твоя, арендатора если уж прижмет выгнать можно. а вот владельца - нет . Создать законы фиксирующие арендную плату . Хотите работать - пожалуйста заплати аренду и работай.
  9. Попробую пояснить как я думаю. Представьте себе мир который уже полностью застроен и новый дом в нем построить нельзя. места нет Есть в собственности квартирка оставшаяся от бабушки дедушки. и есть своя собственная квартирка, в которой живете . Так вот бабушкина она вроде и пустует. и сдается редко , и платят за аренду мало, даже иногда в минус простаивает, но она есть, в ней дети-внуки жить смогут которых пока нет. а теперь взять ее и продать. деньги проесть, на шмотки пустить , вроде и головной боли нет, все равно не нужна пока. но другой-то не построить (все место уже занято) . а вдруг понадобиться, а взять негде.
  10. В Аргентине же нужна была ? Скупили и убили.
  11. Схема красивая ... "нужные пацаны" затащили свои баксы под 28. Положили в ОВГЗ под 17% дождались пока откроют рынок и скупят за полученные проценты землю . аплодирую стоя. а потом еще и тело кредита выведут сохранив свои деньги
  12. я предполагал, что отодвинут всех Петиных и поставят ребят Коломойского на вкусные места. Но я был уверен ,что хоть кого-то посадят. Ан нет.
  13. А землю при Юле продать пытались ? А убийцы в офис генпрокурора захаживали ?
  14. Adriano

    Политический юмор

    Одно из двух или "европеизируется" или для спортзала зала дублер . типа спортсмен.
×