Перейти к публикации

Pavel159

Форумчанин
  • Публикации

    675
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2555 Душка

О Pavel159

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Крым - это Украина.
  • Я сейчас в:
    USD

Посетители профиля

5875 просмотров профиля
  1. Ранее здесь безрезультатно уже поднимал этот вопрос. Попробую перефразировать. Иногда после прочтения постов некоторых форумчан возникает ощущение, что лучше и не скажешь, человек полностью подтвердил твои мысли, но свою горячую поддержку или несогласие можно выразить только одним "+" (или же неоднозначными вариантами "+" по эмоциям). Почему бы этим эмоциям не дать разный вес? Например, "Нравится" = один "+", а "Спасибо" = три "+", и эти три "+" тратятся сразу за одно нажатие. Всё равно рядовому форумчанину на сутки выдаётся 10 "+" и злоупотребления здесь не будет, но таким образом можно подчеркнуть не просто согласие с автором, но и дать этому согласию окраску типа "просто согласен" или "горячо поддерживаю" и т.д.
  2. Pavel159

    Онлайн-обмен валют в банках

    Курс с ночных 27.174 опять вернули на 27.10. Возможно Приватбанк, как и в предыдущие годы, будет во внеоперационное время и на выходные дни завышать курс, чтобы избежать возможных потерь при непредвиденных скачках на каких-либо событиях во внеоперационное время.
  3. Pavel159

    Онлайн-обмен валют в банках

    Вы сами пробовали совершать онлайн-покупку долларов в ПриватБанке? На момент покупки курс отражается прямо в окне и расчет ведется по тому курсу, который отражается прямо в окне при переводе с одной карты на другую. Меняете сумму в гривне, сумма в долларе также меняется онлайн пропорционально отражаемому курсу. Причём здесь два курса или курс в отделении и курс по картам?
  4. Pavel159

    Онлайн-обмен валют в банках

    Вероятность того, что ПриватБанк наладит отображение курса в режиме реального времени, очень низкая, поэтому исходя из полученного опыта вижу только один вариант. На гривневую карту, с которой будет совершаться онлайн покупка долларов, нужно заводить конкретную сумму под планируемую по по существующему курсу покупку. Если покупка не проходит по причине "недостаток средств на карте" - значит курс уже изменён, но табло всё ещё отражает старый курс.
  5. Pavel159

    Онлайн-обмен валют в банках

    Это так мило со стороны Приватбанка, что даже пропадает желание выражать эмоции. В магазине висит ценник, совершаешь покупку, в чеке цена совпадает с ценником, но по факту в кошельке денег остаётся меньше, чем рассчитывал. Риторический вопрос к представителю ПриватБанка, если такой ещё есть на форуме: разве это так трудно - отражать правильный курс, который применяется в расчёте, сразу при покупке? Ведь если курс изменили где-то у себя в недрах формул и новая цифра применяется в расчётах, почему на табло всё равно остается висеть старая цифра, хотя я неоднократно обновлял Приват-24 и остаток денег на обеих картах изменялся, при этом курс на табло не менялся и был 27.10.
  6. ОВГЗ вместо депозита? часть 1 ОВГЗ вместо депозита? часть 2
  7. Предполагаю с либерализацией правил появление конкуренции среди банков по продаже ОВГЗ и последующее снижение тарифов, поэтому и создал эту тему.
  8. Здесь эксперимент по состоянию на 04.02.2019. Не совсем понятна логика журналистов, ведь намного информативнее было бы провести такое исследование спустя например 4 дня, т.е. уже ПОСЛЕ вступления изменений в Законе силу.
  9. Для качественного наполнения темы ссылку не укажите? На сайте Укргазбанка в явном виде и поиском не нашел, хотя возможно неправильно искал.
  10. Закон "О валюте и валютных операциях", который заменит декрет Кабинета министров 1993 года о валютном контроле, вступил в силу. Новая система валютного регулирования, утвержденная постановлениями Национального банка, предусматривает ряд послаблений на валютном рынке, в том числе разрешается банкам продавать своим клиентам государственные ценные бумаги, номинированные в иностранной валюте, за иностранную валюту. Предлагаю в теме делиться впечатлениями и фактами из практики, поменялось ли что-нибудь в действительности и можно ли рассматривать после 07.02.2019 г. ОВГЗ как альтернативу долларовому депозиту. Немного теории по ОВГЗ от Приватбанка.
  11. Pavel159

    Онлайн-обмен валют в банках

    Днем переводил с грн. КДВ на долл.интернет-карту. Показало курс 27,10 и так посчитало. В 19:00 переводил с грн. универсальной собственные средства на ту же долл.интернет-карту, что и днем. При расчете показало курс 27,10, на следующей странице с подтверждением комиссия 0 грн. на обоих картах, но платеж не проходит из-за недостатка средств. Уменьшил сумму покупаемых долларов, опять при расчете показало курс 27,10, на следующей странице с подтверждением комиссия 0 грн. на обоих картах, но платеж прошел по курсу 27,175. Предполагаемая причина - или неоперационное время или с грн.универсальной берется комиссия даже при использовании собственных средств. И самое неприятное - расчетный курс в такой паре карт можно узнать только после сделки, т.к. в процессе показывается курс 27,10. Пробовал несколько раз на небольших суммах, Приват24 пользоваться умею.
  12. Pavel159

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вы явно преувеличиваете (впрочем как и в ожидаемых цифрах роста курса доллара) число Ваших единомышленников как на форуме, так и в масштабах всей страны. А упомянутым Вами миллионам людей просто нужно мыслить более гибко, применяя критерии не только "чёрное" и "белое", но и оттенки серого. Кстати, давно не видно на ветке джилайна2 с его хотелками кажется 35...40 под конец 2018 года, сейчас нет времени искать его посты.
  13. Pavel159

    Прогноз курса доллара к гривне

    Просто удивляет Ваша настойчивость и непоколебимость в ожидании "будеттолькодорожать".
  14. Pavel159

    Прогноз курса доллара к гривне

    А потом Китайский Новый год во вторник 5 февраля. Если опять не получится, то можно задействовать Новый год по единому национальному календарю Индии 22 марта. Список продолжать?
  15. Pavel159

    Прогноз курса доллара к гривне

    И до конца 2018 года как раз ровно 10 рабочих дней, т.е. в каждый оставшийся рабочий день 2018 года вероятность получения транша в результате влияния непредвиденных вещей можно смело снижать на 1%.
×