lexlex 508 Опубліковано: 23 липня, 2022 Привет. Есть желание купить землю возле Киева для постройки дома. Есть смысл брать сейчас или ждать? Какие перспективы падения цены в ближайшие 3-6 месяцев? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 390 Опубліковано: 24 липня, 2022 (змінено) Никаких перспектив падения нет. Думаю сейчас еще можно купить дешевле рынка в районе ирпеня итд, пока народ не отошел от шока. Дальше дешевле не будет. Разве только если доллар перестанет показывать инфляцию под 10% в год, а гривна обвалится в разы. Но стоит задаться вопросом "а будет ли меня в таком случае интересовать недвижимости?". Для большинства ответ отрицательный, Вашей ситуации не знаю, каждый решает сам. Змінено 24 липня, 2022 користувачем NWEN 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 776 Опубліковано: 26 липня, 2022 23.07.2022 в 10:31, lexlex сказал: Привет. Есть желание купить землю возле Киева для постройки дома. Есть смысл брать сейчас или ждать? Какие перспективы падения цены в ближайшие 3-6 месяцев? Бери участок, желательно с интересным прайсом и желательно хоть с сараем но в статусе строения. Земля, это как минимум актив. Но будет ли доступно полное оформление и внесение в кадастр с натурализацией границ участка? 3 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lexlex 508 Опубліковано: 27 липня, 2022 15 часов назад, Аид сказал: Бери участок, желательно с интересным прайсом и желательно хоть с сараем но в статусе строения. Земля, это как минимум актив. Но будет ли доступно полное оформление и внесение в кадастр с натурализацией границ участка? Зачем строение? Я такой один уже купил до войны. Теперь чтобы этот "сарай" снести и вывезти надо 1.5-2k заплатить. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 776 Опубліковано: 27 липня, 2022 7 часов назад, lexlex сказал: Зачем строение? Я такой один уже купил до войны. Теперь чтобы этот "сарай" снести и вывезти надо 1.5-2k заплатить. Одно дело проект с нуля, другое дело реконструкция существующего сарая, хоть в херотень в 5 этажей (по решению суда). И да, строительный мусор можно выгодно продать, а не платить за вывоз дофига бабок. 2 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 2 серпня, 2022 Проблем с оформлением сейчас нет, как покупки, так и дома. За 1-2 месяца делают под ключ документы на дом. Если сарай под снос, то это всегда проблема... Строймусор покупают по цене доставки и то, если повезёт. А сейчас он вообще никому не нужен. Если покупать недостроенный, то надо смотреть, чтобы проект на 90% устраивал, иначе все эти переделки вылезут боком, как в деньгах, так и во времени. Если на перспективу, то недострой вообще не вариант, сейчас хочешь одно, а через 1-5 лет жизненные обстоятельства поменяются и нужно будет совсем другое... 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах