Перейти до змісту

Останетесь ли Вы клиентом ПриватБанка на фоне его перехода в государственную собственность?  

694 користувача проголосувало

1. 1. ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

• Да, однозначно останусь
      117
    • Нет, однозначно уйду
      46
    • Пока не принял окончательное решение
      68
    • Я – Вегас (никогда и не был клиентом ПриватБанка, как физлицо)
      33
    • Останусь, но по возможности сокращу объемы или частью услуг перестану пользоваться
      172
    • Свой вариант или просто проходил(а) мимо
      13
  2. 2. ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

• Да, однозначно останусь
      39
    • Нет, однозначно уйду
      62
    • Пока не принял окончательное решение
      58
    • Я – Вегас (никогда и не был клиентом ПриватБанка, как юрлицо)
      104
    • Останусь, но по возможности сокращу объемы или частью услуг перестану пользоваться
      46
    • Свой вариант или просто проходил(а) мимо
      135

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
6 минут назад, *EugenE* сказал:

Еще до обеда оформил перевод с гривневой карты на долларовкую, около 400у.е. По курсу 26,04. Платеж висел как отправленный, но средства на долларовую карту не поступили и с гривневой не списались. 

По итогу платеж оказался забракован, хотя доллары я не покупал уже пару месяцев и никакие лимиты не превысил. Глянул курс, уже 26,18 конвертация по картам. Причина забракования понятна. 

самое интересное у меня зависший платёж прошёл,а у жены забраковало,превышен лимит,но специально для Вас по 26.18 сделаем исключение,хотя последняя её покупка была 27окт. Чат там тупой навеки,школьники.

Опубліковано
4 часа назад, пао сказал:

в мене були затримки з покупкою доларів через приват 24, долари прийшли на інтернет карту тільки через годину по здійсненні операції, але курс залишився 26,04

2 часа назад, *EugenE* сказал:

Еще до обеда оформил перевод с гривневой карты на долларовкую, около 400у.е. По курсу 26,04. Платеж висел как отправленный, но средства на долларовую карту не поступили и с гривневой не списались. 

По итогу платеж оказался забракован, хотя доллары я не покупал уже пару месяцев и никакие лимиты не превысил. Глянул курс, уже 26,18 конвертация по картам. Причина забракования понятна. 

После обеда по одному аккаунту через Приват-24 перевел с уни-грн. на долл. интернет-карту. Курс 26,04. Показали сколько грн. потрачено, сколько долларов куплено. Результат положительный, сказали "Спасибо". Перешел с главное меню, грн. списана. Долларовую интернет-карту не посмотрел.

Через 15 минут по другому аккаунту с уни-грн. пополнил долларовый депозит по 26,04. Тоже успешно.

Через полтора часа (!) приходит смс по первому аккаунту "ОТКАЗ. Не достаточно средств". Смотрю курс уже 26,18 и грн. вернули на карту. В выписке неудачной транзакции нет и следа.

НО по второму аккаунту с более поздней транзакцией пополнение по 26,04 засчитали.

Вот такие тонкости работы с Приват-24 в моменты турбулентности (скачков курса) - пополнить депозит надежнее, чем просто перебросить на долл. интернет-карту.

Опубліковано

У меня платеж прошел через 1,5 часа, но уже по курсу 26.18. Хорошо, что сумма была копеечная, подарил Привату только 5 грн. На 3700 сказали, что на проведение платежа отводится банковский день, а от моментальных платежей нужно отвыкать. Вот так!!!

Опубліковано (змінено)
17 минут назад, Angel777 сказал:

На 3700 сказали, что на проведение платежа отводится банковский день, а от моментальных платежей нужно отвыкать. Вот так!!!

Странная логика заложена у Привата. Хорошо, пусть банковский день, но платеж же должен засчитаться по курсу НА МОМЕНТ совершения этого платежа, разве не в этом вся суть банковской системы? Или это норма теперь - забросить гривну под обмен на удачу, а на следующий день узнать - по какому курсу она была конвертирована?

Кстати, ОЧЕНЬ большие сомнения в ситуации, при которой если бы курс делал скачок "вниз" с 26,18 на 26,04 - Приватбанк услужливо набросил бы лишние "образовавшиеся" доллары...

Змінено користувачем pavel159
Опубліковано
1 минуту назад, pavel159 сказал:

Или это норма теперь - забросить гривну под обмен на удачу, а на следующий день узнать - по какому курсу она было конвертирована?

В целом да :) У абсолютного большинства банков, по карточным операциям сначала происходит блокировка по какому-то условному курсу, а потом через несколько дней (!) происходит окончательное списание по курсу на день списания! В моменты нестабильности курса разница может быть очень существенная!

Кроме того в большинстве банков нет вообще такого понятия как обмен валют в онлайне. Просто нет. Можно пойти в кассу и поменять, заплатив +2% в ПФ.

То что есть у  привата считайте лодарком:) И то что они курс фиксируют в момент оплаты - тоже, такого нет в других банках в принципе.

Ну да, иногда случаются сбои..

Опубліковано
57 минут назад, alik03 сказал:

Кроме того в большинстве банков нет вообще такого понятия как обмен валют в онлайне. Просто нет. Можно пойти в кассу и поменять, заплатив +2% в ПФ.

То что есть у  привата считайте лодарком:) И то что они курс фиксируют в момент оплаты - тоже, такого нет в других банках в принципе.

Ну да, иногда случаются сбои..

Именно эти "подарки" и позволяют Привату быть выше других банков и удерживать лидерство, а вместе с лидерством - и подавляющую часть банковского рынка. Начав урезать свои преимущества - ... (дальше всё очевидно).

Опубліковано
15 часов назад, pavel159 сказал:

Странная логика заложена у Привата. Хорошо, пусть банковский день, но платеж же должен засчитаться по курсу НА МОМЕНТ совершения этого платежа, разве не в этом вся суть банковской системы? Или это норма теперь - забросить гривну под обмен на удачу, а на следующий день узнать - по какому курсу она была конвертирована?

Кстати, ОЧЕНЬ большие сомнения в ситуации, при которой если бы курс делал скачок "вниз" с 26,18 на 26,04 - Приватбанк услужливо набросил бы лишние "образовавшиеся" доллары...

Да ужастно странная) в других банках совершаешь платеж и ждешь 2-3 дня с моря погоды, от банка курса обмена. У Привата совершил платеж и получил практически сразу результат. 

Да и платеж считается выполненным только когда он зашел на счет, момент оплаты и списания ни один банк не интересует.

Ну не попали Вы в курс - это сугубо Ваша проблема, не нравится, пользуйтесь обменом в другом месте. Профиты ищем сами, никто их давать просто так не будет.

Я от вчера могла поменять по 26.18 сегодня уже буду менять по 26.25

Тоже недовольна. И чё еще кого-то волнует моя проблема кроме меня!? Думаю ответ очевиден.

Опубліковано
7 минут назад, witas65 сказал:

Вчора поповнював Приват-вклад через термінал. Гроші з'їло, чека дало, грошей до цього часу ніде не видно. Скільки треба чекати?

Оскільки вчора були проблеми з проведенням платежів, то краще запитати в чаті чи у оф. представника через їхню help-пошту)).

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...