Перейти до вмісту

Что делать тем, кто в гривне?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

І взагалі, для чого зараз тратити гроші, бігти щось купляти, панікувати.

Зараз у вас на руках наприклад 100 000 грн., побігти купити долар по 11,40 = 8 771,92 дол.

Тепер, щоб цей дорогий долар здати хоча б по такому ж курсу (результат операції = 0) потрібно, щоб продажа мін. становила 12,40.

А для того, що щоб хоча б щось й заробити на цьому то курс продажі має бути 13, при цьому купівля скажем буде 12.

І так, на 0,6 грн. різниці ви отримаєте чистий дохід 5 263,15 грн.

Так питання, невже 5000 грн. варті, щоб вся голова була сива???? Щодня гризти нігті, кусати локті та йти на необдумані вчинки раді 5000 грн.????

Опубліковано:

І взагалі, для чого зараз тратити гроші, бігти щось купляти, панікувати.

Зараз у вас на руках наприклад 100 000 грн., побігти купити долар по 11,40 = 8 771,92 дол.

Тепер, щоб цей дорогий долар здати хоча б по такому ж курсу (результат операції = 0) потрібно, щоб продажа мін. становила 12,40.

А для того, що щоб хоча б щось й заробити на цьому то курс продажі має бути 13, при цьому купівля скажем буде 12.

І так, на 0,6 грн. різниці ви отримаєте чистий дохід 5 263,15 грн.

Так питання, невже 5000 грн. варті, щоб вся голова була сива???? Щодня гризти нігті, кусати локті та йти на необдумані вчинки раді 5000 грн.????

А если покупка 12,6, то это 5263,15 х 2

А если покупка 13,2, то это 5263,15 х 3

А если покупка 13,8, то это 5263,15 х 4

А если покупка 14,2, то это 5263,15 х 5=26315,75грн Конечно это стоит "Щодня гризти нігті, кусати локті та йти на необдумані вчинки"

Кто скажет, что курс 14,2 фантастика ? Эксперты говорят, что наша экономика выдержит курс 15.

Опубліковано: (змінено)

Тоже расскажу, как решил потратить гривну. Последние -дцать лет работал в основном не официально. Сейчас начал интересоваться вопросами пенсии и узнал, что для получения минимальной пенсии необходимо иметь минимум 15 лет страхового стажа. Поэтому решил заключить договор с пенсионным фондом на добровольное страхование, чтобы шел страховой стаж и по этому же договору можно восстановить страховой стаж начиная с 2004 года, заплатив взносы за пропущенные года. Считаю, что это копейки, а так у меня уже 10 лет страхового стажа. И государству помог и себе. :)  Хотя некоторые со мной не согласны.

Змінено користувачем greengo

Тоже расскажу, как решил потратить гривну. Последние -дцать лет работал в основном не официально. Сейчас начал интересоваться вопросами пенсии и узнал, что для получения минимальной пенсии необходимо иметь минимум 15 лет страхового стажа. Поэтому решил заключить договор с пенсионным фондом на добровольное страхование, чтобы шел страховой стаж и по этому же договору можно восстановить страховой стаж начиная с 2004 года, заплатив взносы за пропущенные года. Считаю, что это копейки, а так у меня уже 10 лет страхового стажа. И государству помог и себе. :) Хотя некоторые со мной не согласны.

Заинтересовало Ваше ( на мой взгляд правильное ) вложение гривны !!! Очень ! А какая сумма ежемесячного взноса и общая сумма за 10 лет ? Змінено користувачем ТатьЯна

Заинтересовало Ваше ( на мой взгляд правильное ) вложение гривны !!! Очень ! А какая сумма ежемесячного взноса и общая сумма за 10 лет ?

тут если честно можно сильно поспорить, посчитайте на депозитном калькуляторе сколько вы получите если вложите в депозиты. + риск у банка - что можно не забрать, а риск у пенсионного фонда - что можно не дожить. + в банке вклад перейдет по наследству, а в ПФ нет.

Змінено користувачем kasper

Что -то у Вас всё так мрачно получается - " не забрать " , " не дожить " ! А делать то что ! Пенсия ведь нужна ! Работаю не официально ..... Подскажите выход ! Мне показалось решение greengo вполне подходящим !

Змінено користувачем ТатьЯна
Опубліковано:

тут если честно можно сильно поспорить, посчитайте на депозитном калькуляторе сколько вы получите если вложите в депозиты. + риск у банка - что можно не забрать, а риск у пенсионного фонда - что можно не дожить.

Что -то у Вас всё так мрачно получается - " не забрать " , " не дожить " ! А делать то что ! Пенсия ведь нужна ! Работаю не официально ..... Подскажите выход ! Мне показалось решение greengo вполне подходящим !

не поймите  не правильно, я просто прагматик и к прибыли стараюсь относится скептически(типа учесть наибольшее кол-во рисков и рассчитывать на меньший доход, но если выгорит то буду несомненно рад). 

Я сам ЧП и могу рассчитывать только на минималку от государства, но дабы обеспечить себе старость - покупаю квартиры и сдаю(немного громко сказано, так как купил пока одну для мамы, а доставшуюся по наследству отремонтировал и сдал). Опять же риск - начнется война - все потеряю, так как продать не смогу или отберут. Депозит достаточно неплохой пассивный бизнес, только нужно держаться в пределах суммы возмещения фондом гарантирования.   

Заинтересовало Ваше ( на мой взгляд правильное ) вложение гривны !!! Очень ! А какая сумма ежемесячного взноса и общая сумма за 10 лет ?

В этом году минимальный месячный взнос 400 с хвостиком. Для того, что бы вам определиться с своей суммой и взносом, придется сходить в ПФУ. Если пойдете напишите за одно заявление на доступ в этот ресурс http://portal.pfu.gov.ua/ , тут отображается вся информация по персонифицированному учету застрахованного лица.

Также храню деньги на депозите в валюте, меньше заработок, но намного спокойнее.

Змінено користувачем greengo