Kataleya 9 333 Опубліковано: 19 вересня, 2022 (змінено) Друзья🙂 вопросик?: кто штудировал эту тему отпишитесь , в личку рада тоже общению 🙂 Тема такая , кто делал сейчас уже, в войну,,,,мне шепнули, что якобы банки наливают под это,,,,,,, Берётся кредит в банке , еще нз каком? ,,, не мониторила ( по слухам под 20-25%), для покупки квартиры на вторичке ( первичную нет,,, там др ситуация ) под залог недвижимости ( ну что у кого есть на момент ,,,, квартира, дом и тд ,,, одним словом надвига) Далее: купив квартиру за кредитные, ты можешь начать её сдавать , аренда сейчас рулит шо ну👍,,, ну у нас так точно👍👍👍 ,,,,,дабы не сильно мучиться по % отдачи кредита в банк,,,, также если ты не вывозишь этот кредит, то эту квартиру можно продать , опять таки - но и под эту уже купленную квартиру можно взять следующий кредит на ещё одну квартиру и так ехать дальше ,,,, поняли меня ? при этом имея недвигу ( ну что-то у вас уже есть - раз вы заложили это , верно?) , теперь вы купили в кредит квартиру или квартиры, это уже ваше !!!! Квартиры сдаете или продаете позже ,, Инфляция в стране есть дикая и будет ещё хлеще, кредит в гривне, % подъёмный,,, можно сдавать уже на второй день после покупки ,,,,, Итак : кто так делал уже ? С какими банками работали? норм выходит ? Или как? Заранее спасибо 🙂 Змінено 19 вересня, 2022 користувачем Kataleya Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pan Włodek 7 754 Опубліковано: 19 вересня, 2022 2 години тому, Kataleya сказав: Берётся кредит в банке , еще нз каком? ,,, не мониторила ( по слухам под 20-25%), для покупки квартиры на вторичке ( первичную нет,,, там др ситуация ) под залог недвижимости ( ну что у кого есть на момент ,,,, квартира, дом и тд ,,, одним словом надвига) Далее: купив квартиру за кредитные, ты можешь начать её сдавать , аренда сейчас рулит шо ну👍,,, ну у нас так точно👍👍👍 ,,,,,дабы не сильно мучиться по % отдачи кредита в банк,,,, также если ты не вывозишь этот кредит, то эту квартиру можно продать , опять таки - но и под эту уже купленную квартиру можно взять следующий кредит на ещё одну квартиру и так ехать дальше Ну давайте рахувати. Візьмемо грубо якусь однушку за 30к доларів. Щоб її купити, вам потрібно 30000х42х1,02=1285200 грн. За місяць треба заплатити банку 1285200 х 0,2 / 12 = 21420 грн. І це тільки відсотки, а ще ж треба платити тіло кредиту, залежно на скільки років ви його взяли. Питання, яку орендну плату ви встановите, щоби бути в плюсі? 6 1 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pan Włodek 7 754 Опубліковано: 19 вересня, 2022 Врахуйте ще, якщо захочете продати цю квартиру раніше ніж за 3 роки, то заплатите ще 5% податку. 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Odin1 518 Опубліковано: 19 вересня, 2022 29 минут назад, Pan Włodek сказал: то заплатите ще 5% податку. 5% податок + 1,5% військовий збір + 1% нотаріус = 7,5%. Або призблизно на 1к квартирі буде біля 100,000 гривень затрат на переоформлення, якщо продавати до 3 років. 25% відсотки по іпотеці це неможлива сума по факту...крім гіперінфляції взяти кредит під квартиру, яка вже є в заставі по іпотеці, - неможливо. 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kataleya 9 333 Опубліковано: 19 вересня, 2022 12 минут назад, Odin1 сказал: 5% податок + 1,5% військовий збір + 1% нотаріус = 7,5%. Або призблизно на 1к квартирі буде біля 100,000 гривень затрат на переоформлення, якщо продавати до 3 років. 25% відсотки по іпотеці це неможлива сума по факту...