NoNaMe Опубліковано 8 грудня, 2017 Опубліковано 8 грудня, 2017 бывает улица с обеих сторон облеплена машинами до такой степени, что для встречного разъезда места не остаётся. и начинается. . .пробки, зеркало сбили, крыло притёрли. . .а вот застройщики понимая это ломят за паркоместо 15-30 килобаксов. за такие деньги можно другие способы найти 1 Цитата
Kataleya Опубліковано 8 грудня, 2017 Опубліковано 8 грудня, 2017 2 часа назад, NoNaMe сказал: застройщики понимая это ломят за паркоместо 15-30 килобаксов а у нас за такие деньги, вмонтированный гаражик с ролетами на первом/такск цокольном этажике в 18-19м2 , и повезёт не всем, т.к. гаражей будет ой как мало, ну сами посчитайте кол-во квартир 4-6 секц. доме и кол-во гаражей на первом этаже? сколько получится...? Вы о паркоместе в ужасе, а мы о гараже, где в нашем городе за 10к норм гараж 21-25 м2 в центре купить можно с подъездом/заездом/ямой/охраной если надо и т.д., а тут паркоместо и этот гаражик стоит как 1-2комн. квартирка в этом же домике у нас в городе, удивляет правда (три стены и ролетики и усё, будка такск) ? и вы говорите, застройщик не офигел? та ладно, дно говорите.... ну ну...ушла плакать 2 часа назад, NoNaMe сказал: за такие деньги можно другие способы найти правильно 1. - не покупать гаражик и паркоместо ( место в подз. паркинге) по цене квартиры! 2. - купить гаражик в др. месте! 3. - искать крытую стоянку вблизи, или аренда гаражика у др. собственника ( всё равно дешевле, чем платить застройщику как за квартиру)! 4. - если машину скоро менять или она средний сегмент, пущай во дворе стоит, и чё? шо с ней случится такого страшного? но застройщику указать чётко - что с его жадностью - пущай сам в тех гаражах свои миксера/трактора ставит обалдели совсем 3 Цитата
Kontras Опубліковано 8 грудня, 2017 Опубліковано 8 грудня, 2017 27 минут назад, Kataleya сказал: обалдели совсем Цена в данном случае определяется исключительно спросом. Как вы верно заметили в большинстве украинских новостроев число паркомест значительно меньше числа квартир/жильцов, что и обуславливают столь высокую цену - желающие все равно находятся, думаю что паркоместа не стоят нераспроданные. А вот если бы строительные нормы регулировали бы соотношение числа паркомест и квартир, то застройщики были бы вынуждены предусматривать достаточное количество паркомест и цена была бы более вменяемой. Как пример, я живу в новострое где на 110 квартир (8 этажей) предусмотрен двухэтажный подземный паркинг на 80 паркомест. При цене квадратного метра в этом новострое от ~2 000$ стоимость паркоместа ~ 10 000$, что является вполне адекватной ценой по отношению к стоимости квартиры - <10% стоимости 3х комнатной. 1 Цитата
Kataleya Опубліковано 8 грудня, 2017 Опубліковано 8 грудня, 2017 22 минуты назад, Kontras сказал: строительные нормы регулировали бы соотношение числа паркомест и квартир, то застройщики были бы вынуждены предусматривать достаточное количество паркомест и цена была бы более вменяемой. ++++ да плевать они хотели на твоего коня ( как в разрезе закон. базы, таки сами шлёпальщики м2) твой конь - твои проблемы и вообще, когда уже в этой стране поймут? - что машина не роскошь - а средство моб. передвижения... прямо нз 1 Цитата
Kataleya Опубліковано 8 грудня, 2017 Опубліковано 8 грудня, 2017 33 минуты назад, Kontras сказал: При цене квадратного метра в этом новострое от ~2 000$ стоимость паркоместа ~ 10 000$, что является вполне адекватной ценой по отношению к стоимости квартиры - <10% стоимости 3х комнатной. так и вроде для Вашего города и 3 комн. нормик, не? Цитата
