Jump to content

Kawai

Member
  • Content Count

    231
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1,214

About Kawai

  • Rank
    Advanced Member

Recent Profile Visitors

3,378 profile views
  1. Это трудовая миграция внутри евросодружества. Я рассматриваю Украину как часть ЕС. Ну едет население работать из условного Днепра в Киев и что? Также и из Украины например в Германию. 30 лет уже нет этой мифической промышленности и кто считал этот второй в Европе ВВП? Министерство Гос Плана что ли в Москве?
  2. Какая промышленность и инфраструктура? Военные завода и направления к ним? это все что было построено как вы выразились на дурняк лишь для удовлетворения нужд московских империалистов. чтобы это все работало нужно было существовать в той системе.
  3. Давно не заходил, но вижу все прапальщиков меньше не стало. И курс откатился и экономика выстояла и рост идет, а они все плачут. В целом, идет стабильное развитие и процессы евроинтеграции. Негативные факторы войны сошли на нет. Да. экономика шок пережила, адаптировалась. Переориентированы рынки сбыта. Сколько минусов я получал, когда об этом писал пару лет назад.
  4. А с чего вообще решили что помощь от МВФ сейчас необходима? Я помню что в текущем году у Украины как раз значительный объем выплат по линии МВФ, ну так может их рассрочат. Про Донбасс это политические спекуляции не более.
  5. По мне так ситуация стабильна. А кому выгодно разжигать сами знаете.
  6. Никаких предпосылок для такого сценария нет. 40 это практически 50% падения. Есть определенный коридор за рамки которого финансовый регулятор Украины, да и наши западные партнеры выйти не дадут. Верхняя планка это 29,99. Т.е. даже психологического рубежа в 30 не будет. Мое обоснование? Это не экономика это политика.
  7. Я тоже не раз писал, что курс валюты в Украине сейчас это не экономика, это политика, даже геополитика. Поэтому курс удержат, я не сомневаюсь. С помощью западных экономических инструментов и институтов.
  8. Нет никакого "долга". Думаю 30 не будет, просто потому что это некая психологическая отметка. Власти не допустят ее достижения. По крайней мере будут держать на уровне 26-29 максимально долго.
  9. Обычные спекулянты, которые хотят поживиться на праздники. Странно почему таких не наказывают пожизненным запретом на деятельность. Тем более что помимо собственно искусственного завышения курса для пополнения собственного кармана, подобные акции имеют негативные дестабилизирующие последствия. Иными словами пятая колонна это использует в своих интересах.
  10. А есть пруф? Это во-первых. Во-вторых если правда то это печально. Паникеры опять играют против Украины...
  11. Ну так я и говорю, что государство вкладчиков спасло. А так оставили бы один на один с банком с сомнительными перспективами. МВФ вроде уже озвучивал ранее идею национализации Привата. Поэтому все посчитано и никакой печати гривны не будет. Долг банка реструктуризуют и будут покрывать в том числе за счет внешней валютной помощи. Поймите уже, что любой негативный тренд Запад будет гасить финансовой подушкой. Это не экономика, это политика.
  12. Ну и зачем Вам менялы? Просто интересно мнение людей, которые от любой новости по тв судорожно бегут перепрятывать/переменивать.
  13. Изменений курса валют вообще не будет. Национализация Привата это наоборот хорошо на мой взгляд. Не знаю насколько правда, то что владелец банка выводил из него средства и наделал долгов, но если это так то государство просто спасло людей не дав банку обанкротится. Банк продолжит функционировать. И каждый вкладчик останется при своем. Тем более вклады до 1 миллиона гривен составляют подавляющее большинство вкладов граждан Украины. Их они не потеряют. Нужно благодарить государство, что подставило плечо, а тут один негатив. Тьфу.
  14. На долгосрочку от валюты и так всем известно, что избавляться нельзя. Но не от всякой. На доллар я бы сейчас не ставил, все-таки там в стране политическая нестабильность. Евро самый правильный выбор. Думаю те изменения курса, которые произошли в эти выходные очередная игра крупных финансовых воротил. Решили на фоне политических новостей навести немного шухера. На неделе думаю курс доллара вернется в 26 с копейками. Другой разговор, что и 26 не совсем справедливый на текущий момент курс. Объективный сейчас порядка 24-23, все что выше это те издержки, которые вынужден накладывать бизнес, да и государство. Скрытый налог.
×