крім гіперінфляції взяти кредит під квартиру, яка вже є в заставі по іпотеці, - неможливо. Застава это та недвижимость, что имеется на момент у тебя! Кредит под будущую покупку ,,,,,,, деньги дают , а ты покупаешь квартиру и та новая квартира уже твоя , она к заставе не имеет отношение ,,,, и справно себе платишь % и тело , квартиру новую хочешь сдаёшь, хочешь живёшь, хочешь продашь - по ситуации Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kataleya 9 333 Опубліковано: 19 вересня, 2022 (змінено) 1 час назад, Pan Włodek сказал: Ну давайте рахувати. Візьмемо грубо якусь однушку за 30к доларів. Щоб її купити, вам потрібно 30000х42х1,02=1285200 грн. За місяць треба заплатити банку 1285200 х 0,2 / 12 = 21420 грн. І це тільки відсотки, а ще ж треба платити тіло кредиту, залежно на скільки років ви його взяли. Питання, яку орендну плату ви встановите, щоби бути в плюсі? В среднем от 10 кило в мес ( в плане аренды ) Змінено 19 вересня, 2022 користувачем Kataleya Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kataleya 9 333 Опубліковано: 19 вересня, 2022 (змінено) Моя математика видимо слишком хромает ,,,,,,,,я грубо взяла 1к квартирв сумму ее и добавила проценты к осн сумме , ну вышло так Грубо 1500 000 разделила на 120 мес ( 10 лет ) и у меня вышло в месяц 12500 платить, что я посчитала не так ? При этом подумывая сдавать за 10-12 в мес ? Но я не планировала на этом кредите заработать? Скорее приобрести , сохранить , ну на беду продать ,,,,и чтоб не было в напряг платить тело +%, ну как-то так Змінено 19 вересня, 2022 користувачем Kataleya 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kataleya 9 333 Опубліковано: 19 вересня, 2022 Если я умру или меня застрелят , то родня продаст ту квартиру или те квартиры и погасит мой долг перед банком , верно я думаю 🤔? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kataleya 9 333 Опубліковано: 19 вересня, 2022 (змінено) Ладно объясню проще : в прошлом году взяли эпл макбук около 27000 в рассрочку /кредит моно Тогда это было почти 1000 дол,,,, в войну монобанк 2-3 мес даже снизил % по оплате в мес за эту историю ,,,, итог : мы юзаем макбук почти год ,,,, брали в грн ,,,, платим каждый мес в гривне и прикиньте: доллар уже 42,5 Выгодно или нет ? Юзать кредит в гривне под свои задачи , учитывая курс доллара, инфляцию и прочие факторы, но главное объект уже у тебя!!! И ты им пользуешься,,,, макбук конечно и продать можно, но зачем ? Так же и с квартирой , зачем её продавать через год - например, не, это не в планах 😉 Змінено 19 вересня, 2022 користувачем Kataleya 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontrabandist 167 Опубліковано: 19 вересня, 2022 37 минут назад, Kataleya сказал: Моя математика видимо слишком хромает ,,,,,,,,я грубо взяла 1к квартирв сумму ее и добавила проценты к осн сумме , ну вышло так Грубо 1500 000 разделила на 120 мес ( 10 лет ) и у меня вышло в месяц 12500 платить, что я посчитала не так ? При этом подумывая сдавать за 10-12 в мес ? Но я не планировала на этом кредите заработать? Скорее приобрести , сохранить , ну на беду продать ,,,,и чтоб не было в напряг платить тело +%, ну как-то так С такой математикой не вздумайте ничего купить. Вы посчитали тело депо отдавать по 12500 + проценты как указали выше 22 тыс . Итого по 30 косынок в месяц отдавать. Квартира за 30 тыс не будет приносить 10 тыс не в коем случае, интересуют рынком и за 30 тыс в Киеве ( можно сейчас купить гостинку или хрущ) в который в лучшем случае сдашь за 5-6 тыс + учтите месяца возможные простои и т.д . Это вы Баффета перечитали, если не ошибаюсь ) но там процентные ставки были несколько процентов в год + быстро растущая цена на недвигу что давало космические проценты. 1 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах