Перейти к публикации

Kawai

Форумчанин
  • Публикации

    231
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 214

О Kawai

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

2 701 просмотр профиля
  1. Это трудовая миграция внутри евросодружества. Я рассматриваю Украину как часть ЕС. Ну едет население работать из условного Днепра в Киев и что? Также и из Украины например в Германию. 30 лет уже нет этой мифической промышленности и кто считал этот второй в Европе ВВП? Министерство Гос Плана что ли в Москве?
  2. Какая промышленность и инфраструктура? Военные завода и направления к ним? это все что было построено как вы выразились на дурняк лишь для удовлетворения нужд московских империалистов. чтобы это все работало нужно было существовать в той системе.
  3. Это мелочь, которая не стоит внимания. Я говорю о глобальном курсе страны. Назад дороги нет в совок.
  4. Давно не заходил, но вижу все прапальщиков меньше не стало. И курс откатился и экономика выстояла и рост идет, а они все плачут. В целом, идет стабильное развитие и процессы евроинтеграции. Негативные факторы войны сошли на нет. Да. экономика шок пережила, адаптировалась. Переориентированы рынки сбыта. Сколько минусов я получал, когда об этом писал пару лет назад.
  5. Забавляют те, кто пытается выгородить Януковича, который якобы ничего не вывез. Всё, что случилось в Украине, было тщательно спланированной операцией. Сами посудите. Человек отменяет военный призыв, что бы полностью дезорганизовать армию Украины. Понятно, что ее и так годами недофинансировали, но само событие отмены призыва не случайное. Потом он же влазит в "долг" России на условиях Путина, который верил что провернет свою схему, потому что не раз рассказывал полную процедуру по возврату этого "долга". Т.е. он специально их давал что бы потом истребовать в судах. Но не обломилось. Потом подписание всяких бумаг по Крыму. Все уже было заготовлено. Ну и само собой он вывез всю наличность. Конечно в России понимали что переводы безналом миллиардных сумм без внимания Запад не останутся. Поэтому вывозили нал по максимуму.
  6. Факты говорят сами за себя. Благодаря помощи Запада Украина выстояла перед вторжением иностранной армии и не потеряла столицу, зафиксировав линию фронта. Благодаря помощи Запада Украинские спецслужбы смогли обуздать пятую колонну, и не позволили расшатать ситуацию по всей стране. Благодаря Западу Украина выстояла перед экономической агрессией, а все жители, вплоть до последнего критика живут мирной жизнь в военное время. Ни карточек, ни военного положения. сейчас первоочередная цель это встроится в экономические цепочки Европы. Пусть не на передовых ролях, но нужно интегрироваться. Дороги назад нет. Либо строим Европейскую Украину все вместе, что гораздо быстрее и приятней как процесс. Либо Европейскую Украину все равно построим, но потом без обид все противники этого пути. Эта интеграция это вопрос буквально одного поколения. Уже сейчас выпускники школ не видят никакой "связи" с россией. А это значит что удалось главное, сформировать Украинскую Нацию как часть Европейской общности, а не советской или русской. Тяжелое экономическое положение в россии делает ее малопривлекательной для молодежи. По сути остались только ностальгирующие старики. Ладно, их век закончен. Они заложники своего сформированного советской пропагандой мышления. Главное мы не веренемся ни в таможенный, ни в евразийский ни в какой другой союз с россией.
  7. Мне просто кажется, что многие ненавидят здесь все Украинское. Вот и вся причина недовольства и критики. Вот из-за таких взглядов, Украина и оказалась под ударом. Так, что все критиканы сами творцы экономических неурядиц страны. Задумайтесь.
  8. Kawai

    Сценарий дефолта в Украине.

    Про непопулярных согласен. А какие вредные? Поддержание допотопных производств с нулевым выхлопом? Тысячи рабочих мест специалистов, которые работали по стандартам позапрошлого века? Для кого? То что сейчас пришлось резать по живому это плохо, но необходимо. И вноват в этом не Запад или МВФ. Виноваты предыдущие власти, которые запустили экономику и не модернизировали Украину. Они брали средства от кремля, который просто их подкупал.
  9. Политика. С экономической точки зрения такая благотворительность в отношении Украины ничем не объяснима. Они просто взяли и спасли. А с политической точки зрения впервые после падения советов Запад показал, что не забыл об идеалах Свободы и Демократии. И что не позволит тоталитарных режимам менять границы Европы.
  10. Kawai

    Сценарий дефолта в Украине.

    Конечно Украина не сможет выплатить 11 млрд. Эту сумму рассрочат и реструктуризируют. Вот и все. Я не раз говорил, что это помощь, а не кредиты. Просто помощь предоставляется в форме кредитов, потому что Запад не имеет другой правовой формы как еще контролировать целевое использование этой поддержки.
  11. Не понимаю как вообще можно сравнивать Украину и Турцию. Украина это ментально, культурно, религиозно Европа. Чего не скажешь о Турции. То что все эти годы Украина была не частью общего Европейского пространства это злая судьба и историческая трагедия Украинской Нации.
  12. Знаете, это ведь обсуждаемая тема. Про землю и лес и про вытеснение внутреннего производителя. Так вот. Я просто брал гугл и с помощью настроек "поиск по заданной дате" просматривал новости за 2010, 2012, 2016 гг. Ну вы поняли. Просто сравнивал новости в духе в 2012 году Украина произвела столько то сыра, мяса и тд. Увидел падение только по промышленности. Во-первых. Начнем с того, что это результат разрыва производственных цепочек. Этот факт неоспорим. А причина разрыва война. Во-вторых, большинство предприятий были скажем так не очень современными. И перспектив их модернизации не было никакой. Зато тот штат, который там содержался, позволял коррупционерам во власти выделять колоссальные субсидии на поддержание штанов, которые само собой разворовывались. Падение ВВП страны это плохо. Но все тут понимают, что причина этого падения совсем не то, что в стране стали меньше выпускать продукции, а то что отрезали от нее целые регионы. И сделал это совсем не МВФ. Далее, как итог. Сокращение произошло за счет разрушения ряда отраслей промышленных в связи с военными действиями. Сокращение не коснулось легкой промышленности и малых производств, в которых и занято большинство граждан страны. А теперь вопрос. при чем тут МВФ или Европа?
  13. Да даже если просто посчитать по годам. Украина получает больше средств чем отдает. А дальше сроки выплат будут сдвигаться, реструктуризоваться или закрываться новыми программами поддержки. Иначе говоря. Если это не помощь, то найдите такой банк, который вам лично предоставит подобное кредитование на таких условиях.
  14. Нет. Это именно помощь. Просто для Европы нет иной правовой формы, как ее еще оформить, да так что бы тщательно контролировать расходование средств.
  15. Ну конечно. Европа поддерживает Украину в ООН, во всех международных организациях. Европа ввела санкции против РФ, которые между прочим не очень то и нужны были Европе. Наверное все это просто так. И наверное это не поддержка. Я уже молчу про финансовую помощь.
×