NWEN Опубліковано 8 грудня, 2017 Опубліковано 8 грудня, 2017 3 часа назад, Kontras сказал: Имхо при наличии автомобиля покупка жилья "для жить" без паркоместа в доме не имеет смысла. И наличее возможности запарковаться "в радиусе 700-800 метров" (с) абсолютно не спасает: я например хочу зимой утром сесть в теплую машину и поехать на работу, а не откапывать ее из сугроба; я не хочу с маленькими детьми в дождь/снег топать до/от машины почти километр; я не хочу почти километр тащить пакеты из супермаркета; ну и в конце концов никто не гарантирует что возможность запарковаться в 700-800 метрах не исчезнет через некоторое время когда там например построят что-нибудь или когда таких умных станет значительно больше имеющегося там места. У каждого свои сценарии использования. Меня устроит вполне 700-800 метров, в случае если дом с хорошей развязкой, тоесть нет нужды кататься каждый день на авто. Пример, - от дома до работы: 5 мин до трамвая 30 на трамвае и 5 мин от трамвая до работы, ходит часто, итого 40-45мин, или же на авто 5 мин на прогреться, 15-30мин на дорогу в зависимости от пробок, 5 мин на запарковаться, - итого 25-40 минут. Разница минут 10, - и кто сможет меня убедить что я должен оттуда ездить на работу на авто.(аргумент что я сменю работу не предлагать, у меня и сейчас офис с очень плохой развязкой, остальные могут быть только лучше). Да сейчас из спальника, я экономлю до получаса в одну сторону поэтому машина нужна под домом, но когда нет нужды ездить на ней каждый день, можно и за полкилометра а то и дальше поставить и ничего страшного не произойдет. А да... супермаркеты 1 через дорогу 2й за 100 метров, 3й будет в доме внизу. Хорошая школа в 200 метрах. Живя в таком месте, таскаться за рулем по пробкам нет ни малейшего желания. И кстати возможность запарковаться не исчезнет, там во 1х нельзя строить, во 2х никто не будет, потому как спроса там толком не будет. 1 Цитата
Kontras Опубліковано 8 грудня, 2017 Опубліковано 8 грудня, 2017 12 минут назад, Kataleya сказал: так и вроде для Вашего города и 3 комн. нормик, не? Это не в Одессе и не даже не в Украине, просто пример как имхо должно быть. 1 Цитата
Kontras Опубліковано 8 грудня, 2017 Опубліковано 8 грудня, 2017 10 минут назад, NWEN сказал: Живя в таком месте, таскаться за рулем по пробкам нет ни малейшего желания. Согласен с вами что это вопрос сценариев использования. Когда у меня не было детей и я жил в пешей досягаемости от работы, то машина мне вообще не нужна была. Сейчас же несмотря на то что супермаркет прямо в доме, а на работу быстрее добраться общественным транспортом, мне комфортнее ехать в машине, мне часто удобнее закупаться в большом гипермаркете просто потому что там лучше выбор, ну и наличие детей сразу делает машину предметом маст хэв вне зависимости от расстояния до школы. А так, как верно заметила Каталея, машина это лишь средство передвижения, и чтобы им было удобно и комфортно пользоваться паркоместо для семейного человека крайне желательно к приобретению.ИМХО 2 Цитата
NWEN Опубліковано 8 грудня, 2017 Опубліковано 8 грудня, 2017 36 минут назад, Kontras сказал: большом гипермаркете так рядом их два, один большой второй чуть поменьше, и планируется третий. 38 минут назад, Kontras сказал: машину предметом маст хэв так я с этим не спорю, но при нормальной инфраструктуре, и при наличии детей, эта машина может постоять не возле дома, а чуть поодаль. просто потому что она используется для съездить куда-то загород/в другой город погулять и на прочие не каждодневные мероприятия. поэтому нет никакой проблемы в том чтобы пройтись с ребенком, или пройтись самому и подъехать прямо под парадную. В конце концов 700-800 метров это 10 минут неспешным шагом. Цитата
Kontras Опубліковано 8 грудня, 2017 Опубліковано 8 грудня, 2017 15 минут назад, NWEN сказал: поэтому нет никакой проблемы Это не проблема, это вопрос удобства и комфорта. В конце концов новая квартира как раз и покупается для того чтобы этот самый комфорт улучшить, так зачем же пренебрегать одной из его существенных составляющих? Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.