Kawai 1 214 Опубліковано: 16 лютого, 2015 внимательно изучил последние несколько десятков страниц + графики роста валюты. ну что я могу сказать, в этом месяце я профукал все полемеры и купить $ для меня равнозначно росписи в потерях свыше $500 на ровном месте. я принял решение, что имеющиеся у меня наличности лучше переводить в товары которые все еще продаются по цене отностильно старой стоимости $. расчет на то, что скорость инфляции за эти пару месяцев не сильно скажется на ценах. скажите: это вообще имеет смысл? и если да, какой приблизительный список товаров можно рассматривать? товары это ведь не капиталовложение. Вы хотите купить новый холодильник, тв и т.д. впрок, из расчета на то, что потом себе уже это позволить не сможете. Валюта же это заначка на черный день. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diodman 85 Опубліковано: 16 лютого, 2015 внимательно изучил последние несколько десятков страниц + графики роста валюты. ну что я могу сказать, в этом месяце я профукал все полемеры и купить $ для меня равнозначно росписи в потерях свыше $500 на ровном месте. я принял решение, что имеющиеся у меня наличности лучше переводить в товары которые все еще продаются по цене отностильно старой стоимости $. расчет на то, что скорость инфляции за эти пару месяцев не сильно скажется на ценах. скажите: это вообще имеет смысл? и если да, какой приблизительный список товаров можно рассматривать? электротовары и техника подорожали за последние 3 месяца больше чем в 2 раза... лично мое мнение если и пытаться сохранить свои доходы то переводите в доллар и не мучите себя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Verzivull 823 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Доллар все равно быстрее дорожает.Да,пошла небольшая корректировка на наличном,немного вниз. согласно не хитрой манипуляции с калькулятором гривна за последние 2 недели потеряла уже 20.9% своей цены относительно доллара. и если это правда на валютном рынке, на продовольственном у нас все равно остается потребитель со своей корзиной товаров. я просто расчитываю на то, что за потери гривны будет платить продавец, оттягивая индексацию цен. все ж таки потребитель платит гривной, а не валютой. товары это ведь не капиталовложение. Вы хотите купить новый холодильник, тв и т.д. впрок, из расчета на то, что потом себе уже это позволить не сможете. Валюта же это заначка на черный день. именно так. с техникой я опять же почти все профукал. ктому же я не вполне уверен в том, что мне интересны товары производимые в нашей стране (типа продукции того же cersanit'а)... у меня не бедственное положение, т.к. моя зп индексируется автоматически. я просто не хочу рассписываться в том, что вот сейчас отдам воротилам с парой лямов $ разницу в курсе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lyubomyr1707 15 773 Опубліковано: 17 лютого, 2015 при введении ВП что конкретно будет с депозитами и текущими счетами ? спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 17 лютого, 2015 при введении ВП что конкретно будет с депозитами и текущими счетами ? спасибо То же, что и сейчас. То, что захочет правительство. А что именно, по ходу дела придумают. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Masyanechka 0 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Уважаемые эксперты! Подскажите пожалуйста профану. Стоит ли сейчас попытаться забрать валютный депозит из ВТБ или дождаться окончания в середине марта. Что говорят про этот банк, уходит он или нет? Извините если вопрос не в эту тему, просто её сейчас в основном читаю и пытаюсь сберечь хоть что-то. Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reticent 71 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Уважаемые эксперты! Подскажите пожалуйста профану. Стоит ли сейчас попытаться забрать валютный депозит из ВТБ или дождаться окончания в середине марта. Что говорят про этот банк, уходит он или нет? Извините если вопрос не в эту тему, просто её сейчас в основном читаю и пытаюсь сберечь хоть что-то. Спасибо Сбер, Альфа и ВТБ переживут НБУ.) Сам вряд ли уйдет, а по поводу его "выгнать", тут не знает никто) 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
koluvan3000 7 882 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Уважаемые эксперты! Подскажите пожалуйста профану. Стоит ли сейчас попытаться забрать валютный депозит из ВТБ или дождаться окончания в середине марта. Что говорят про этот банк, уходит он или нет? Извините если вопрос не в эту тему, просто её сейчас в основном читаю и пытаюсь сберечь хоть что-то. Спасибо Я бы дождался окончания, тем более до середины марта. Разорвёте досрочно, потеряете проценты, получите вклад в гривне, а оно Вам надо. После - ушёл бы в матрац. Чем выше повышается курс, тем больше понижаются шансы забрать свой депозит в валюте. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sveto4k@ 19 Опубліковано: 23 лютого, 2015 (змінено) "депозиты конвертируются в гривну и с дисконтом будут выведены." Уважаемый Моцарт, Правильно ли я понимаю, что если у меня есть возможность забрать валютный депозит из проблемного банка с потерей 15%% то это желательно сделать полностью или хотя бы на часть превышающую гарантию ФГВФЛ? Заранее спасибо за ответ всем, кто что-то понимает сейчас в нашем "правовом" государстве и банковском беспределе. Змінено 23 лютого, 2015 користувачем Sveto4k@ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andrey-n 2 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Ребята, подскажите как луче поступить по вашему мнению? Ситуация такая: Работаю фрилансером, оплата в рублях WMR. Моя стандартная схема: обмен на WMU и на карту Приватбанка. Оставить ли деньги на хранении в рублях (WMR), ведь гривна тоже дешевеет по отношению к рублю (в данный момент 2.05 WMR за 1 WMU), или же вывести в гривны и потом купить долларов (34 грн за 1 доллар у менялы в моем городе на данный момент). P.S. В гривнах на ближайшее время не нуждаюсь, есть запас месяца на 2 проживания. Интересует только хранение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах